Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Прививки......

Т.К. тема прививок вызывает много споров, пишу, что меня смущает....Когда я училась в институте, мы, естественно, изучали эту тему. Так вот, лектор, очень известный профессор микробиолог, приводил нам такие данные : при прививке 75%!!!-что от прививки не жарко, ни холодно,15% - что реально поможет и 10% - что произойдет заражение от прививки той болезнью, от которой прививка. У одного студента сразу возник вопрос, зачем же тогда прививать? Профессор ответил так:"Чтобы снять ответственность". Далее он приводил статистику, из которой следовало, что привитые дети заражаются, но болеют более продолжительно, т.к. симптомы сглажены и болезнь протекает вяло. Вот. Моя свекровь всем четырем своим детям НИКОГДА В ЖИЗНИ не делала прививок. И все ее дети были на порядок здоровее всех своих сверстников.А если и заболевали, то болели НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ДНЯ!!! Сама я сделала прививки обоим своим детям...на всякий случай. Наверное, тоже боюсь ответственнсти,не знаю.....вот.Хотелось бы узнать мнение общественности по этому поводу....
22.03.2004 12:03:00,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 1,10)
Я за прививки, хоть привитые дети и болеют но намного легче и быстрее переносят заболевания, мы вот недавно коклюшем переболели, болел три дня, потом пошло на спад и быстрое выздоровление без осложнений, а если бы мы не прививались от коклюша, даже и не представляю какие бы могли быть последствия, а то что ваша свекровь своим детям не делала прививки и они не болели, так это ещё ни о чём не говорит, все люди разные! 22.03.2004 22:36:31, koluchka ( 1,10)
Пионерка
Спасибо за затронутую тему.
Кратко - мое мнение. к пятому ребенку "дозрела" до мысли о непривитии.Сейчас ее активно думаю.
Все не случайно. Ребенка меня сама к этому подвела. Все началось с краснухи, которой заболел сын, когда я была беременна.( К счастью - в конфе мне дали ссылку на сайт Котка, где приводятся данные о рождении ЗДОРОВЫХ детей от матерей, заболевших краснухой. Меня эта ссылка очень поддержала морально.) И только одна инфекционист не отправила меня на аборт - как остальные разные врачи, с которыми я общалась- а дала направление на анализ крови.Остальные в один голос твердили, что аборт необходим, тк я обязательно заболею и у меня родится урод...
Не так давно я зашла к этому инфекционисту и показала ей "нашу симпатичную краснуху", улыбающуюся во весь рот... Спросила ее мнения о прививках. Дама без обиняков ответила, что своих двух дочек "отмазала"от прививок, тк считает это злом огромным. "Только если гепатит лопоухим подросткам..." И предупредила меня об огромных трудностях,если я решу отказываться о прививок.
Одна девушка тут слегка пошутила по поводу, что у меня "детей много", а потому... Ну уж... И именно потому "больше зная - хуже сплю". И эксперимент над своей этой дочкой ставить мне не хочется, прививая ей то, во что уже не верится...А когда приходит врач и , буквально, "кровожадно облизываясь", говорит "Ах какая ты красавица стала - надо тебя скорее привить!" - мне становится не по себе. ( кстати - старшая у меня начала прививаться в 4 года, да и то - мало чем. Здоровая бабенка получилась,и уж если болеет - болеет всегда коротко и ясно)
Вот так.Агитировать никого не буду. Но когда знакомые совета спрашивают - отвечаю свое мнение.
22.03.2004 22:29:57, Пионерка
Прививки своим детям делала, делаю и буду делать. Я из семьи врачей, да и большинство родственников тоже врачи, и мне "привили":) убеждение, что прививки - это польза и необходимость. А мнение моей семьи значит для меня несравнимо больше, чем мнение любого профессора. 22.03.2004 15:21:48, мЫшь
Eugin
Я по этому поводу много разных мнений изучила, со многими врачали советовалась, много зарубежных статей читала, на лекции ходила, а главное досконально изучала состав вакцин, где-что-какой компании делают и сколько лет (то есть можно ли уже какую-то отдачу от прививки оценить или это вообще эксперимент очередной), посмотрела инструкции к некоторым вакцинам...
