Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день! Вот и мы к вам наконец-то присоединяемся! Неделю назад родился наш сынишка. Вопрос у меня такой: выбирать торжественную регистрацию во Дворце Малютки или просто зарегистрировать малыша в районном загсе без его присутствия? И в первом и во втором случае есть смысл. Торжественно - красиво, запоминается (нами +фото), можно пригласить гостей во Дворец (фуршет), но - надо подождать хотя бы до конца месяца, чтобы малыш подрос. "-й вариант - по-простому (без вышеперечисленного), но плюсы: не таскать ребёнка (инфекции и т.д.), и нам надо зарегистрировать по возможности скорее (связано с пропиской и денежными пособиями). Вот думаю- как лучше? Дочку мы регистрировали торжественно. Но с другой стороны - будут ещё крестины...
19.03.2004 12:01:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за поздравления и советы. Я тоже думаю, что на этот раз обойдёмся без лишних торжеств, на крестины и отпразднуем. Хотя с дочкой мы и регистрировали и крестили 19.03.2004 15:35:24, Ирина Ли
после торжественного праздника в честь первого месяца жизни моей дочки мы с ней попали с бронхитом в больницу, который начался с насморка (инфекции)
А тем более неделя....Не спешите с этим. поберегите его здоровье
19.03.2004 14:57:33, Шоколадка
Ну мы регистрировать не сейчас хотели, а в месяц, хотя и в месяц тоже вполне можно подхватить что-нибудь... Я с дочкой то ли глупее была, и беззаботнее, то ли моложе просто :) - не боялась. Мы регистрировали в месяц без 2-х дней, а в полтора - крестили, причём зимой - на Крещение, 19 января. Слава Богу, не заболели. А теперь вот опасаюсь. Но вот единственное - с торжественной регистрацией можно отделаться фуршетом в самом Дворце и не тащить всех домой, а на крестины - придётся... А хотелось бы отделаться минимумом гостей. 19.03.2004 15:48:11, ирина Ли
Штуша
Нет, ну если не хочется гостей, то зачем их тащить? Мне кажется, можно организовать все с минимумом гостей. Причина вполне понятна - ребенок очень мал. Даже в месяц ему, мне кажется, лучше остаться дома. Просто, мне кажется, ни ему, ни вам это не надо. Если дочка куда ходит - в садик или в школу, мелкий, скорее всего, все равно что-нибудь будет периодически подхватывать, это я уже на своих почувствовала. 19.03.2004 16:01:15, Штуша
У нас одних ближайших родственников 8 человек... + друзья. Так что придётся сделать всё же на один праздник меньше, несмотря на их желания. 20.03.2004 00:35:51, Ирина Ли
Мамаша о трех детях
Поздравляем с сыночком!!! Тут сложно советовать. Мы ни одного из детей торжественно не регистрировали. Но если старшую торжественно, то может мелкого тоже? Чтоб потом не обижался. 19.03.2004 13:55:39, Мамаша о трех детях
Сирень (Максим 10м)
Поздравляю с малышом!!! Я даже и не знала о таком. Зарегистрировали в обычном ЗАГСе. 19.03.2004 13:37:58, Сирень (Максим 10м)
Tyka
Поздравляем с сыночком! По-моему для торжества рановато, я бы не стала таскать, а вот крестины уже можно торжественно отпраздновать. 19.03.2004 13:28:20, Tyka
Штуша
Поздравляем с малышом! Мне кажется, что лучше тихо, ребенку пока все эти фуршеты не нужны, его лучше меньше дергать. Да и с прописками и полисами там всякими надо разбираться. А крестины уже можно и поторжественнее "оформить". 19.03.2004 13:18:28, Штуша
fri
Я не вижу никакого удовольствия от описанной торж. регистрации... По-моему, приятнее побыстрее записать и пойти домой... 19.03.2004 13:16:18, fri
Барсучий Нос
Подписываюсь. 19.03.2004 15:53:58, Барсучий Нос
Поздравляем с сыночком!

Я зарегистрировала (точнее папа) в местном загсе. Даже в голову не пришло, что-то торжественное изобретать.
Имхо, торжественно - это крестины, а регистрация - формальность обычная.
19.03.2004 13:15:28, Креветка
Ааааабалдеть!!! Я и не знала, что такое существует! и чего только люди не придумают, чтобы денег заработать! Но вообще-то интересно, только вот моё мнение - и малышу не в радость, и вам - лишние проблемы... 19.03.2004 13:05:27, Билли Бонс
Беатрис (Тасёнок 9 м.)
Мне кажется, что торжественная регистрация - это лишние хлопоты, для маленького малыша, да и для вас тоже - больше напряжения. Тем более что вам скорее нужно. Устроите красивое торжество на крестины, когда подрастёте! 19.03.2004 12:51:40, Беатрис (Тасёнок 9 м.)
Иррка
Мне кажется, регистрация по-тихому, а праздник - на крещение. 19.03.2004 12:18:06, Иррка
Наши поздравления!:) Конечно, крестины - это настоящее торжество, светлый праздник, его надо праздновать по-настоящему, а бумажные хлопоты ИМХО лучше пройти без малыша. 19.03.2004 12:15:03, ula
я тоже так думаю 19.03.2004 12:30:23, Пуся и Анютка
Поздравляем с рождением сынишки! Добро пожаловать! ИМХО как вам удобнее...и по деньгам, готовы вы устраивать 2 фуршета? 19.03.2004 12:06:25, Олишна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!