Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю занудствовать....
Сразу предупреждаю,ЗА ЧТО КУПИЛА,ЗА ТО И ПРОДАЮ!!!!Это в продолжение темы о прививках. Зимой муж ходил лечить зубы к нашей знакомой врачихе. Она работает врачем в одной пристижной школе...ну и зубы народу лечит очень хорошо...Так вот. Она рассказала такое: Закупала наша страна вакцину за границей от менингита(или минингита?Стыдно,не знаю,как правильно)...т.к. стоила она дорого,то закупала частями....закупала,закупала...и тут срок годности стал заканчиваться....Тут всех врачей вызвали на совещание и велели объявить эпидемию минингита и всех поголовно привить, чтоб добро не пропадало....Вот вам и эпидемия......Мне кажется,что и все эти грипповые эпидемии так же за уши притянуты, чтоб народ побежал прививаться и деньги платить...
22.03.2004 13:47:00, Абракадабра
30 комментариев

Однако, я, например, чищу зубы вне зависимости от того, рекламируют сейчас по телевизору зубную пасту или не рекламируют...
Точно также, с прививками. Есть ли эпидемия, нет ли. Я делаю только те прививки, которые считаю нужными тогда, когда считаю нужным. 23.03.2004 10:15:29, Красно Солнышко

За менингит не скажу, дело темное 22.03.2004 17:31:35, Галина-Малина
У одной моей знакомой, ребенку (где-то 9 лет) в школе сделали эту прививку. После этой прививки ребенок в легкой форме переболел минингитом (защитная реакция организма). Теперь частенько, как следствие, его мучают головные боли и сводит ногу.
22.03.2004 14:52:39, Люсьен

Но к участковым врачам это не относится, ессно. 22.03.2004 15:05:21, Eugin

при всем моем уважении к Вам лично, я согласна с Уткой. в России-это затратный бизнес (пр-во вакцины). Неужели у Вас именно опыт пр-ва вакцины? не верю!
22.03.2004 17:29:31, просто здешний читатель

А по поводу затратности - это же делается не маленьким заводиком в Самаре, а огромными корпорациями, в которых масштаб этих затрат не так уж велик, поскольку производство вакцин - не единственное, чем они занимаются. 22.03.2004 17:49:17, Eugin

Знаешь, меня убедили не столько цифры. А то, что руководителя проекта просто убили еще на этапе начала. То, что было заказное - никаких сомнений:((( Они собирались заниматься не только вакцинами и убили, я полагаю, все же за инсулин, а не за вакцины...но об этической стороне этого бизнеса у меня иллюзий нет:((( А с тех пор еще и глаза открыты НАСТЕЖЬ.
А женщину было ужасно жалко - она была такая... почти идеалистка:((( 22.03.2004 18:04:57, Eugin

А когда участковые врачи начинают сбиваться с ног, имея сотни вызовов к больным с температурой за 39 и прочими прелестями - это что, рекламный трюк? К тому же слухов ходит множество, наш народ всегда любил посплетничать, а вот насколько они обоснованы?
22.03.2004 13:55:47, Билли Бонс
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.