Мамулечки, откликнитесь пожалуйста, кто начинал прикорм поздно? Я имею в виду месяцев в 8-9, а может и 10? А то нам сейчас 6,5, а мы еще ни соков, ни кашек, ни пюрешек совсем не ели – на одном молоке и сидим. Тут педиатр и все родственники наезжают, мол, что это такое, пора уже! А мы пока в сомнениях – надо ли? Столько противоречивых мнений. У кого есть опыт, подскажите, очень нуждаюсь в поддержке!!! Сколько можно жить на одном молоке, если его хватает и даже остается пока? И еще, кто поздно начинал прикорм, потом как вы «догонялись»? Много ли в первый месяц вводили? К году что ели? А то если мы будем начинать месяцев в … (не знаю во сколько), то к году мы не мяса не будем есть, ни рыбы, ничего такого. Или я ошибаюсь?
И еще: ребенок вроде интересуется, как мы едим, но ведь он всем интересуется, что бы мы не делали! А наша еда, так это вообще - Шоу: смотрит, открыв рот. Но мне это не кажется основанием, думаю, что это пока не пищевой интерес. Хотя, может я и ошибаюсь.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


я, начитавшись комаровского, не вводила прикорм до 6 месяцев(при том что в 4 мес появился первый зуб). Сама питалась,вроде нормально, витамины для кормящих пила. В итоге заработали анемию...Хотя, я еще грешу на остуствие свежего воздуха и солнца зимой по сравнению с летом, но все же... Особо сильно бояться вводить прикорм не надо. Надо просто посмотреть как малыш на новую пищу реагирует и уже из этого исходить.
Вводили сначала яблоко, сок и натертое.
потом остальные фрукты.
потом кашу. 20.03.2004 21:17:00, Svetlana_s

Мы начинали в 6 месяцев, как только первые зубы вылезли, поначалу практиковали педагогический прикорм, потом я забеременела и пришлось заменять кормления и отлучаться, но мясо кисломолочку мы все равно начали есть после года уже, поскольку это серьезная нагрузка на печень.
Не переживайте, опыт положительный в этом вопросе есть - вернее, даже так: при позднем начале прикорма проблем МЕНЬШЕ, а не больше. Если вы кормите, то не надо всерьез волноваться за то, что ребенку чего-то не хватает. 20.03.2004 20:47:09, Eugin
Если смотрит раскрыв рот , значит интересуеться. Попробуйте ему в такие моменты предложить ложку разведенной кашки или овощного пюре, и посмотрите по ребенку если понравиться и попросит еще значит пора начинать. Главное это начинать или с рисовой кашки( сиреел) или с овощного монопюре ( лутше кабачок или картошка) , вводят по пять дней один монопродукт, 1-й день 1 ч.л. потом 15 гр и на пятый день дают 70 грамм. И смотрят на реакцию. Мы тоже примерно в вашем возрасте начали. Сок яблочный после 7ми, но пить предпочитаем маму, и вот сегодня первый раз мясо курицы дала.
20.03.2004 20:38:22, Lanatim и Sashka


Дело, на самом деле, в другом: как бы вы разнообразно не питались, ваш организм истощается и, к сожалению, весь комплекс веществ, необходимых малышу, он дать не в состоянии. Естественно и обязательно кормить грудью КАК можно ДОЛЬШЕ, но и подкармливать тоже стоит, чтобы не получилось "однобокости" в еде.
Хотя, естественно, решать вам. С грудью действительно и "проще", еда всегда готова и давать легче... НО...
В общем думайте сами, решайте сами... А вам и малышу здоровья крепкого и настроения хорошего!!!! 20.03.2004 20:25:05, Dasha@Marina
Хотя, естественно, решать вам. С грудью действительно и "проще", еда всегда готова и давать легче... НО...
В общем думайте сами, решайте сами... А вам и малышу здоровья крепкого и настроения хорошего!!!! 20.03.2004 20:25:05, Dasha@Marina
Мы практиковали такое понятие, как педагогический прикорм. Т.е. постепенно давала пробовать с "большого" стола все понемножку. Не было такого чтобы : " ага, вот нам 6 - ть, пора давать кашу!" К году выработался более менне налаженный режим еды, с завтраком и обедом. Сейчас 1.1, едим все (почти). РОдественников и врачей не слушайте, если интуиция подсказывает другое, что - то свое. Ребенок ведь не орет голодным ревом, когда вы едите? А если заинтересуется, то можно дать попробовать со своей тарелки (в разумной мере).
20.03.2004 20:21:34, LaLin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.