Прививки мы своим детям не делаем - некоторые никогда и делать не будем, некоторые сделаем но попозже. Дети у меня здоровы и болеют тоже легко.
Я никогда не действую по принципу "меньше знаешь, лучше спишь", никогда не доверяю мнению одного врача или статьям в журналах (если очевидно, где здесь делаются деньги), поэтому в каждом случае, где я поступаю "против системы и не так, как все", я очень въедливо изучаю вопрос и точно знаю, почему я это делаю и не боюсь взятой на себя ответственности.
22.03.2004 14:06:32, Eugin
колобоча
То,что ты изучала-молодец. Я советовалась с медиками различных направлений, с людьми(знакомыми),кот. получили осложнения после прививок. Короче,мы не делаем прмвивки,дети действительно болеют мало и легко. Тут коклюшем переболели,месяц наверное, но маньшая болеле в более легкой форме,не захлебывалась и т.д. А потом я поговорила с подругой,они с дочкой привитые переболели коклюшем,но ,как ей сказали,в легкой форме,так она мне такие ужасы рассказала,как она сама долго восстанавливалась,задыхалась...Короче,решение осознанное. 22.03.2004 16:20:47, колобоча
Eugin
Я вообще считаю, что важно всегда делать ОСОЗНАННЫЙ выбор. Не потому, что все так делают или не делают. И не потому, что кто-то рассказывает ужасы про болезни. Тогда есть уверенность в своем выборе, готовность за него отвечать.
Для меня решающими факторами были
1. изучение первоисточника, то есть Дженнера - основоположника теории о прививках...У него 100 раз написано, что "болеют ОСЛАБЛЕННЫЕ люди, а не НЕПРИВИТЫЕ", как сейчас принято убеждать...А "здоровые не болеют или болеют легко независимо от прививок".
2. изучение календарей прививок в разных странах и в частности японского, где регистрируется наименьшее количество осложнений от прививок и за последние 20 лет не зарегистрировано ни одного случая смерти от прививок
3. изучение состава вакцин, имеющихся на российском рынке, а также инструкций к ним. Например, прямо в инструкции к вакцине от Гепатита "Энджерикс" указано, что ГВ является противопоказанием для вакцинации... А кто в роддомах об этом сообщает роженицам?
Ну и плюс еще случаи из жизни, с которых все и начиналось:) Я имею возможность каждый год наблюдать (уже более 10 лет), как болеют привитые и непривитые дети болезнями, от которых они привиты...Особенно краснухой, конечно, но бывает, что и корью, и коклюшем. Ну и выводы делаю...

22.03.2004 17:09:27, Eugin
колобоча
Да,а отношение к прививкам меня просто убивает! Как нам предлагали в своё время : "Надо првивку сделать...А , вы боитесь, тогда сделайте платную "мёртвую" вакцину,она безопасней..". Ну и что это за подход?! Всех напропалую прививают одинаковыми вакцинами,как роботов...Со старшими мальчишками в той поликлинике все врачи как с ума посходили с прививками, хорошо что теперь мы в другой поликлинике,там к нам и не приставали... 22.03.2004 18:55:16, колобоча
Абракадабра
Молодец!Уважаю! 22.03.2004 14:33:14, Абракадабра
Красно Солнышко
Очень старательно искала, но не нашла ни одного разумного довода за то, чтобы отказываться от прививок если ребенок здоров

Вероятность заболеть выше, чем вероятность сделать прививку и получить осложнение сопоставимое с болезнью.

Кроме того, к сожалению, если раньше хорошо работал коллективный иммунитет, то сейчас в нем большие бреши. Где-то перестали прививать из-за войн или нищеты (Чечня, Средняя Азия), кто-то не прививает потому что не хочет. Чем больше процент непривитых, тем больше вероятность возникновения эпидемий. См. ссылку.
22.03.2004 14:06:22, Красно Солнышко
Утка
я не верю этим цифрам. Но даже и в этом случае я считаю прививки необходимыми. Обязательные буду делать все, хочу еще от ветрянки поставить, если к тому времени ребенок не переболеет. 22.03.2004 13:33:29, Утка
Я тоже делаю по принципу "меньше знаешь - крепче спишь" :-)) Все-таки во всем мире определенные прививки делают обязательно детишками. Я не врач, оценить толково плюсы-минусы не могу, так что полагаюсь на мнение авторитетных мед. учреждений.
