Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки......
Т.К. тема прививок вызывает много споров, пишу, что меня смущает....Когда я училась в институте, мы, естественно, изучали эту тему. Так вот, лектор, очень известный профессор микробиолог, приводил нам такие данные : при прививке 75%!!!-что от прививки не жарко, ни холодно,15% - что реально поможет и 10% - что произойдет заражение от прививки той болезнью, от которой прививка. У одного студента сразу возник вопрос, зачем же тогда прививать? Профессор ответил так:"Чтобы снять ответственность". Далее он приводил статистику, из которой следовало, что привитые дети заражаются, но болеют более продолжительно, т.к. симптомы сглажены и болезнь протекает вяло. Вот. Моя свекровь всем четырем своим детям НИКОГДА В ЖИЗНИ не делала прививок. И все ее дети были на порядок здоровее всех своих сверстников.А если и заболевали, то болели НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ДНЯ!!! Сама я сделала прививки обоим своим детям...на всякий случай. Наверное, тоже боюсь ответственнсти,не знаю.....вот.Хотелось бы узнать мнение общественности по этому поводу....
22.03.2004 12:03:00, Абракадабра
52 комментария

Кратко - мое мнение. к пятому ребенку "дозрела" до мысли о непривитии.Сейчас ее активно думаю.
Все не случайно. Ребенка меня сама к этому подвела. Все началось с краснухи, которой заболел сын, когда я была беременна.( К счастью - в конфе мне дали ссылку на сайт Котка, где приводятся данные о рождении ЗДОРОВЫХ детей от матерей, заболевших краснухой. Меня эта ссылка очень поддержала морально.) И только одна инфекционист не отправила меня на аборт - как остальные разные врачи, с которыми я общалась- а дала направление на анализ крови.Остальные в один голос твердили, что аборт необходим, тк я обязательно заболею и у меня родится урод...
Не так давно я зашла к этому инфекционисту и показала ей "нашу симпатичную краснуху", улыбающуюся во весь рот... Спросила ее мнения о прививках. Дама без обиняков ответила, что своих двух дочек "отмазала"от прививок, тк считает это злом огромным. "Только если гепатит лопоухим подросткам..." И предупредила меня об огромных трудностях,если я решу отказываться о прививок.
Одна девушка тут слегка пошутила по поводу, что у меня "детей много", а потому... Ну уж... И именно потому "больше зная - хуже сплю". И эксперимент над своей этой дочкой ставить мне не хочется, прививая ей то, во что уже не верится...А когда приходит врач и , буквально, "кровожадно облизываясь", говорит "Ах какая ты красавица стала - надо тебя скорее привить!" - мне становится не по себе. ( кстати - старшая у меня начала прививаться в 4 года, да и то - мало чем. Здоровая бабенка получилась,и уж если болеет - болеет всегда коротко и ясно)
Вот так.Агитировать никого не буду. Но когда знакомые совета спрашивают - отвечаю свое мнение. 22.03.2004 22:29:57, Пионерка
Прививки своим детям делала, делаю и буду делать. Я из семьи врачей, да и большинство родственников тоже врачи, и мне "привили":) убеждение, что прививки - это польза и необходимость. А мнение моей семьи значит для меня несравнимо больше, чем мнение любого профессора.
22.03.2004 15:21:48, мЫшь

Прививки мы своим детям не делаем - некоторые никогда и делать не будем, некоторые сделаем но попозже. Дети у меня здоровы и болеют тоже легко.
Я никогда не действую по принципу "меньше знаешь, лучше спишь", никогда не доверяю мнению одного врача или статьям в журналах (если очевидно, где здесь делаются деньги), поэтому в каждом случае, где я поступаю "против системы и не так, как все", я очень въедливо изучаю вопрос и точно знаю, почему я это делаю и не боюсь взятой на себя ответственности. 22.03.2004 14:06:32, Eugin

