Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галина-Малина

А у нас жуть какая творится...

А у нас жуть какая творится...
Вчера пришла моя мама с работы, а дома - потоп. Пока её не было, сорвало трубу, которая холодную воду к колонке подводит и струя воды бьёт в стену. И бабушка моя, которой уже 89 лет и которая почти не ходит, тазиком эту воду с пола вычерпывает. Вся кухня, вся прихожая и санузел - под водой. Хорошо, что в комнаты не пошла, но это спасибо дырам в перекрытиях. И кот, засранец, по лужам радостно прыгает...
Короче, переодела мама бабушку во все сухое, уложила в постель и обклала грелками. Потом перекрыла воду (бабушка не знала, где это делается) и локализовала всё это безобразие. И тут пришла соседка снизу, причем не из квартиры прям под нами, а те, которые рядом живут, и говорит: "А вы нас слегка подтопили..." Тут то мама и задумалась на тему, а что творится внизу. А у них там ремонт недавно шикарный сделали...
Короче, вечером уже приходила дочка соседки снизу и пыталась качать права, что мы должны им оплатить все, что залили. Мама говорит, а из каких денег я вам оплачу, можете зайти в квартиру и посмотреть, что здесь особого достатка нет. Она заглянула в коридор, далше даже и не пошла. Да, говорит, действительно не оплатите. А сегодня из ЖЭКа сунули в дверь записку, что, мол, это по нашей халатности и они оценят ущерб и выставят нам счет.
Ну ЖЕКовцам-то понятно, выгодно, если соседи снизу начнут волну гнать на нас, а не на них. Только вот я что думаю:
1. Во первых, надо доказать, что это по нашей халатности, а это тяжело, т.к. мы к этой трубе не имеем никакого отношения.
2. Во вторых, даже если и докажут, то владелица квартиры я, а я получаю 1000 рублей и вычитать с меня могут не больше 10%, а при том, что у меня маленький ребенок - и того меньше.
3. Надо предложить соседям объединиться против ЖЕКа или ГорГаза, не знаю, чья там эта труба была, потому что с нас они все равно ничего получить не смогут, а с коммунальных служб есть возможность стрясти хоть что-то.
4. Хочу позвонить в ЖЭК и сказать, чтобы у нас тоже оценили ущерб, мы тоже будем требовать возмещения с коммунальщиков. Пусть они там знают, что на нас всю ответственность спихнуть не удасться.
Мама там вся расстроеная. Слава богу, хоть бабушка не заболела! Вот она - старая закалка, полдня в холодной воде и ничего! Бабулей я прям горжусь! А мама говорит, что хоть и знает, что её вины тут нет, все равно чувствует себя виноватой. А в доме пахнет мокрой штукатуркой...
19.03.2004 14:53:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аналогично-взгляд с нижнего этажа:
прорвало у них там отопление, 3 ч. хлестала вода-кипяток.За это время у нас упали гипс.карт.потолки,на новую мебель(( К рождению Маняшки сделали весь ремонт. Так вот уже полгода судимся, а конца не видно.Ответчика два-соседи и фирмА,которая устанавливала металопласт.трубы. Вот,где ЖЭУ руки потирает)), в качестве соответчика они.
Короче,сейчас мне вот по барабану кто там виноват,у меня дома гниет все.И я соседей тихо ненавижу. А у моих детей ноги под полы проваливаются!!!
Так вот,адвокат сказал если бы трубы были бы старые,чугунные с ЖЭУ реальнее содрать. иИ насчет оценки-ЖЭУ акт состовляет, а оценку экспертиза независимая проводит и хочу вам сказать,если у вас так себе обстановка,старенькая(извин.),то и насчитпют вам копейки.Но акт обязательно составьте с указанием причины(прорвало то-то и там=то) и с перечнем пострадавшего имущества. Спрашивайте,если будут вопросы.Помогу. И удачи во всем
19.03.2004 22:49:27, Аkei & Маняша
Tyka
Да уж, ситуация неприятная. Хорошо, что бабушка здорова! А на ЖЭК в суд подавай, может что и получится. Не может быть вашей вины, если труба лопнула. Удачи! 19.03.2004 17:30:44, Tyka
Мыся
А мы квартиру застраховали. И себе спокойнее, и соседям. В страховку также входит "гражданская ответственность". Сто баксов на год - и больше ни от чего не вздрагиваешь. Рекомендую на будущее.
