Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис (Тасёнок 9 м.)

Про наши зубы)

Вызвала я вчера Настюшке врача на дом с поликлиники. Думаю, вдруг температура не на зубы – мало ли что. Она посмотрела Настю, сказала, что вроде бы на зубы. Я спросила, что-нибудь дитю давать? Так она мне такой список перечислила. Афлубин 8 раз в день по капельке. От температуры свечи какие-нибудь Дёсна Калгелем намазать. Носик промывать и закапывать Нафтизин или ещё что-то в этом роде. Ну и зачем столько всего? Температура, правда, у нас всё ещё держится (ок. 37,3 – 37,8). Но Афлубин тут причём? И сопельки совсем чуть-чуть. Так что сразу Нафтизин?
23.03.2004 09:53:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 1,10)
Всё правильно она вам прописала, афлубин он поддерживает иммунку, так как когда лезут зубы, имунка очень ослабевает, и организм просто открыт для всяких вирусов и инфекций, температуру не сбывать только при 38,5 сбивайте, нафтизин ни в коем случае, вам сколько??? Нафтизин можно только с года и то не более 3-х дней, лучше соляным раствором по 2-3 пипетки в каждую ноздрю и маленькой грушей высасывайте, а можно озонированным маслом полечиться оно безвредное или маслом чайного дерева. Мы вообще сопли ничем не лечим, когда зуб вылазиет сопли сами проходят, а так лечим лечим всё равно не помогает, так что перестали мучиться. Вообщем удачи вам! 23.03.2004 12:15:42, koluchka ( 1,10)
Мамаша о трех детях
А у нас на Афлубин аллергия высыпала:((( 23.03.2004 12:06:22, Мамаша о трех детях
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Нафтизин я бы не стала, лучше приберечь как последний вариант, если девочка дышать совсем носом не сможет. Можно промывать соляным раствором (1 ч.ложка на литр кипяченой воды), но, если соплей почти нет, то я бы и не стала. 23.03.2004 10:17:08, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
-----Афлубин 8 раз в день по капельке.

Это она вас поддержать хочет, я бы давала. 8 раз - только 1 день, а потом по 3 раза в день по капле. Имей в виду, что надо на пластмассовой ложке, а не на железной.

-----От температуры свечи какие-нибудь

До 38, если ребенок нормально себя ведет, не даю ничего. Если 37,5 и ребенок явно плохо себя чувствует, даю.

--Дёсна Калгелем намазать.

Намажь.

---Носик промывать

Салин, аквамарис или физраствор.

-----и закапывать Нафтизин

Не надо.

Я бы сделала как описала.
23.03.2004 10:16:52, Юля Пли
Оська & Ко
я в таких вот неясных случаях всегда свечку виферона мужикам ставлю. Даже когда ОРВИ явно начинается, на след.день-как ничего не было. Но наверное, лучше с врачом проконсультироваться. Наша педиатр Виферон любит... 23.03.2004 10:07:27, Оська & Ко
нам сказали что Нафтизи вообще детям только с 2х лет можно капать... А афлубин - противопростудное/гриппозное..причем тут оно? Я бы от температуры чего нить дала и все.. 23.03.2004 10:03:55, Еленка и Тимон
Andrjusha
Есть нафтизин для грудных детей. Но капать его только когда деть уже совсем не дышит носом. 23.03.2004 10:10:08, Andrjusha
Абракадабра
Я ничего бы не делала..... 23.03.2004 09:55:08, Абракадабра
а я бы интеферончик закапала на всякий случай! :) 23.03.2004 09:57:36, Олишна
Беатрис (Тасёнок 9 м.)
Он от или для чего? 23.03.2004 10:51:14, Беатрис (Тасёнок 9 м.)
он грят совершенно безвредный...так для поднятия иммунитета, все признаки простуды (начальные)убивает, короче я бы назвала СУПЕР-ВИТАМИН!
Ща начнут памперсами кидаться :0)))), а лучше спроси у провизора в аптеке, он тебе грамотно ответит, не то что я :)))
23.03.2004 11:23:25, Олишна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!