Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно сделать?
Как можно использовать баночки от детского пюре? Море накопилось и выбрасывать жалко.Анализы сдавать можно, а что еще7
19.03.2004 16:08:33, кися и кисенок
11 комментариев
я их с таким удовольствием выкидываю: значит дите хорошо кушает, если много выбрасывается:))
19.03.2004 23:17:02, Дев и Котенок

А еще несколько можно пластилином обмазать, косточками от вишни (черешни, еще чего-нибудь) красиво обклеить и лаком покрыть. Классная вазочка или карандашница! Хотя, в принципе, оставляю себе для нужд не больше 10 штук. Когда много есть постых, новые выкидываю. 19.03.2004 18:51:22, Штуша

Ещё очень хорошее применение для баночек - ПЕПЕЛЬНИЦА (ежели кто курит). Мы маленькую банку храним на балконе. Когда кто курит (муж или гости) - сбрасывает туда пепел, потом туда же окурки, и закрывает крышкой. Запаха никакого нет. В любой момент такую "пепельницу" можно выбросить прямо закрытой. Желательно идею разрекламировать соседям по подъезду, раздавать баночки всем желающим - тогда и у вас не будет лишних банок, и под окнами не будет такого количества окурков (это моя мечта прям).
С ребёнком постарше можно сделать подставку для карандашей или вазочку. Обмазываете баночку клеем ПВА, наматываете плотно, ряд-к-ряду, бумажную верёвку. Наматываете снизу вверх. "Хвостик" от верёвки внизу приклеиваете кружочком ткани (желательно плотной, тогда у вазочки будет мягкое бесшумное дно). Когда верёвочная основа высохнет, можно оставить вазочку так, а можно украсить - например, сделать аппликацию из тех же тряпочек, или красками раскрасить (гуашь+ПВА), или ещё чего-нибудь придумать.
Вот такие мои МЫСЬли. 19.03.2004 16:32:35, Мыся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.