Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Антибиотики

А мы болеем уже неделю,температура то падает,то снова вылезает через день.Врач пришла неделю назад,сказала,что ничего особенного,соплей нет,горло чуть красное,кашляет 5 раз в день.А вчера опять 38.5 и козявки в носу зеленющие.Сегодня врач сказала,что раз такое дело,плра антибиотики давать-фламоксин салютаб.Так не хочется ребенка травить,хоть плач,а что толку?И болеем мы третий раз с нового года.А вы как считаете,давать и насколько это вредно?Слышала,что паралельно с антибиотиками еще что-то для поддержания флоры желудка дают,а нам почему-то ничего не выписали?Еще и в аптеку сбегать не могу,ребенка оставить не с кем.
22.03.2004 12:55:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 1,10)
А чем врач ваша аргументирует необходимость приёма антибиотиков??? Если у вас что-то вирусное то антибиотики вам не помогут, они не действуют в этом случае, другое дело если инфекция какая-то, то нужны антибиотики обязательно, параллельно пейте бифидумбактерин, в анотации написано сколько доз для какого возраста, хуже не будет, удачи! 22.03.2004 22:33:19, koluchka ( 1,10)
Oxy+Андрюша (8 мес.)
Мы пили этот Флемоксин. Как сказала врач - почти не калечит полезную флору. Мы тогда только пролечились от дисбатериоза, и я тоже была против приема флемоксина. Но пришлось. Во время приема антибиотика мы давали еще Примадофилюс (только его надо разнести во времени с Флемоксином) и в самом деле у нас не было никаких ухудшений флоры. Все было нормально. А вы анализы сдавали? Сдайте мочу на общий анализ обязательно. 22.03.2004 18:50:02, Oxy+Андрюша (8 мес.)
Eugin
Я бы в вашей ситуации антибиотиков давать бы не стала. А для флоры кишечника надо пить не параллельно, а после, иначе смысла нет. 22.03.2004 15:07:37, Eugin
Любовь
Я очень уважаю ваше мнение,тем более.что оно совпадает с моим в данном вопросе.Но вот чем тогда лечить,посоветуйте? 22.03.2004 17:24:14, Любовь
Eugin
Помимо зеленых соплей и периодической температуры больше вообще никаких симптомов нет? Горло смотрели - там все в порядке? Деть не кашляет? Я бы тогда занялась бы всерьез соплями - промывание носа с морской солью (1 ч.л. на 200 г), растирание переносицы (я Эваменол использую, но можно Витаон), сок каланхоэ из листьев цветка (не аптечный) закапывать, когда спадет температура и ее пару дней не будет - можно ингаляции поделать. Я еще обычно аромалампу ставлю с эвкалиптовым маслом и мешочек с чесноком нарезанным в кроватку подвешиваю. Если через 3-4 дня все равно хлюпать будет, то придется тогда протаргол покапать. А если не хлюпает и сопли прозрачные, то я ничего обычно не капаю - только растираю и промываю.
22.03.2004 17:58:35, Eugin
Любовь
В том-то и дело,что видимых соплей нет,это козявки зеленые.Полагаю,что они по задней стенке горла стекают.Кашляет 5 раз в день,может соплями давится?Больше ничего не беспокоит,завтра надеюсь сдать анализы мочи. 23.03.2004 00:56:44, Любовь
Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь делал своим малышам парафиновые обертывания и электрофорез? Моей дочери 5 мес, небольшой гипертонус. Врач говорит, что будет очень полезно. Но так как делать мы будем на дому, приходит в голову мысль, а не вытягивание ли это денег? Массаж делала не очень охотно, быстро уставала, поэтому и встал вопрос с процедурами. И если кто-то делал, сколько стоило? 22.03.2004 13:25:29, Люба Станкевич
Любовь
ает хорошие результаты,мы делали,но в пол-ке.У нас был сильный гипертонус.Если слабенький,то может подождать пока,если не хотите тратиться? 22.03.2004 17:35:30, Любовь
Сори, не туда 22.03.2004 13:28:29, Люба Станкевич
мы делали обертывание. его на дому не делают, только в поликлинике, там специальные печи для разогрева. а результат потрясающий!!!! попробуйте, не пожалеете 22.03.2004 13:27:36, cris
вполне можно делать и на дому. парафин отличо греется на водяной бане или в духовке при маленькой температуре. 22.03.2004 14:23:33, Тиграs
Спасибо! 22.03.2004 15:20:35, Люба Станкевич
Обязательно давайте что-нибудь для микрофлоры: линекс или что-нибудь подобное!!!!Антибиотики такая вещь, с одной стороны лечат, с другой калечат. Нас вот в больнице прокололи антибиотиками, а ничего для микрофлоры не рекомендовали, пришлось потом с дисбактериозом бороться... 22.03.2004 13:21:50, Dasha@Marina
Я даю всё что врач выписывает,и нам никогда ничего не давали для флоры. 22.03.2004 13:06:08, надяМ
давать или не давать, должен сказать доктор. А для поддержания флоры нам в больнице давали бифидумбактерин форте. Вроде ничего. Выздоравливайте скорей! 22.03.2004 13:05:39, Irikosha(Владик 6мес и Даня 12л)
Почему не суммамед? с антибиотиками дают или примадофилюс (1 чайн. ложку в день), или хилак или бифидобактерин. что-либо для поддержания флоры. и еще супрастин 2 раза в день по 1/4 таблетки или тавегил. если врач вам этого не сказала - гоните ее в шею. а лекарства можно заказать на дом по тел. 737-93-93. я всегда так делаю. выздоравливайте! 22.03.2004 13:04:41, cris

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!