Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смеси

Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять смесь для прикорма малыша (ему две недели). Похоже, что моего молока ему не хватает:(
Разумеется, у всех желудки разные и заранее предугадать реакцию нельзя, но все-таки хочется знать, на что больше аллергий или расстройств животика, а что у большинства хорошо идет. Заранее благодарна за ответы
20.03.2004 19:16:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам уже ниже написали, что молока не хватает - это еще не факт. Не надо торопиться, смесь дать всегда успеете. И в любом случае смесь должен подбирать только педиатр! Иначе можно создать много абсолютно лишних проблем себе и ребенку. 21.03.2004 00:52:10, Janet
вы уверены, что молока не хватает??? может, ошибаетесь?

если действительно смесь необходима, то давайте любую с приставкой "ПРЕ".
20.03.2004 22:06:10, ИринаМ и Ванечка
Polaris и Карасик (2 месяца)
Действительно, как определили, что молока не хватает? Пописы считали? ИМХО со смесями торопиться не стОит 20.03.2004 21:55:16, Polaris и Карасик (2 месяца)
порядка 12, но прибавка маленькая, всего 100г за 12 дней 21.03.2004 11:46:45, автор
Eugin
Обычно "похоже, что молока ему не хватает" - это колики, а вовсе не нехватка молока. В 2 недели ребенок съедает еще очень немного, очень редко реально не хватает молока, обычно проблемы другого характера. Я думаю, если захотите, то сможете и грудное вскармливание наладить. Лучше не начинать докорм, если на это нет очень веских причин, потому что прекратить докармливать и вернуться на ГВ бывает очень сложно, гораздо сложнее, чем все-таки сразу его наладить.
Удачи:)
20.03.2004 21:26:41, Eugin
HomaUfa
может не будете торопиться? Ещё наладиться ГВ. Я вообще не молочная и первого приармливать рано начала в 1,5 мес. А со вторым тоже долго молока небыло. В роддоме и после около 2 недель я только и делала, что кормила:)) лежала и кормила сколько захочет и как только запищит. Всё получилось!!! Потом ещё несколько раз так было. теперь нам почти 6 и мы едим маму!!! хотя грудь у меня МЯГКАЯ, ПУСТАЯ и ПРИЛИВОВ не ьывает. Не взвешивайте часто, не волнуйтесь. С голоду точно не умрет. Правда, мне легко у меня деть спокой ный более-менее. А у вас кричит? Если в се время кричит, то я бы тоже наверное дала... Старшего кормила Энфамилом. Удачи, терпения и много МОЛОЧНЫХ рек:))) 20.03.2004 20:46:31, HomaUfa
Деть и деть детя
У нас хорошо пошел Нан. Настолько хорошо, что вскоре на него и перешли полностью. Так что я бы посоветовала без надобности особой наичего не давать. А вот Хуману очень плохо восприняли. 20.03.2004 20:31:58, Деть и деть детя
Хипп Пре, очень довольны, начали давать как докорм на втором месяце, сейчас уже полностью на нем. Правда, дороговато: 130руб за 4дня. 20.03.2004 20:30:41, vera1970
Nina N
М-да, а у нас фрисопеп по 330 руб. на 3 дня :((( Я уже вешаюсь :((( А Нанни - вообще без штанов останешься, руб. 450 стоит :((( 20.03.2004 20:44:03, Nina N
Мамаша о трех детях
А я думала, что у меня Хумана дорогая! 20.03.2004 21:27:07, Мамаша о трех детях
а по каким критериям определяете, что молока не хватает? 20.03.2004 20:06:44, Мумми-мамусик
Мамаша о трех детях
Я бы вначале удостоверилась в нехватке молока. Я всех троих кормила Хуманой.
20.03.2004 20:02:26, Мамаша о трех детях
Утка
а в роддоме чем кормили ребенка, пока у вас молока не было? если ничем не кормили, то попробуйте Фрисовом, эта смесь вроде неплохая. но вот будет ли аллергия, этого никто сказать не может. а, может, наедается у вас ребенок? чаще прикладывайте к груди. молоко должно прийти. Удачи! 20.03.2004 19:46:24, Утка
У нас история такая: недели в 2-3 я посчитала, что дочке не хватает еды и, посоветовавшись с подругой, у которой ребенок на год старше, купила Нутрилон Омнео (ей его рекомендовал ее педиатр, но она его не использовала в силу ряда причин). Так мы на него АЛЛЕРГНУЛИ!!!
Наш педиатр посоветовал Фрисовом (так как у дочки болел животик и вообще она была беспокойна) или НАН безлактозный. Без всякой причины купила Фрисовом и до сих пор иногда его едим (сейчас нам почти 11 месяцев).
Я думаю, вам стоит посоветоваться с вашим педиатром, может быть нужно будет сдать какие-то анализы (если что-то беспокоит) и потом определиться со смесью!?
20.03.2004 19:42:47, Dasha@Marina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!