Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кися и кисенок

Что можно сделать?

Как можно использовать баночки от детского пюре? Море накопилось и выбрасывать жалко.Анализы сдавать можно, а что еще7
19.03.2004 16:08:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я их с таким удовольствием выкидываю: значит дите хорошо кушает, если много выбрасывается:)) 19.03.2004 23:17:02, Дев и Котенок
специи класть:) у меня их просто много (специй) 19.03.2004 19:22:59, крыся&крысАлёшка(4 мес.)
strelka
у меня отцвели цветы на балконе, в маленькую баночку положила семена. выбрасываю. только я овощи варю на три дня. кладу в эти баночки и в холодильник. потом достаю и разогреваю на обед. одну банку с овощами, одну с мяском. поэтому мне надо 3 на овощи+3 на мясо. и еще6 запасных, посудомойку может не загружала. так что 12 баночек всегда в использовании 19.03.2004 19:19:40, strelka
Штуша
Я в них всякие варенья-маринады расфасовываю. То, что хорошо бы после открытия съесть поскорее, а естся не всегда быстро (скажем, те же маринованные грибы - как раз порция на стол, если 250 г). Или то, чего много не надо (скажем, что-то острое или экспериментальное). А еще иногда перевожу что-нибудь - скажем, кашу взять детю в дорогу (если не жидкое, они потом не всегда хорошо закрываются, т.е. закрываются достаточно герметично, но не так, чтобы можно было что-то жидкое трясти и переворачивать).
А еще несколько можно пластилином обмазать, косточками от вишни (черешни, еще чего-нибудь) красиво обклеить и лаком покрыть. Классная вазочка или карандашница! Хотя, в принципе, оставляю себе для нужд не больше 10 штук. Когда много есть постых, новые выкидываю.
19.03.2004 18:51:22, Штуша
Мамаша о трех детях
С хорошо подогнанными крышками (250 г) - варенье. В мелкие - остатки от салатов и пр. еды для уменьшения места в холодильнике. 19.03.2004 16:37:47, Мамаша о трех детях
Мыся
Мы иногда в маленькие баночки закатываем варенье :-) Очень удобно потом открывать - на одно чаепитие. И на работу брать можно. Ещё мы в баночки закатывали зелёный горошек, только такие консервы обязательно в холодильнике надо хранить.

Ещё очень хорошее применение для баночек - ПЕПЕЛЬНИЦА (ежели кто курит). Мы маленькую банку храним на балконе. Когда кто курит (муж или гости) - сбрасывает туда пепел, потом туда же окурки, и закрывает крышкой. Запаха никакого нет. В любой момент такую "пепельницу" можно выбросить прямо закрытой. Желательно идею разрекламировать соседям по подъезду, раздавать баночки всем желающим - тогда и у вас не будет лишних банок, и под окнами не будет такого количества окурков (это моя мечта прям).

С ребёнком постарше можно сделать подставку для карандашей или вазочку. Обмазываете баночку клеем ПВА, наматываете плотно, ряд-к-ряду, бумажную верёвку. Наматываете снизу вверх. "Хвостик" от верёвки внизу приклеиваете кружочком ткани (желательно плотной, тогда у вазочки будет мягкое бесшумное дно). Когда верёвочная основа высохнет, можно оставить вазочку так, а можно украсить - например, сделать аппликацию из тех же тряпочек, или красками раскрасить (гуашь+ПВА), или ещё чего-нибудь придумать.

Вот такие мои МЫСЬли.
19.03.2004 16:32:35, Мыся
Ната-Аня
Использовать под специи. 19.03.2004 16:20:58, Ната-Аня
колобоча
Опята соленые хранить...;) 19.03.2004 16:16:38, колобоча
кися и кисенок
Я серьезно!!! 19.03.2004 16:19:12, кися и кисенок
колобоча
Если честно, то я нашла им применение - отнесла в церковь,там сейчас нужны баночки,т.к. после соборования раздают масло освященное, но это ,конечно,не с бухты-барахты. А ,если бы не нашла применения,то выкидывала бы. 19.03.2004 16:23:53, колобоча
HomaUfa
1.йогурт делать 2.подружкам беременным раздавать. 3.всё-таки выкидывать:)) 19.03.2004 16:12:52, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!