А по ситуации - мои глубочайшие соболезнования и надежда, что всё для Вас закончится с наименьшими потерями - как моральными, так и материальными. Удачи!
19.03.2004 17:24:17, Мыся
Взгляд, так сказать, с другой стороны :-))
Нас затопили соседи сверху (люди весьма небедные - объединили две квартиры, установили над кухней соседа нашего джакузи, ее прорвало, плавали все). Платить оказались, послали матом (без преувеличений). Судимся уже два года - пока абсолютно безрезультатно.
Это я все к тому, чтоб вы успокоились, успокоили маму и убедили соседей, что реальнее получить что-то с Жека.
Но лучше быть во всеоружии и подсобрать со своей стороны все документы, что лопнувшая батарея - халатность жека.
19.03.2004 17:11:29, Креветка
Ве Ра
я, в общем тоже все ждала откликов от соседей снизу. надо мной вот живет дедушка-пофигист, который и не замечает, когда в его квартире текут трубы. Это становится моей проблемой. Другой бы на его месте поставил нормальный смеситель, а нашему это не нужно, подумаешь, под раковиной болото. В общем, как вы понимаете, недолюбливаю я его.
в вашем случае если труба до этого подавала признаки протекания и вы на это не реагировали, то может и часть вашей вины в ситуации есть. на мой взгляд, не однозначная ситуация. Попробуйте представить, что вашу квартиру залило из-за верхней, вы про себя назовете это "меня залил жэк" или "меня залили соседи сверху"?
19.03.2004 18:39:13, Ве Ра
Галина-Малина
А нас сверху периодически подтапливают. Дом - гнильё (хрущеба 63 года), и начальница ЖЭКа, как тот ваш дедушка-пофигист :))) 19.03.2004 20:30:44, Галина-Малина
Ве Ра
да, невеселые проблемы, но как говориться, все течет, все меняется :) пусть протечки закончатся 19.03.2004 20:56:39, Ве Ра
ЖЭКу пригрозите судом! моя свекровь в похожей ситуации (у них зимой батарея лопнула) подала в суд и выиграла. денег ЖЭКу пришлось заплатить немало! а судья тогда сказал, что если бы она не одна в суд подала, а все соседи, кто пострадал, то каждый получил бы еще бульшую сумму... вот такие дела. удачи вам! и постарайтесь не переживать, если сможете. хорошо, что бабуля не заболела (ттт)! 19.03.2004 15:34:30, ИринаМ и Ванечка
Утка
ЖЭК пошли куда-подальше. Моих родителей затопили соседи сверху. Мои подали на них в суд, так виноватым оказался ЖЭК, т.к. их сантехник некачественно якобы заменил кран. И соседям снизу выгодно, чтоб ЖЭК был виноват, с них проще хоть какие-то деньги стрясти, чем с вас. Да и не ваша вина была. Коммуникации обязаны обслуживать коммунальные службы, а не вы. 19.03.2004 15:20:09, Утка
Стамеска
Да,история...держитесь,я честно сказать сомневаюсь,что с коммунальных служб можно стрясти хоть что-то 19.03.2004 15:18:21, Стамеска
да...:( держитесь!!! а с ЖЭКАми так всегда. с ними надо по-хамски, иначе они разговаривать не умеют. 19.03.2004 15:10:23, Пуся и Анютка
Сочувствую. Но если настрой боевой - то удачи. И правда, причем здесь вы, если труба сама лопнула. Это же не вы забыли, к примеру, кран закрыть. В общем еще раз желаю, чтобы все хорошо закончилось. 19.03.2004 15:05:49, Lira
HomaUfa
Ужас действительно. Жаль ничем не могу помочь, с содеями договориться вообще нельзя никак? 19.03.2004 15:03:32, HomaUfa
Галина-Малина
Вот завтра попробую поехать, пообщаться... 19.03.2004 15:04:32, Галина-Малина
Штуша
Удачи! 19.03.2004 15:41:37, Штуша
Мамаша о трех детях
Удачи!!! 19.03.2004 15:18:03, Мамаша о трех детях
HomaUfa
Удачи!!! 19.03.2004 15:14:51, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!