Для меня решающими факторами были
1. изучение первоисточника, то есть Дженнера - основоположника теории о прививках...У него 100 раз написано, что "болеют ОСЛАБЛЕННЫЕ люди, а не НЕПРИВИТЫЕ", как сейчас принято убеждать...А "здоровые не болеют или болеют легко независимо от прививок".
2. изучение календарей прививок в разных странах и в частности японского, где регистрируется наименьшее количество осложнений от прививок и за последние 20 лет не зарегистрировано ни одного случая смерти от прививок
3. изучение состава вакцин, имеющихся на российском рынке, а также инструкций к ним. Например, прямо в инструкции к вакцине от Гепатита "Энджерикс" указано, что ГВ является противопоказанием для вакцинации... А кто в роддомах об этом сообщает роженицам?
Ну и плюс еще случаи из жизни, с которых все и начиналось:) Я имею возможность каждый год наблюдать (уже более 10 лет), как болеют привитые и непривитые дети болезнями, от которых они привиты...Особенно краснухой, конечно, но бывает, что и корью, и коклюшем. Ну и выводы делаю...
22.03.2004 17:09:27, Eugin

Вероятность заболеть выше, чем вероятность сделать прививку и получить осложнение сопоставимое с болезнью.
Кроме того, к сожалению, если раньше хорошо работал коллективный иммунитет, то сейчас в нем большие бреши. Где-то перестали прививать из-за войн или нищеты (Чечня, Средняя Азия), кто-то не прививает потому что не хочет. Чем больше процент непривитых, тем больше вероятность возникновения эпидемий. См. ссылку. 22.03.2004 14:06:22, Красно Солнышко

Я тоже делаю по принципу "меньше знаешь - крепче спишь" :-)) Все-таки во всем мире определенные прививки делают обязательно детишками. Я не врач, оценить толково плюсы-минусы не могу, так что полагаюсь на мнение авторитетных мед. учреждений.
А вот новомодные прививки от гриппа и себе никогда не делала, и дочке не буду. Во-первых, это, имхо, чистая реклама и выкачивание денег. Во-вторых, грипп - не самая опасная болезнь, а организм человека должен с инфекциями уметь бороться самостоятельно. 22.03.2004 13:06:01, Креветка
у чем личный опыт как аргумент не нравится. Я вот смотрю, нелли сделала, мой муж. Не заболели, хотя кругом все чихали и кашляли. Аргумент. А если есть еще установка :"Я не заболею, потому как привит", то может быть и эффект плацебо. Что опять гуд! Короче, прививаться нать
22.03.2004 13:51:48, eka
мы говорим о здоровых, в приниципе, детях и людях. Я считаю, что если в детстве была сильно отрицательная реакция на прививку (отек Квинке, большая тем-ра и пр.), то здесь есть смысл задуматься о здоровье ребенка. Я, может быть, неправа, но у здоровых детей не такая реакция. И не факт, что осложнения были получены именно от прививки от гриппа, это ведь только предположения, не больше.
22.03.2004 14:26:53, Утка
а вот ты о чем...да, является, на мой взгляд:) но выборка нерепрезентативна...и неизвестно, как повел бы мой организм себя, если бы одновременно я не сделала прививку
22.03.2004 14:44:19, Утка
А вот новомодные прививки от гриппа и себе никогда не делала, и дочке не буду. Во-первых, это, имхо, чистая реклама и выкачивание денег. Во-вторых, грипп - не самая опасная болезнь, а организм человека должен с инфекциями уметь бороться самостоятельно. 22.03.2004 13:06:01, Креветка
А я никогда не прививалась от гриппа (только один раз в дет.саду с кучей последствий). Последний раз болела гриппом лет 5 назад. А вот куча моих знакомых в прошлом году поддалось повальной моде и сделали прививку от гриппа. Болели по неделе после этой прививки все! Это я просто к тому, что личный опыт - не совсем аргумент :)
22.03.2004 13:38:11, Тиграs
Ага! Аргумент для самих себя :о) ИМХО, прививки - исключительно вопрос веры. :)
22.03.2004 13:46:51, Тиграs

Да устраивает. Только смотри, у меня то выводы совсем другие получаются. Не сделала - не болела. А те кто сделал - имели осложнения после прививки. Вывод: прививка от гриппа - бяка :о)
22.03.2004 14:06:18, Тиграs
22.03.2004 14:06:18, Тиграs

Э нет! Давай не будем уходить в дебри спора надо делать прививку или нет :о)
Мы тут скорее рассуждали о том может ли личный опыт являться аргументом в подобных спорах. 22.03.2004 14:33:38, Тиграs
Мы тут скорее рассуждали о том может ли личный опыт являться аргументом в подобных спорах. 22.03.2004 14:33:38, Тиграs

