Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Можно ли сажать на попку?

Маруське 6 месяцев. Она хватается за все, до чего может дотянуться и садится, но сама, с опорой на ручку,садиться не умеет. При этом, если ей помоч сесть, то просто тает от счастья...Что делать? Одни говорят, что ребенок должен тренировать мускулы, а другие уверяют, что детей, особенно девочек, сажать нельзя ни в коем случае, пока сами не сядут.Ваше мнение?
19.03.2004 22:11:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно за пальчики сажать и класть обратно, как упражнение. 19.03.2004 23:21:36, ИринаМ и Ванечка
koluchka ( 1,10)
Я тоже слышала что девочек рано нельзя сажать ( какие то там завороты матки, ещё чего-то), но если вы пишите что она садится сама, значит пришло время, не мешайте, пусть пробует, учится, хотя вам всё же виднее что и как, удачи! 19.03.2004 23:01:03, koluchka ( 1,10)
Можно давать ей пальцы, чтобы садилась, подтягиваясь, и сидела, пока не плюхнется. Через некоторое время снова. Сажать в подушки (фиксировать в сидящем положении)нельзя. 19.03.2004 22:30:14, Юля Пли
Можно! 19.03.2004 22:23:31, Нюрочка
Нам практически 6 мес., только что закончили очередной курс массажа. Наш массажист сказала, что нам сейчас уже можно начинать сажать по-настоящему, т.к. поясницу Маня уже держит прямо. Поясничный отдел (над памперсом:))должен быть выпрямлен. Очень часто дети могут сесть сами сначала только из стоячего положения, т.к. из лежачего задействованы мышцы пресса и косые мышцы живота. У меня так было со старшим. Он вставал и потом плюхался на попу, это было месяцев в 8. А из лежачего положения даже и не знаю, когда начал сам садиться. 19.03.2004 22:22:23, ula
Ага мне тоже говорят что сажать нельзя еще и потому что девочка и вредно для геникологии(а чем я так и не успела выяснить)Стараемся не сажать особо тока на ручки.А люлька уже маловата так что приходится полулежа в прогулке гулять 19.03.2004 22:17:04, Sunny Mommy
off: у Вас в реге какое-то сообщение про регистрацию 19.03.2004 22:24:21, ula
Барсучий Нос
Не сажала, пока сама не смогла садиться.
Но в коляске была в сидячем положении..сама подтягивалась и садилась, а я уже ей вслед спинку вертикалила
19.03.2004 22:16:32, Барсучий Нос
tata&max
У нас Макс сам сел, после того как пополз. Всему свое время. 19.03.2004 22:15:14, tata&max
А во скока сам сел если не секрет? 19.03.2004 22:17:40, Sunny Mommy
tata&max
В 7 с копейками, а в 7 поползли. 19.03.2004 22:20:58, tata&max
мы уже ползаем с пяти где то (начали )а щас 7 и неделя не хочет сидеть а педиатр говорит что в 8 нормально раз ползает 19.03.2004 22:25:16, Sunny Mommy
мы ползали с 4-х, сели в 5-ть с половиной. 19.03.2004 22:30:40, Геша
tata&max
Конечно нормально! Все детки развиваются по своей личной программе! 19.03.2004 22:28:03, tata&max
Мусулунга
В полгода я уже сажала, а сама она стала садиться только в 7 месяцев. 19.03.2004 22:12:18, Мусулунга
а у меня казюля не хочет садится, тока ползает вовсю как заводная.Скажем так на бок полусидя опирается, прикольно так получается. 19.03.2004 22:14:20, Sunny Mommy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!