А вот новомодные прививки от гриппа и себе никогда не делала, и дочке не буду. Во-первых, это, имхо, чистая реклама и выкачивание денег. Во-вторых, грипп - не самая опасная болезнь, а организм человека должен с инфекциями уметь бороться самостоятельно.
22.03.2004 13:06:01, Креветка
eka
у меня муж который год прививается от гриппа- особо не болел. 22.03.2004 13:26:28, eka
А я никогда не прививалась от гриппа (только один раз в дет.саду с кучей последствий). Последний раз болела гриппом лет 5 назад. А вот куча моих знакомых в прошлом году поддалось повальной моде и сделали прививку от гриппа. Болели по неделе после этой прививки все! Это я просто к тому, что личный опыт - не совсем аргумент :) 22.03.2004 13:38:11, Тиграs
eka
все аргумент. И личный опыт тожааа.:))) 22.03.2004 13:40:20, eka
Ага! Аргумент для самих себя :о) ИМХО, прививки - исключительно вопрос веры. :) 22.03.2004 13:46:51, Тиграs
eka
у чем личный опыт как аргумент не нравится. Я вот смотрю, нелли сделала, мой муж. Не заболели, хотя кругом все чихали и кашляли. Аргумент. А если есть еще установка :"Я не заболею, потому как привит", то может быть и эффект плацебо. Что опять гуд! Короче, прививаться нать 22.03.2004 13:51:48, eka
Да устраивает. Только смотри, у меня то выводы совсем другие получаются. Не сделала - не болела. А те кто сделал - имели осложнения после прививки. Вывод: прививка от гриппа - бяка :о)
22.03.2004 14:06:18, Тиграs
Andrjusha
имею аналогичные многолетние наблюдения. 22.03.2004 14:31:49, Andrjusha
Утка
мы говорим о здоровых, в приниципе, детях и людях. Я считаю, что если в детстве была сильно отрицательная реакция на прививку (отек Квинке, большая тем-ра и пр.), то здесь есть смысл задуматься о здоровье ребенка. Я, может быть, неправа, но у здоровых детей не такая реакция. И не факт, что осложнения были получены именно от прививки от гриппа, это ведь только предположения, не больше. 22.03.2004 14:26:53, Утка
Э нет! Давай не будем уходить в дебри спора надо делать прививку или нет :о)
Мы тут скорее рассуждали о том может ли личный опыт являться аргументом в подобных спорах.
22.03.2004 14:33:38, Тиграs
Утка
а вот ты о чем...да, является, на мой взгляд:) но выборка нерепрезентативна...и неизвестно, как повел бы мой организм себя, если бы одновременно я не сделала прививку 22.03.2004 14:44:19, Утка
Утка
я тоже уже лет 6 прививаюсь, с тех пор не болела (ттт). 22.03.2004 13:30:22, Утка
А я который год не прививаюсь - тоже особо не болела (ТТТЧНС). Прошлой зимой беременная была, муж из Башкирии грипп притаранил, так в одной кровати спали - и ничего :-)) 22.03.2004 13:29:34, Креветка
Andrjusha
:)) У меня интереснее - аналогично, только с ветрянкой. 22.03.2004 14:32:46, Andrjusha
А у меня тоже самое с краснухой было. 22.03.2004 15:23:13, Тиграs
Мы делаем все. Чтобы не делать прививки, нужно совсем не представлять себе, что такое дифтерия, полиомиелит и пр. А в России сейчас ежегодные вспышки полиомиелита - в Чечне, например.

Другой вопрос, что вакцины, которыми прививают, далеко не всегда эффективны, - например, российская вакцина от туберкулеза, которой делают БЦЖ, основана на штаммах 80-летней давности, и защитить от туберкулеза не в состоянии.
