Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАши: варимые или растворимые?
Мамочки, высказывайтесь, плиз, кто за и против. Итак, что лучше для полугодовалого ребенка - каши растворимые специально-детские или сваренные из "взрослой" перемолотой крупы на коровьем молоке. И ещё, какая на ваш взгляд КАША номер 1, то есть вне конкуренции по питательности-полезности? Пасиб огромный :)
23.03.2004 12:01:03, MamaLubavi
23 комментария
Я - за растворимые. Они уже адаптированные (молоко там как-то расщеплено для лучшего усваивания). До года вообще не рекомендуют на цельном молоке давать малышу еду. И мороки меньше - развёл - и готово.
23.03.2004 17:40:58, Ирина Ли

мы едим растворимые, в них сбалансированы витамины и микроэлементы, да и мороки меньше - 2 мин и каша готова.
начинали с кукурузной каши и через неделю ввели еще и гречку, называется БебиСиттер и до сих пор их едим, детю нравится. 23.03.2004 12:40:55, Webgirl
начинали с кукурузной каши и через неделю ввели еще и гречку, называется БебиСиттер и до сих пор их едим, детю нравится. 23.03.2004 12:40:55, Webgirl

Мы уже большие днем кушаем супчики, пюрешки и всякой другой подножный корм, а вот на ночь делаю бутылочку каша Babe - соя+рис - безмолочная
23.03.2004 12:17:39, Олишна

Плюсы: в этой каше все витамины и микроэлементы, что есть, все остается, а ребенок сразу учится есть более-менее твердую пищу и учится жевать. Мы начинали в 7 месяцев, никогда не давились. В растворимых кашах сначала все убито, а потом обратно обогащено, но уже искусственно. Но с ними, безусловно, проще. Вы себе каши "Быстров" делаете? Ну вот и с ребенком то же самое - растворимые быстрее и удобнее, а обычные полезнее.
23.03.2004 12:08:52, Eugin

Чесно говоря, Быстрова уже не ем - объелась. А если с фруктовыми добавками - ощущение полной синтетики во рту. А вы рассуждаете, как наш врач. На днях он увидел нашу полку, заставленную разными детскими кашами, и изрек - НАДО САМИМ ВАРИТЬ! Вот почему и топик сей возник :) Просто очень меня привлекает таблицка витаминов и микроэлементов, нарисованная на коробках с детским питанием, кажется, что полезнее этих каш и нет ничего! :)
23.03.2004 12:16:29, MamaLubavi

Печатное слово всегда хорошо убеждает:) Просто бизнес бизнесом, а витамины витаминами.
Я с этим мнением, как обычно, в меньшинстве, а на полемику у меня сегодня времени нет. 23.03.2004 14:01:01, Eugin
наша врач говорит что учитывая как хранятся крупы "для взрослых" там ничего полезного не остается и вообще..а в разводимых хотя бы можно быть уверенными в качестве. про банки она то же сказала- если не т своего огорода,то лучше банки.
23.03.2004 12:58:58, Fluff

растворимые детские каши специально сделаны для маленьких детей, а не потому что быстрее и легче. Желудок у ребёнка-не то что желудок у взрослого.
23.03.2004 12:15:37, надяМ
мы вообще-то кашими не питались (только в бутылки добавляла корнфлор), но думаю что лучше растворимые. По питательности-они все одинаковые-ото всех толстеют.
23.03.2004 12:05:52, надяМ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.