Разгребала свой ящик и столько у меня писем из конфы осталось, перечитала. Боже, сколько же мам жалуются на усталость и депресию. Я, конечно, понимаю, что женщина - существо гормональное, но все же.
Если человеку не нравится ход его жизни, в 95 % случаев вполне реально ее изменить так, чтобы нравилось больше. И жизнь с ребенком в эти 95% входит с легкостью.
Ну, не понимаю я почему мама с ребенком должна сидеть дома, вести затворнический образ жизни и не развиваться. Ну, весь день, имхо, ребенку нужно уделять только первые пару месяцев, да и то если неспокойный.
Читать книги(пусть урывками, когда в туалете сидишь, укладываешь дите, перед сном по 1 страничке), учить язык, фотографировать, заниматься спортом (пару км пробежат занимает 15 мин.), ходить в гости, принимать гостей, ходить в баню, если тепло, выезжать на природу, даже с ночевкой с палаткой для экстремалов, овладевать компом, изучать чайную церемонию, писать статьи, выращивать бонсай.
Это краткий список всего того, чем я сейчас увлекаюсь, причем половина увлечений возникла уже после рождения ребенка.
Конечно, мне везет: живем с родителями, которые очень помогают, муж мой единомышленик, натура не любящая скуки и сидения дома.
Я за свой декрет один раз пожалела о рождении ребенка, после чего муж сказал: все, дома больше ты не сидишь, и не важно есть ли ужин и убрано ли в квартире(это все мелочи по сравнению с моим настроением). За что я ему благодарна несказанно.
В 4 мес. купили кенгу, отдали коляску и ура - я свободная и мобильная женщина с ребенком. Езжу по делам и не по делам по всему Киеву.
Жить активно и интересно с ребенком очень просто, нужно просто этого хотеть.
Вот высказалась.
Может кому полезно будет :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала все комментарии - я ожидала, что будет критика,мол, хорошо, есть кому помагать, а вот попробуй сама.
Мне очень нравится вариант моих знакомых. У них маме тоже на хотелось дома сидеть. Решила она устроится на работу. Понятно, что с маленьким ребенком работа была не очень пыльной и соответственно не очень денежной. Наняли няню, вообщем по деньгам выходило, что няня была дороже, чем эта работа. НО. И она, и ее муж были согласны переплачивать некоторую сумму за спокойную, довольную жизнью маму.
А если муж не поинимает, что жена тоже человек. И компасирует мозги по поводу непомытой посуды, неприготовленного ужина или пыли, а жена связала что-то, посадила цветочек, нарисовала картину или сделеала что-то для души. Перефразируя известное изречение: Ху из ваш доктор? Даже не сочувствую такой жене, извините. Для меня такой вариант отношений не допустим в принципе. Я себя люблю. Не люблю рутину и скуку. И мужа искала единомышленика. :)
Своим постом хотела сказать, что большинство ситуаций изменимы к лучшему. Если этого очень хочется. 22.03.2004 14:11:47, YaLena
Мне очень нравится вариант моих знакомых. У них маме тоже на хотелось дома сидеть. Решила она устроится на работу. Понятно, что с маленьким ребенком работа была не очень пыльной и соответственно не очень денежной. Наняли няню, вообщем по деньгам выходило, что няня была дороже, чем эта работа. НО. И она, и ее муж были согласны переплачивать некоторую сумму за спокойную, довольную жизнью маму.
А если муж не поинимает, что жена тоже человек. И компасирует мозги по поводу непомытой посуды, неприготовленного ужина или пыли, а жена связала что-то, посадила цветочек, нарисовала картину или сделеала что-то для души. Перефразируя известное изречение: Ху из ваш доктор? Даже не сочувствую такой жене, извините. Для меня такой вариант отношений не допустим в принципе. Я себя люблю. Не люблю рутину и скуку. И мужа искала единомышленика. :)
Своим постом хотела сказать, что большинство ситуаций изменимы к лучшему. Если этого очень хочется. 22.03.2004 14:11:47, YaLena
Ты просто молодчина!!!!! Но еще очень многое зависит от здоровья, и мамы, и ребенка. И когда ребенка постоянно что-то беспокоит, когда он почти не спит, и почти всегда плачет, а дома ты с ним одна - это совсем другая ситуация, поверь.
Но это я не к тому говорю, что надо депрессовать:))
Не смотря на все трудности и абсолютное отсутствие свободного времени, я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! И не представляю теперь свою жизнь без Ванюшки!!!
А ты молодец - повторю еще раз!!!
:0) 22.03.2004 14:02:14, ИринаМ и Ванечка
Но это я не к тому говорю, что надо депрессовать:))
Не смотря на все трудности и абсолютное отсутствие свободного времени, я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! И не представляю теперь свою жизнь без Ванюшки!!!
А ты молодец - повторю еще раз!!!
:0) 22.03.2004 14:02:14, ИринаМ и Ванечка
Ты молодец и все правильно написала!
Но у меня, например, была депрессия совершенно по другой причине - мы как раз вели всегда с ребенком очень мобильный образ жизни (потому что оставлять ее не на кого, бабушек нет), но при этом я еще и работала. А это тяжело. Так что еще один совет надо добавить - здраво оценивать свои силы и не брать на себя слишком много :) 22.03.2004 13:11:25, Janet
Но у меня, например, была депрессия совершенно по другой причине - мы как раз вели всегда с ребенком очень мобильный образ жизни (потому что оставлять ее не на кого, бабушек нет), но при этом я еще и работала. А это тяжело. Так что еще один совет надо добавить - здраво оценивать свои силы и не брать на себя слишком много :) 22.03.2004 13:11:25, Janet

Молодец, что и говорить! Каждый человек творец своего настроения. Главное - не поддаваться упадническому настрою.
22.03.2004 11:49:11, MATIV
легко рассуждать, живя с родителями и имея понимающего мужа и достаточно беспроблемного ребенка! а вот когда на тебе ребенок, весь дом и муж и помощи ждать неоткуда, да и еще есть проблемы со здоровьем ребенка, то мысли о развлечениях, чтении и пр. радостях жизни находятся далеко позади насущных проблем! а если еще и проблемы в отношениях с новоиспеченным папашей...
ситуации бывают разные и не стоит только по себе оценивать ситуации!
все ИМХО! 22.03.2004 11:40:54, Webgirl
ситуации бывают разные и не стоит только по себе оценивать ситуации!
все ИМХО! 22.03.2004 11:40:54, Webgirl
Мы тоже мобильные, вернее я с Машей, тока не в кенге а в машине, а потом в авто люльке.В кенге ни в какую не любит.
22.03.2004 11:32:36, Sunny Mommy
многое от характера зависит. Мне нравится сидеть дома и посвещать все свое время ребенку. А желание выйти из дома появилось после 3 месяцев. Лень матушка.... Для справки ребенок гуляет каждый день- на балконе часа по 4- а то памперсами забросаете, -лишаю ребенка свежего воздуха...Насчет банзая привозили 2 раза в семенах из Испании так и не вырастили....жаль.
22.03.2004 11:32:02, Юлька- Ёлка

Полностью разделяю! мы тоже мобильные родители :) и т.к. Полиху оставить не с кем, мы везде вместе: и по ресторанам она с нами (и до поздна), и в баню, вот думаю мож на лыжах ее с собой взять...:)))
22.03.2004 11:27:33, Олишна
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.