А я который год не прививаюсь - тоже особо не болела (ТТТЧНС). Прошлой зимой беременная была, муж из Башкирии грипп притаранил, так в одной кровати спали - и ничего :-))
22.03.2004 13:29:34, Креветка
Мы делаем все. Чтобы не делать прививки, нужно совсем не представлять себе, что такое дифтерия, полиомиелит и пр. А в России сейчас ежегодные вспышки полиомиелита - в Чечне, например.
Другой вопрос, что вакцины, которыми прививают, далеко не всегда эффективны, - например, российская вакцина от туберкулеза, которой делают БЦЖ, основана на штаммах 80-летней давности, и защитить от туберкулеза не в состоянии. 22.03.2004 13:05:49, Janet
Другой вопрос, что вакцины, которыми прививают, далеко не всегда эффективны, - например, российская вакцина от туберкулеза, которой делают БЦЖ, основана на штаммах 80-летней давности, и защитить от туберкулеза не в состоянии. 22.03.2004 13:05:49, Janet
Прикол.У нас еще помимо Машеньки есть собака фокстерьер Фэйри.Так вот я её не подпускала в дочке долгое время, а недавно думаю, ну пусть познакомятся поближе.Фэйри долго обнюхивала ребенка и очень заинтересовалась памперсом.Я на секунду отвернулась, а когда посмотрела, то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! увидела, что моя собака причем не кобель, а самая настоящая сучка залезла на Машу сзади и делает те самые неприличные Кобелиные движения.После этогособака долго было в изгоях, и я до сих пор зову её извращенкой и к Машеньке не подпускаю:)
22.03.2004 13:16:09, Sunny Mommy

А я пока не делаю. И очень сильно раздумываю надо ли. Я вообщем то практически без прививок сама (был медицинский отвод), но вот то что было сделано - сплошные неприятности. После прививки от гриппа болела 3 месяца, доболелась до того что ставили астму (слава богу вылечили). После дифтерии (уже в 10м классе кстати), неделю температурила и похабно себя чувствовала. А сдела ее исключительно чтобы в институт приняли.
Разговаривала с участковым врачом на тему того же коклюша, она говорит что в этом году был всплеск. Из ее наблюдений, болеют и привитые дети и непривитые, но у привитых протекает легче. Кстати те кто прививался ослабленной вакциной - болеют довольно тяжело по сравнению с теми кому делали обычную.
Честно говоря, 15% эффективности - это очень мало ИМХО. В любом случае, прививки я буду делать ребенку не раньше года и только после консультации с иммунологом. Вообщем то если буду делать, то наверное тоже исключительно из-за боязни ответсвенности. 22.03.2004 12:56:06, Тиграs
Разговаривала с участковым врачом на тему того же коклюша, она говорит что в этом году был всплеск. Из ее наблюдений, болеют и привитые дети и непривитые, но у привитых протекает легче. Кстати те кто прививался ослабленной вакциной - болеют довольно тяжело по сравнению с теми кому делали обычную.
Честно говоря, 15% эффективности - это очень мало ИМХО. В любом случае, прививки я буду делать ребенку не раньше года и только после консультации с иммунологом. Вообщем то если буду делать, то наверное тоже исключительно из-за боязни ответсвенности. 22.03.2004 12:56:06, Тиграs
Я считаю, что прививки надо делать. Но делать правильно и своевременно, а не для галочки. Никто и не дает гаратию, что ребенок потом не заболеет. Но болезнь уже не будет протекать так остро, как у непривитого. Ну, и вероятность болезни все-таки мала, если прививка сделана правильно, имхо.
А еще ведь прививки делаются и для того, чтобы не было эпидемий. А вспыхивают они как-раз от большого кол-ва непривитых детей. 22.03.2004 12:51:57, ИринаМ и Ванечка
А еще ведь прививки делаются и для того, чтобы не было эпидемий. А вспыхивают они как-раз от большого кол-ва непривитых детей. 22.03.2004 12:51:57, ИринаМ и Ванечка

А прививки надо делать с соблюдением правил их постановки - и проблем не будет.
Грипп прививать - только время и деньги тратить. 22.03.2004 12:34:31, Andrjusha

