Ездили в д.о. на 5 дней. Алешка отравился сосиской из столовой и его ночью 4 раза вырвало:( хотели скорую вызывать, но т.к сокрая отвезла бы нас в звенигородскую инфекционную, решили переждать. Ни темпы, ни поноса не было. На след ночь опять вырвало. А потом 2 дня у нас понос раза 3 в день. Кормила смесью и по 1 баночке овощей в день.
Сейчас приехали, я ему дала смекту. Думаю у него дисбактериоз как минимум из-за всего этого образовался.
Что посоветуете кроме смекты? И вообще что предпринимать в нашей ситуации?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(!)Только что вернулись из Гелиопарка (дом отдыха)
21.03.2004 20:34:58, Snowgirl , Леха 1 год и 2 мес33 комментария

Если Вы нас помните: мы тоже отдыхали в Гелиопарке, маааленькая такая девочка Саша с мамой. Все-таки мир тесен!
По поводу болячки... Похоже, это вирус, т.к. у моей подруги дочь 2,5 года тоже с нами отдыхала, так ее там так тошнило темпа была высокая, что они в Москву рванули и врачи сказали, похоже именно на вирус. Потом маме моей тоже плоховато было, но что самое интересное, Сашку тоже колбасило, но уже по приезде в Москву. Вырвало 2 раза, живот пучит до сих пор, но больше пока ничего (ТТТ). Она -то уж точно ничего вообще со стола не ела, тем более мы на ГВ еще. Вот такие дела...
Мы смекту давали, но совсем чуть-чуть. Уголь можно в водичке развести. Что еще... Можно потом дней 5 бифидум попить, он флору восстановит.
Выздоравливайте! 22.03.2004 11:14:31, averinka

В их случае помогло и довольно быстро. У меня, почему-то прочно отложилось в памяти.
Поправляйтесь скорей. 21.03.2004 22:21:13, Ве Ра
отвечаю на вопрос, что бы я делала в вашей ситуации. Я бы вызвала врача, пусть посмотрит (могут печень потрогать и т.д., что-то определяется). И попросила бы направления на анализы. Как мин - общ.анализ кала и кровь, тоже общий.
21.03.2004 21:28:34, Юля Пли

зачем, если сейчас все нормально? это было тогда актуально... это то же самое, что от t таблетки пить на всякий случай за полгода до болезни...
21.03.2004 20:51:28, Юля Пли
Все равно работает, даже если и вырвало... Солнце, а сейчас что едите и как он себя чувствует, как ест, как какает, как t?
21.03.2004 21:01:05, Юля Пли
да понос у него пукает как незнамо кто, запах жуткий (сорри за подробности) темпы нет, едим смесь (мало), пьем воду и за день пол баночки овощей съедаем. Капризничает, ноет. Сейчас спать уложили, вроде спит.
21.03.2004 21:05:30, Snowgirl

да..не в угле дело, его потом после угля еще рвало, просто уголь попался под горячуюю руку, и без угля все равно вырвало бы, просто организм очищался.
21.03.2004 21:11:35, Snowgirl

Маленький же ребенок! Нельзя маленькому ребенку много воды и марганцовку нельзя.
21.03.2004 21:32:14, Юля Пли

Для ленивых есть наринэ в таблетках, но это не одно и то же. 21.03.2004 22:12:51, Eugin

Эх, натравить бы на вас Красно Солнышко, она б вам объяснила, что ник чему хорошему такая профилактика не приводит... Спорить не буду, но не соглашусь.
21.03.2004 20:50:40, Юля Пли

у ребенка понос, а вы палемику развели дорогие мамы....я тоже согласна с тем что от бифидума плохо не стнет единственное что если его долго пить это может способствовать запору. давайте закончим на этом.
21.03.2004 21:03:17, Snowgirl
Уупс... А я-то сразу было поздравлять кинулась с возвращением... Лилы-то нормально?
Как же вас угораздило сосиску дать... Я Лизе и дома-то до 3 лет точно не давала, а может и до 4... А уголь давали, когда отравился? А t была?
Не знаю, если сейчас все нормально, я, наверное, пока давала бы смесь и оч. щадящую диету. Из фруктов точно можно яблоки (яблочное пюре). Молочку пока не давала бы. Напиши, как сейчас поподробнее, я подумаю еще.
21.03.2004 20:39:07, Юля Пли
Как же вас угораздило сосиску дать... Я Лизе и дома-то до 3 лет точно не давала, а может и до 4... А уголь давали, когда отравился? А t была?
Не знаю, если сейчас все нормально, я, наверное, пока давала бы смесь и оч. щадящую диету. Из фруктов точно можно яблоки (яблочное пюре). Молочку пока не давала бы. Напиши, как сейчас поподробнее, я подумаю еще.
21.03.2004 20:39:07, Юля Пли
Темпы небыло и нет, уголь давали, но его им и водой вырвало в 1ую ночь....получается 2 дня рвота, 2 kyz понос, завтра уже 5ый день день пойдет-вроде тенденция к улучшению. Да сосиску я дома давала по четвертинке. Пришли в столовую с мужем и с лехой (шведский стол) а Леха разкапризился, что бы его утихомирить дали сосиску.:(
Лило, ее муж и я потом траванулись крабовым салатом.:( Я выжила, а им пришлось как моему лехе помучится. В общем еда там опасна. 21.03.2004 20:53:34, Snowgirl
Лило, ее муж и я потом траванулись крабовым салатом.:( Я выжила, а им пришлось как моему лехе помучится. В общем еда там опасна. 21.03.2004 20:53:34, Snowgirl
кошмар :( напасть какая-то... думаю, что все-таки проконсультируйся с врачом по поводу сынишки.
21.03.2004 23:13:10, Юля Пли
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.