Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я тоже про одежду на улицу

Ходила сегодня гулять с Улькой. В москве сегодня было не холоднее нуля. улька была одета- бодик, вязаная плотная кофта в обтяжку, такие же штаны на колготки, сверху куртка(ну которая обновка наша, потолще ветровки но не синтепон никакой) штаны такие же, шапка тонкая,но на ней капюшон от куртки. и мешок еще в коляске овичный. улкьа минут 20 сидела в коляске, руки без варежек есессно,играла своим мобильником,потом уснула я ее положила и вовсе накрыла верхом конверта до груди и руки туда же убрала. так вот меня девочки просто СЪЕЛИ говорят сволочь морозишь ребенка и тд..и голые руки нельзя..домой приходим,улька теплая, шеки-нос холодные так у неё с улицы всегда холодные, а шея и всякие другие части тела-вполне...

я вот сижу уже и думаю- может они правы? ну ветра же нету в коляске,там не так холодно как нам на сквозняке между домами...как наши ровесники,кто еще не ходит а в коляске сидит,гуляют?
18.03.2004 23:03:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Меньше слушай. У нас консьежка внизу. Иду за Ксюхой в сад.
Туда:
- Ой, а ручки у вас открыты, не замерзнет?
- Чего он замерзнет уже никто в перчатках не ходит

Обратно:
- Ой, а ему удобно в этой штуке (о кенгуру речь)
- Удобно
- Но вы смотрите, придерживайте, чтобы не упал.

И это, извините, матери двоих детей. Ксюха уже с нами. Ну умная она очень. Что поделаешь? :)
19.03.2004 12:52:40, Красно Солнышко
strelka
не слушай. шея теплая и это главное. а потом эти девчонки(не дай БОг) будут по врачам с ОРЗ бегать и удивляться почему детки болеют, -я же не переохлаждала.... 19.03.2004 01:37:23, strelka
бегают..к сожалению... 19.03.2004 08:39:38, Fluff
у нас не было тут холодов соотве-нно одежки теплой такой нет как у вас. О овечьем конверте только тут читаю. Но когда мы ездили в город где -6 было, то одевали комбез хб, сверху костюмчик типа флисового и комбез демиссизонный, совсем тонкий, накрывались одеялом легким достаточно, безаллергенным таким, не знаю материал.на голове еще типа осенней шапки было.
А в 0+2 так же в принципе. не мерзла. но варюшки одевала, помня что девушка она у меня южная. +6+10 тут тоже в комбезе и что то внизу типа флисового костюма. В прогулочной коляске все.
19.03.2004 00:02:32, Charlene
а у нас во дворе при нуле градуов в застегнутой коляске дети гуляют в зимних комбезах и еще одеяла-конверты...да и под комбезами не домашняя одежда а еще чего-нть тепленькое...короче я всё понял)) 19.03.2004 00:05:31, Fluff
если у Лины нос холодный я ее сразу же с улицы забираю.Но если у Ули всегда так, то может не проблема? 18.03.2004 23:33:18, Шоколадка
tata&max
Мы в меховом конверте только ниже 0. А так в демисезонном комбезе. Главный показатель - теплый живот у дитя, у нас ручки даже в теплых варежках мерзнут - в мамочку - я "хладнокровная", на меня хоть сколько носок и варежек надень!:))))) 18.03.2004 23:19:10, tata&max
Oxy+Андрюша (8 мес.)
Мы сегодня гуляли так: футболка тонкая с длинным рукавом, такие же тоненькие штаны, сверху трикотажная спортивная кофта с капюшоном, а на ноги флисовые штаны. Запихнула Андрюху в комбез (не зимний, на тонком синтепоне). Все. Но мне кажется, что он немного подмерз, ручки были холодные (мы уже без варежек гуляем) и нос тоже. А дома он продрых одетый в коляске еще час примерно, поэтому мне не удалось заценить его животик, коленки - теплые или нет. 18.03.2004 23:14:31, Oxy+Андрюша (8 мес.)
ого, вы укутались, еще и мешок овчинный :) 18.03.2004 23:13:07, Сэй Сёнагон
ну мешок...я к нему привыкла))он такой уютной делает коляску,и накрывать возни нету если уснет) а тк туда же что-то стелить надо...плед брать чтоб накрывться.. а вы в чем угляете?:) 18.03.2004 23:19:20, Fluff
мы в комбезе однослойном синтепоновом (типа весенне-осенний), под него х/б комбез. Главное, что быстро все одевается - мы энто дело страшно не любим, одеваться-то :) Правда, нам комбез уже маловат, сижу репу чещу - то ли покупать побольше новый, то ли перейти на куртку и штаны, но их же одевать сложно... 18.03.2004 23:23:16, Сэй Сёнагон
koluchka ( 1,10)
Прислушайтесь к своей интуиции и смотрите ещё по себе как вы одеваетесь так и ребёнка одевайте, самый верный способ, удачи! 18.03.2004 23:13:07, koluchka ( 1,10)
Не, мы пока в комбезе и зимней шапке, а вот под комбез полегче одеваю. Но если деть теплый, почему бы и нет? 18.03.2004 23:12:13, МасьАня
Бреке Ке
Релакс, Дорофеич! Самурая легче одеваю. Ты же знаешь, что шапку мы одели при 10 градусах. Ульке комфортно. На это и ориентируйся. У девчонок может дети привыкли к более теплой одежке. Им холодно так было бы (хотя ИМХО вряд ли :)

Мать, ТРОЕ штанов! Ребенку жарко! И тем более в овчинном мешке! Раскутывай! ИМХО опять же :)
18.03.2004 23:08:53, Бреке Ке
Красно Солнышко
Вот-вот. У меня на обычные кофточку-ползунки синдепоновый однослойный комбез. И в кенгуру. Чего кутать то? Я на себя ориентируюсь. Так же хожу. 19.03.2004 12:54:28, Красно Солнышко
я ее просто на руках еще часто по улице таскаю,и она в коляске ногами стоит, поэтому одеваю штаны ...а сегодня ходили с улько й в магазин за питанием, там игрушки тоже продаются, без коляски(там не проедешь) я ульку посадила в велик такой трехколесный знаешь а сзади такая ручка длинная чтобы рулить маме..вот,улка ТАК протащилась, за руль держится, щеки надула,головой крутит)) вещь! хочу велик))стоит собака как трость))))) 18.03.2004 23:13:05, Fluff
I-ris
у меня старший после коляски для новорожденных сразу и пересел за такой велик:)) тоже тащился:)) 18.03.2004 23:20:14, I-ris
а как им с бортиков съезжать? я вот не поняла технологию) тамступенька между залами,чуть дтп не устоили) 18.03.2004 23:23:20, Fluff
I-ris
лучше ручку для этого не использовать, а то быстро сломается. когда ступеньки, бордюры - поднимала за руль и сиденье и переставляла. мы, кстати, этот велик даже на море брали, на поезде везли, так он там вообще звездой был:) и все лето я с ним в парк ходила. Егорке было 1,1 и на улице он никогда не спал в этом возрасте. 18.03.2004 23:39:02, I-ris
Бреке Ке
Я своего на улицу сейчас в заплечной кенге таскаю в коротком бодике и комбезе на голое тело. Считаю, что можно и легче уже. Но комбез так удобно одевать :) А со штанами намучаешься :) 18.03.2004 23:16:30, Бреке Ке

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!