Я поняла, что не понимаю, что это значит. "Садиться" и "сидеть" - разные вещи. Что такое - ребенок сел сам?
Вот у меня тая в стульчике и полулежачего положения садиться. Это она сама? но ведь если б я ее туда не положила, она б и не села... Ясно, что из лежачего положения сесть чложно, и дети это делают позднее, чем уже могут сидеть. А если мы притягиваемся за ручки? Это считается, что ребенок садится сам?
Помогите мне разобраться! Что-то я запуталась... 8(
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное - не садить в подушки и т.д. В стульчике лучше долго не держать. Остальное можно. Из лежачего положения дети далеко не всегда садятся - у нас Каролина сначала научилась садиться из положения стоя, и когда сидела, держалась руками. а потом уже научилась сидеть без опоры.
23.03.2004 16:04:09, Janet

Потом часто она у меня на руках полусидит-полулежит, прислонившись ко мне спиной, и из этого положения садится. Это тоже вредно? И что тогда, не создавать ситуаций, когда ребенок может так садиться? Бррр... Бред какой-то получается :( 23.03.2004 13:43:18, gagachka и Тая

сам садится, это когда из лежачего положения деть сам сел - вот это считается садится!
23.03.2004 13:28:26, Webgirl
у кого из лежачего, а у кого из стоячего:))в основном, кстати, садятся с четверенек:)
23.03.2004 13:49:53, Eugin

сам-значит из положения лёжа в положение сидя самостоятельно без притягивания сесть должен.Сам должен найти на что упереться или за что уцепиться,подтянуться и сесть.
23.03.2004 13:23:16, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.