22.03.2004 13:05:49, Janet
Прикол.У нас еще помимо Машеньки есть собака фокстерьер Фэйри.Так вот я её не подпускала в дочке долгое время, а недавно думаю, ну пусть познакомятся поближе.Фэйри долго обнюхивала ребенка и очень заинтересовалась памперсом.Я на секунду отвернулась, а когда посмотрела, то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! увидела, что моя собака причем не кобель, а самая настоящая сучка залезла на Машу сзади и делает те самые неприличные Кобелиные движения.После этогособака долго было в изгоях, и я до сих пор зову её извращенкой и к Машеньке не подпускаю:) 22.03.2004 13:16:09, Sunny Mommy
nata2703
moe mnenie , chto esli vse vokrug priviti, a vash rebenok net, to on mojet i ne zaboleet nichem. No kakoe-to vremya nazad bilo ochen modno ne privivat detei. poeotmu seichas sushestvuet prosloika detei ne privitih, blagodarya chemu stali vilezat zabolevaniya davno zabitie i, kotorih, kazalos, bolshe uje nikogda ne budet.Poetomu IMHO ja svoego privivayu... 22.03.2004 13:02:55, nata2703
eka
а вы БЦЖ сделали? 22.03.2004 13:26:47, eka
nata2703
zavtra delaem MAntu, potom cherez neskolko dnei BCJ, v zavisimosti ot rez-ta Mantu 22.03.2004 13:49:23, nata2703
eka
а мы манту не делали. А вы в Алмере делаете? Сама пойдешь, или маму одну отправишь? могу помочь. Делают очень быстрои профессионально. Искандер даже не пикнул. 22.03.2004 13:56:05, eka
nata2703
spasibo, Kat'. JA poidu sama s mujem. Mama mojet poedet iz interesa. A MAntu delayut vsegda, esli rebenku bolshe 6 mesyatcev. PO-krainei mere, v Rossii. Delat v Almere budem. 22.03.2004 15:49:34, nata2703
eka
нам 6 было 22.03.2004 16:26:54, eka
eka
я делаю все 22.03.2004 12:57:00, eka
А я пока не делаю. И очень сильно раздумываю надо ли. Я вообщем то практически без прививок сама (был медицинский отвод), но вот то что было сделано - сплошные неприятности. После прививки от гриппа болела 3 месяца, доболелась до того что ставили астму (слава богу вылечили). После дифтерии (уже в 10м классе кстати), неделю температурила и похабно себя чувствовала. А сдела ее исключительно чтобы в институт приняли.
Разговаривала с участковым врачом на тему того же коклюша, она говорит что в этом году был всплеск. Из ее наблюдений, болеют и привитые дети и непривитые, но у привитых протекает легче. Кстати те кто прививался ослабленной вакциной - болеют довольно тяжело по сравнению с теми кому делали обычную.
Честно говоря, 15% эффективности - это очень мало ИМХО. В любом случае, прививки я буду делать ребенку не раньше года и только после консультации с иммунологом. Вообщем то если буду делать, то наверное тоже исключительно из-за боязни ответсвенности.
22.03.2004 12:56:06, Тиграs
Я считаю, что прививки надо делать. Но делать правильно и своевременно, а не для галочки. Никто и не дает гаратию, что ребенок потом не заболеет. Но болезнь уже не будет протекать так остро, как у непривитого. Ну, и вероятность болезни все-таки мала, если прививка сделана правильно, имхо.
А еще ведь прививки делаются и для того, чтобы не было эпидемий. А вспыхивают они как-раз от большого кол-ва непривитых детей.
22.03.2004 12:51:57, ИринаМ и Ванечка
Andrjusha
Вопрос из серии "остроконечники или тупоконечники" :)). Прививки нужны - 15% то в плюсе !! Да и 10 % заразившихся - тоже в плюсе :)) - а остальным правда по барабану.
А прививки надо делать с соблюдением правил их постановки - и проблем не будет.
Грипп прививать - только время и деньги тратить.
