Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот и мы :)
Приветы бывалым мамашам! Вот и мы, наконец, родились и робко пристраиваемся к вашей теплой компании :) Пока еще в роддоме, но благодаря достижениям цивилизации можем задавать вопросы и получать ответы, чем радостно пользуемся. У нас сейчас третьи сутки вместе идут, вчера, судя по Туськиным хлюпам и чмокам при кормлении, пришло молоко. Посему я, читая записи с курсов, обнаружила фразу "Общий объем жидкости ограничить до 800мл". Объясните тупой родильнице, как это лучше сделать? Потому что, мало того, что хочется пить, хочется еще и есть. А во-первых, одно без другого не всегда выходит (вот сушки - их можно, но в сухомятку как-то не идут), а во-вторых, как-то тянет на всякие мокренькие еды, типа кабачковой икры, а стреемнооо... В общем, поделитесь опытом - как себя лучше вести в первые денечки после родов в плане еды и питья?
20.03.2004 12:31:23, Кузьманя и киндер
10 комментариев
Я пила сколько хотела, потому что жажда была дикая после родов. Зато потом сидела и сцыживала молоко, со слезами на глазах, потом учто Игорёк в род.доме наотрез отказывался брать грудь.
29.03.2004 23:34:37, Skarlett

я не ограничивала жидкость, т.к. была очень большая кровопотеря в родах, лактостаз в итоге был, но не очень сильный. НАсчет еды после родов - полностью понимаю мамочек, которые ограничивают различные продукты, но нам лично это не помогло, к сожалению. Колики пришли в 2 недели, а в 3 месяца закончились. Экспериментировала над едой как могла, но разницы не видно было. В итоге ИМХО все можно есть, но в меру. Ну и без алкоголя-кофе и всякой там экзотики, думаю. 20.03.2004 18:15:02, nata2703 и Николенька

По поводу еды после родов - черкни мне в почту, пришлю тебе файлик. Заодно и про колики-газики сразу пришлю, все равно они обычно оптом нужны в первый месяц:) 20.03.2004 14:55:02, Eugin

Я ни в чем себя не граничивала - все, что приносили - съедала и выпивала.
А вот когда молоко пришло - испугалась - грудь стала просто каменной, и вокруг - никого кто бы объяснил что с этим делать, вот такой роддом - соседка помогала сцеживаться - дите у меня с желтушкой лежало в соседней палате. 20.03.2004 14:20:06, Оранжевая
Привет!!!!!!! Поздравляем!!!! Смотрели ваши фотки!!!! Вы умницы!!!!!!! Про питье - да не заморачивайся. Постарайся день два почти не пить. Когда хочется - по глоточкам. Когда кушаешь - не стакан, а полстакана. И как раз получится как надо. А если не случится огромного прихода молока (именно из-за него ограничивают питье) - начнешь пить сколько хочешь. Чучу потерпи. Еще раз поздравляем!
20.03.2004 14:10:09, Юля Пли
Кузьманя, поздравляем ещё раз!!! Мы, собственно, тебя уже все здесь шумно поздравляли, наверное, прочитала...Очень рады, что ты, наконец, увиделась со своей дочуркой, ты так долго этого ждала :-))))) Здоровья вам, счастья и весеннего настроения!!! По поводу воды - ограничение для меня - смерти подобно, никогда не ограничивала. Просто нужно тщательно следить за грудью (по-моему, у Комаровского описано), кормить по требованию, и всё будет ОК. Скореёшего возвращения домой!
20.03.2004 14:05:06, Билли Бонс

привет!!!поздравляем с дочурой!!! имя какое хорошее:)))) эх, свежи ще мои воспоминанья о роддоме. знаешь, я жидкость действительно старалась ограничивать, даже записывала. скажем, яблоко - 20 гр. пить хотелось жутко! но надо потерпеть первые неск. дней, пока молоко приходит. потом пей на здоровье. а-от его может слишком много прийти, не справишься...моя соседка по палате мучилась так, а все потому, что накануне прихода молока обпилась воды. ну потерпи чуток! и следи, чтоб Татуська правильно сосала, запихивай ей ареолу в ротик, иначе трещины будут
20.03.2004 12:48:45, Пуся и Анютка
привет! ну вы молодцы)в плане инета в роддоме)
по поводу еды- что кушать можно,ты знаешь, а пей когда хочется,только понемножку...на самом деле ограничить говорят чтоб молока слишком много не пришло,чтоб застоя не было,по-моему. а тебе это уже не грозит раз наталья на груди висит.
как трещины кстати,прошли? 20.03.2004 12:37:46, Fluff
по поводу еды- что кушать можно,ты знаешь, а пей когда хочется,только понемножку...на самом деле ограничить говорят чтоб молока слишком много не пришло,чтоб застоя не было,по-моему. а тебе это уже не грозит раз наталья на груди висит.
как трещины кстати,прошли? 20.03.2004 12:37:46, Fluff
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.