Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться с введение прикорма

Везде советуют не раньше 4х не позже 6, ну с этим я согласна. в принцепе у нас все основания для введения и интерес к пище - требуем свою долю за столом и прибавка не ахти...Но сколько читаю везде по разному в одном месте надо вводить в 5 фруктовое пюре, а овощи с 7, в другом написано надо с овощей в третьем с каш...запуталась я уже. Посоветуйте у нас много целей начала введения но первая это вес вторая это стул- у нас он пока раз в неделю. Выскажитесь пожалуста.
19.03.2004 17:54:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Юль, вот тут тебе накидали разного. ИМХО - ребенок в этом возрасте неплохо знает, что ему надо, а что нет, чего ему не хватает. Помнишь, как вовремя беременности - может, было такое, что чего-то очень хочется, чего в принципе раньше не очень-то и любила. Думаю, как раз от того, что в этом то, что не хватало. И, думаю, у каждого ребенка своя схема введения прикорма. Поэтому я бы попробовала (в свое время, в принципе, так и делала) дать немного чего-то, чего решишь сама и посмотреть. Будет есть с удовольствием - значит, это то, что нужно. Будет плеваться - значит, нафиг надо. Мы сначала овощами плевались, воспринимали только фрукты, а месяца через 3 после фруктов и овощи пошли (уже после каш). Только экспериментировать резко не стоит, осторожно и постепенно. Давай по чуть-чуть и с разницей в несколько дней, чтобы понаблюдать реакцию. Это долгое дело, в принципе. 19.03.2004 19:09:20, Штуша
спасибо так и зделаю. очень мудро. спасибки 19.03.2004 21:49:18, Юлька- Ёлка
Беатрис (Тасёнок 9 м.)
Если вес набираете не очень, то мне кажется лучше с каш. Но с другой чтороны, они могут ухудшить положение со стулом. Что стул был чаще лучше давать сливовый, абрикосовый, персиковый соки или пюре. Но мне кажется с них не стоит начинать прикорм. Оптимально, имхо, в вашем случае начать с овощного пюре. 19.03.2004 19:03:11, Беатрис (Тасёнок 9 м.)
..Мы начали около пяти месяцев со скобленого антоновского яблока. 19.03.2004 18:56:18, Дашуля
я начала давать в 3-3,5 (непомню) яблочко.Но это не еда.
С 4-х начала давать творог и овощи.
Картошка+тыква+морковка(каждое добавляла постепенно)Сегодня капусту добавила.
Хочу на след нежеле одно кормление овощное пюре и одно творог с фруктами сделать.Остальное смесь.
Когда этого добьюсь буду кашу вводить
19.03.2004 18:38:43, Шоколадка
Абракадабра
Юля! Прежде всего, стул раз в неделю - это не нормально. Надо посоветоваться с врачем. Ведь прикорм,обычно,ведет к еще большей задержке с этим делом. А вообще, я своим вводила с 4,5 месяцев фруктовое пюре, потом овощьное через 3-4 недельки,потом кашки, в 6 месяцев попробовали творожок. Но вам с вашим стулом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться к врачу,говорю это как дипломированный биолог. Стул у ребенка должен быть не меньше 1 раза в сутки,и то,это для маленького ребенка считается моло. В норме-2,3 раза в сутки. 19.03.2004 18:36:30, Абракадабра
наш врач говорит что это нормально мы на ГВ, ждем прикорма... 19.03.2004 21:50:58, Юлька- Ёлка
Tyka
Мне кажется, что надо все-таки с овощей начать, первоочередным все же не вес, а стул будет. Ввести овощи, а потом каши. 19.03.2004 18:28:14, Tyka
Если прибавка не ахти, то нужно с каш начинать. Начните с рисовой , он ане алергенна 19.03.2004 18:25:05, Lanatim и Sashka
Лучше корнфлор-хорошо насыщает, не аллергенна изапоров от неё нет. 19.03.2004 19:24:21, надяМ
Утка
рисовая крепит. 19.03.2004 18:44:38, Утка
HomaUfa
думаю, что лучше с овощей-фруктов. Мы начали с овощей, кабачок для стула неплохо было, брокколи хуже. Сейчас толькоя яболочное 2 дня едим вроде ходим нормально без запоров. 19.03.2004 18:03:16, HomaUfa
Утка
если вес маленький-рекомендуют с каш. в случае проблем со стулом, начала бы с овсяной. только не с рисовой! хотя я бы на вес плюнула и на стул обратила "свой взор". и начала бы с овощей: кабачок, цв.капуста. 19.03.2004 17:59:07, Утка
Chery (Toshka 8)
мы начали с безмолочной каши в 6 месяцев, потом через один фрукт-овощ-фрукт-овощ.... 19.03.2004 17:56:42, Chery (Toshka 8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!