Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм
Кто о чем а вшивый о бане...третий день мы кушаем цв. капусту маминого приготавления. Вопрос по этому поводу. Я не вижу радость на лице ребенка, она добросовестно проглатывает то что ей в рот попадает -не выплевывает, но радостью лицо ее не перекашивается.При виде ложки не тресется. Сегодня съели наверное чайную ложку. мне кажется она еще не поняла как с ложки есть...Или у нас он как говорится не пошел.. И надо пробывать что нибудь другое Расскажите какой смысл вы вкладываете в слова пошел прикорм не пошел... и как это на практике. Спасибо.
22.03.2004 14:47:55, Юлька- Ёлка
12 комментариев

Как поживаете????
Мне кажется, что прикорм пошел, она же ротик открывает.
Может Вам стоит попробовать начать с фруктов!
Мы тут стали есть цветную капусту и тоже ест но выражение лица!!!!(брррр)
А фрукты все едим с удовольствием, проглотили и рот открываем ждем добавки!!!!
22.03.2004 20:28:46, kroxa

Пошел прикорм = был доставлен в маленький ротик и проглочен (не выплюнут, то есть) + после него щечки не покраснели и никаких других высыпаний не обнаружилось :) У вас, судя по описанию, пошёл :) А по поводу радости, у нас уж два месяца подряд пища отправляется в рот, как в последний путь (то есть, с траурным выражением лица). Гримаска скроби исчезает, если мама заржет лошадкой или песенку громко заорет. И то не всегда :) Просто такое вот ответственное отношение к обеду, серьезно-сосредоточенное, вдумчивое :) А что-нидудь другое пробовать, конечно, надо, чуть позже, когда капусту освоите.
22.03.2004 17:14:04, MamaLubavi
спасибо успокоили и развеселили. Значит мы то же серьезно к трапезе
22.03.2004 17:49:32, Юлька- Ёлка
Да, а у мой тоже вроде так добросоветсно ест, без повизгивания всякого от радости, но стоило с ложкой задержаться - концерт устроил: "Давай быстрее работай!". Но это через недели полторы пошло. А до того просто ест и ест. И непонятно, когда заканчивать... :)
23.03.2004 02:21:23, Yaa

Мы вчера начали впервые. Яблочное пюре. Ела с удовольствием, ложку вырывала из рук, но от радости тоже не перекашивалась. :-))) Ее только колбасило от незнакомого вкуса и консистенции. Но она все проглотила и еще бы съела, только я не дала. По-моему, пошел прикорм. :-) То есть она не отказывалась, не плевалась, не плакала. А прикорм я начала, потому что она стала у меня еду из рук вырывать. 22.03.2004 15:38:29, Иррка
если ест - значит пошел. радости нет - просто привыкает. у меня дочка некоторые овощи ест без особой радости. но ест. вот картошку категорически отказалась. плевалась, зажимала рот и рыдала. поэтому картошку ей даю с другими овощами-зачем ребенка травмировать
22.03.2004 14:54:20, cris
а мы вообще без инетресного не едим..т.е. нас нужно развлекать песнями плясками мультиками ...тогда мы с удовольствием съедаем три столовых ложки фруктов (овощи нам еще рано как сказал врач)...а без интересного кричим и возмущаемся почему мама пихает в рот твердую ложку а не дает мягкую и вкусную сисю)))
22.03.2004 14:53:25, Ксю с Сонькой
А нас тоже надо развлекать,хотя мы уже дквно не на сиси:)),иначе бум выпинаться и кричать
22.03.2004 14:56:16, Стамеска

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.