22.03.2004 12:34:31, Andrjusha
Сирень (Максим 10м)
Я тут по принципу: меньше знаешь - крепче спишь. Делаем все прививки, согласно схеме. 22.03.2004 12:33:55, Сирень (Максим 10м)
Может быть, то что говорил профессор, и верно, но нам в детстве, например, делали прививки, и моим сестрам, и мужу, и друзьям, не могу сказать, что мы росли совсем уж здоровыми, но и больными не были! И все те инфекции, от которых нас прививали, слава богу, обошли нас стороной... а про случаи, когда непривитые дети умирали от столбняка, я читала... Так что я - за прививку! 22.03.2004 12:20:15, Билли Бонс
А у меня повода не верить разъяснительной методичке Израильского министерства здравоохранения, где поясняется какие,когда и почему надо делать прививки. Здесь делают прививки только от очень опасных болезней (которые приводят к смерти или инвалидности)и которые защищают на всю жизнь (есть прививки которые делают по частям с определённым промежутком времени). поэтому я своим детям прививки делаю. Если сделать прививку в необходимом возрасте (когда рекомендуют врачи, а не когда захотелось родителям), то прививка переносится легко. 22.03.2004 12:17:56, надяМ
Если не трудно, напишите какие прививки у вас делают. 22.03.2004 12:45:23, Тиграs
я завтра захвачу из дома эту табличку и напишу какие и когда. 22.03.2004 13:09:20, надяМ
Спасибо! В принципе мне интересно именно КАКИЕ. Когда - не столь существенно. 22.03.2004 13:28:31, Тиграs
Шуфель
Надя не ответила, я напишу, что помню.
Корь-Краснуха-Свинка (ММR). Все несмертельные, от всех прививочный иммунитет на ограниченный срок (до 15 лет). Это я так, с НадейМ подискутировать.
Гепатит Б. Зачем его грудникам делают - мне неизвестно. Разве что, чтоб ревакцинация в подростковом возрасте эффективней была.
Полиомелит, столбняк, дифтерия, коклюш. Полиомелит на Ближнем Востоке, в отличие от Европы и Сев. Америки еще есть. Но в последнюю эпидемию среди заболевших было заметное количество привитых.
Есть еще прививка против одной из разновидностей меннингита (возможно, с этой я ошибаюсь в названии болезни).
Все перечисленные - обязательные.
04.04.2004 22:18:49, Шуфель
К привикам отношусь лояльно, не сторонник, не противник, мы тоже сделали все прививки - не хочу потом себя винить что не сделала, если что, я вообще человек склонный к самобичеванию, во всем себя виню... А с тем что непривитые болеют реже я не согласна. Меня в свое время тоже прививали от всего, своим здоровьем мне не грех хвастаться (ттт). В детстве кроме банальной ветрянки ничем не болела. Так что, по мне, прививки желательно делать хотя бы ради собственного спокойства, но по возможности собирать справки о качестве вакцины, а то ведь подкидывают дешевую гуманитарку, от нее скорее вред чем польза. 22.03.2004 12:17:12, Cris (Димка 6,5)
Галина-Малина
Однозначно делаю! Мнений "против" (обоснованных мнений от специалистов) мне попадалось гора-а-аздо меньше, чем "за"! 22.03.2004 12:14:14, Галина-Малина
Polaris и Карасик (2.5 месяца)
Думаю, свекровиным детям наследственность хорошая досталась. Я делать буду. От гепатита отказалась в роддоме, а теперь жалею...Надо будет тоже сделать 22.03.2004 12:13:57, Polaris и Карасик (2.5 месяца)
Летучая Мышка
а почему жалеешь? я вот тоже отказываться собираюсь - мне кажется, незачем печень младенца перегружать 22.03.2004 15:09:17, Летучая Мышка
Polaris и Карасик (2,5 месяца)
Гепатит В через кровь передается, а сейчас полно зараженных по улицам ходит, мало ли ранка какая...Врде там есть другая схема прививания, месяцев с 4-х 22.03.2004 18:50:36, Polaris и Карасик (2,5 месяца)
и я сделала...не дай Бог,что случилось бы, никогда бы себе не простила... 22.03.2004 12:11:28, Олишна
Я сегодня перенсла привику на 16 ч 30мин. От страха, конечно. Боюсь. Не делать боюсь и делать боюсь. Когда прививала первых своих детей, то не думала вообще над этой проблемой. Но делать буду все равно. Традиция.

22.03.2004 12:09:28, MATIV
Я сегодня перенсла привику на 16 ч 30мин. От страха, конечно. Боюсь. Не делать боюсь и делать боюсь. Когда прививала первых своих детей, то не думала вообще над этой проблемой. Но делать буду все равно. Традиция.

22.03.2004 12:09:26, MATIV

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!