Может быть, то что говорил профессор, и верно, но нам в детстве, например, делали прививки, и моим сестрам, и мужу, и друзьям, не могу сказать, что мы росли совсем уж здоровыми, но и больными не были! И все те инфекции, от которых нас прививали, слава богу, обошли нас стороной... а про случаи, когда непривитые дети умирали от столбняка, я читала... Так что я - за прививку!
22.03.2004 12:20:15, Билли Бонс
А у меня повода не верить разъяснительной методичке Израильского министерства здравоохранения, где поясняется какие,когда и почему надо делать прививки. Здесь делают прививки только от очень опасных болезней (которые приводят к смерти или инвалидности)и которые защищают на всю жизнь (есть прививки которые делают по частям с определённым промежутком времени). поэтому я своим детям прививки делаю. Если сделать прививку в необходимом возрасте (когда рекомендуют врачи, а не когда захотелось родителям), то прививка переносится легко.
22.03.2004 12:17:56, надяМ
Надя не ответила, я напишу, что помню.
Корь-Краснуха-Свинка (ММR). Все несмертельные, от всех прививочный иммунитет на ограниченный срок (до 15 лет). Это я так, с НадейМ подискутировать.
Гепатит Б. Зачем его грудникам делают - мне неизвестно. Разве что, чтоб ревакцинация в подростковом возрасте эффективней была.
Полиомелит, столбняк, дифтерия, коклюш. Полиомелит на Ближнем Востоке, в отличие от Европы и Сев. Америки еще есть. Но в последнюю эпидемию среди заболевших было заметное количество привитых.
Есть еще прививка против одной из разновидностей меннингита (возможно, с этой я ошибаюсь в названии болезни).
Все перечисленные - обязательные. 04.04.2004 22:18:49, Шуфель
Спасибо! В принципе мне интересно именно КАКИЕ. Когда - не столь существенно.
22.03.2004 13:28:31, Тиграs

Корь-Краснуха-Свинка (ММR). Все несмертельные, от всех прививочный иммунитет на ограниченный срок (до 15 лет). Это я так, с НадейМ подискутировать.
Гепатит Б. Зачем его грудникам делают - мне неизвестно. Разве что, чтоб ревакцинация в подростковом возрасте эффективней была.
Полиомелит, столбняк, дифтерия, коклюш. Полиомелит на Ближнем Востоке, в отличие от Европы и Сев. Америки еще есть. Но в последнюю эпидемию среди заболевших было заметное количество привитых.
Есть еще прививка против одной из разновидностей меннингита (возможно, с этой я ошибаюсь в названии болезни).
Все перечисленные - обязательные. 04.04.2004 22:18:49, Шуфель
К привикам отношусь лояльно, не сторонник, не противник, мы тоже сделали все прививки - не хочу потом себя винить что не сделала, если что, я вообще человек склонный к самобичеванию, во всем себя виню... А с тем что непривитые болеют реже я не согласна. Меня в свое время тоже прививали от всего, своим здоровьем мне не грех хвастаться (ттт). В детстве кроме банальной ветрянки ничем не болела. Так что, по мне, прививки желательно делать хотя бы ради собственного спокойства, но по возможности собирать справки о качестве вакцины, а то ведь подкидывают дешевую гуманитарку, от нее скорее вред чем польза.
22.03.2004 12:17:12, Cris (Димка 6,5)

и я сделала...не дай Бог,что случилось бы, никогда бы себе не простила...
22.03.2004 12:11:28, Олишна
Я сегодня перенсла привику на 16 ч 30мин. От страха, конечно. Боюсь. Не делать боюсь и делать боюсь. Когда прививала первых своих детей, то не думала вообще над этой проблемой. Но делать буду все равно. Традиция.
22.03.2004 12:09:28, MATIV
22.03.2004 12:09:28, MATIV
Я сегодня перенсла привику на 16 ч 30мин. От страха, конечно. Боюсь. Не делать боюсь и делать боюсь. Когда прививала первых своих детей, то не думала вообще над этой проблемой. Но делать буду все равно. Традиция.
22.03.2004 12:09:26, MATIV
22.03.2004 12:09:26, MATIV
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.