Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда же он будет спать?

Девочки, простите, я тут впервые! Может, кто-то из вас посоветует, что делать? Моему сынуле 9,5 месяцев, а он до сих пор не спит дольше трех-четырех часов подряд (да и это теперь большая редкость). С самого роддома по ночам под маминым боком. Кормится всю ночь. Пытаюсь переложить к себе- ни в какую. Почему он вообще просыпается? Ведь вечером всегда в одно и тоже время после душа и кефира засыпает в кроватке на пузике (по-другому никогда не спал), а потом начанается... Я бы относилась к его сну со мной более спокойно, но недавно я его чуть незадушила, он запутался в моей рубашке, пока искал сисю, и стал вырываться, в общем пока мы с мужем сообразили, как его выпутать...Ужас! Да и толкается он по-страшному, очень беспокойно спит. Он вообще страшно подвижный, сегодня только первый зубик показался, я понимаю, что для возбужденного состояния причин множество, но все-таки, как долго это может продолжаться?
Спасибо заранее, Ольга и Митюня 04.07.2000
15.04.2001 22:37:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<font color=blue>Велена</font>
Оля, у нас были те-же проблемы, пока я кормила грудью, а потом чай из бутылки пили по ночам и то-же бесконечно просыпались. Сначала молоко кончилось, потом соску прогрызли и все. Теперь просыпается пописать или если болит чего. Но это же не каждую ночь. А вам терпения, кормите подольше, это так здорово. Эх, я б и сейчас сиську сунула, чтоб укладывать легче было. 16.04.2001 11:29:16, Велена
Моему сыну почти три и он еще кушает по ночам, но крайне редко. За три года без моего вмешательства периоды глубокого сна удлинились сами по себе, хотя я сплю все время рядом. За три года у меня были только 6 бессонных недель, когда я по 6 раз за ночь вставала и кормила по 45-50 минут, что означало, что я ночью фактически не спала. Выжила я только благодаря тому, что со мной 5 недель были мои родители и я могла поспать часа 2-3 днем. После отъезда родителей и отсутсвия какой-либо помощи со стороны, за одну неделю я превратилась в зомби. Моя испуганная уборщица заставила меня позвонить медсестре и спросить что мне делать, потому что вставать 6 раз ночью, по мнению уборщицы(голландской) было недопустимо. Мне это казалось нормальным, хоть и утомительным. Медсестра вообще не поняла в чем тут проблема и сказала положить ребенка спать с нами до 6 месяцев. Это было начало нормальной жизни и конец бессонным ночам. За 3 года я ни разу не встала уставшая или разбитая. Дети у меня совершенно не ассоциируются с бессонными ночами. На притирку сна у нас ушло не больше месяца, когда я спала чутко, но все равно высыпалась больше, чем вставая по ночам. Я абсолютно всегда высыпаюсь, даже когда у ребенка была температура, лезли зубы или его рвало всю ночь. В такие ночи я могла просто запастить обезбаливающим гелем для десен или стопкой полотенец и просыпаться только чтобы смазать десна или бросить грязное полотенце на пол и быстро застелить постель чистым. Это занимает буквально минуту и для этого не нужно просыпаться. 16.04.2001 05:50:49, НаташаВ
Mamaoss
А пока не начнет понимать словами вроде: сиса ночью спит, и ты спи!)) 16.04.2001 02:25:48, Mamaoss
Как диплом продвигается? Ни пуха ни пера! 16.04.2001 09:43:47, Тюлена
Mamaoss
К черту!!!!!!!!!!!!! 18 защита... 17.04.2001 00:55:57, Mamaoss
Как диплом продвигается? Ни пуха ни пера! 16.04.2001 09:41:59, Тюлена
Приучать не надо было! Мой тоже на ручках или на моем животе засыпает быстрее, чем в кроватке, но я считаю, что моя цель вырастить мужчину, а не маминого сынка, посему незачем его баловать без лишней нужды. Вот если брюшко болит, например, я его на руках успокаиваю, он засыпает и перекладывается в постельку. И еще я против совместного спанья из-за страха придавить его, да и негигиенично это для него, как я думаю. 16.04.2001 00:45:06, Весчь
Хи-хи-хи... Злорадно так :) И мы там были, такие идейные мамы в неполный месяц :) Воспитывать собирались настоящего мужчину с пеленок :) Ничего, сейчас в 4 мес я твердо уверена, что если брать на руки по каждому писку, и главное, не вытаскивать 8-килограммового орущего ребенка через поднятый бортик кроватки так раз 5-10 за ночь (в зависимости от гнусности ночи), а спать с ним - это не только лучше ребенку, но и себе дешевле !!!! Мне ж еще на работу ходить надо, хоть дойти до нее, не заснуть где-то по дороге :) ам врча говорил, что до месяца ребенок существует на подкорке мозга, а с месяца мозг включаетсявесь и очень активно. Как активно, сами поймете :) Не хочу пугать и накаркать, но разницу почувствуете :) 16.04.2001 22:16:58, oh3harriette
Радость
От оно... Не зря распинались тут:))) 16.04.2001 22:41:50, Радость
Моей Катюше вчера исполнилось три месяца. Я ее с 2 месяцев стала приучать к кроватке, и что самое главное к тому, чтобы она сама засыпала в кроватке. Пришлось пройти через слезы, но длилось это не долго. Теперь я начинаю ее укладывать в 8 часов вечера. Делаю массажик, одеваю ночной комбинезончик, рассказываю сказку. Потом где-то в 8-30 я ее целую в лобик, желаю спокойной ночи и ухожу (Катя спит одна в комнате). В основном Катя не издает ни звука после этого. Иногда может похныкать минут 5. И спит она как минимум 8 часов. Порой 10. А один раз проспала 11 часов. После 4 часов ночи, я каждый час бегала в комнату проверять, все ли с ней в порядке.

Ольга, скорей всего вам надо будет потихоньку сыночка приучать к кроватке. Может быть действительно сначала поставьте кроватку поближе к своей кровати. Конечно, ребенок будет протестовать. Привычки очень трудно ломать. Когда он более-менее привыкнеть к этому, постепенно отодвигайте кроватку подальше от себя.

Я, наверное, ужасная эгоистка, но для меня ночной сон дороже всего на свете. И когда мне приходилось просыпаться каждые 3 часа, когда Катя была совсем маленькой, я страшно не высыпалась. Я приобрела несколько книг по проблеме сна у детей, а точнее о том, как научить ребенка спать всю ночь. Так вот там сказано, что в 3 месяца ребенок физически способен обходится без еды ночью от 6 до 10 часов. И самое главное, это научить ребенка засыпать самому. Все это дается с трудом, но я пока еще ни разу не пожалела, что мне и Кате пришлось пройти через эти трудности. Сейчас и ребенок и мама по ночам высыпаются, и в течение дня гораздо счастливее, чем после бессонных ночей.
Если вам интересен мой опыт в этой проблеме, пишите на мой имейл.
16.04.2001 00:21:03, Leana
Это ребенок, который кушает смесь, а не грудное молоко. Для грудных детей норма просыпаться до лет 3 по ночам для перекуса. А книги о проблемах сна детей, по-моему, больше напоминают о проблемах у родителей. Потому что у детей никаких проблем со сном и высыпанием нету. Причем, если большинство детей в мире часто просыпаются, то это как раз и является нормой, пусть и неудобной для родителей. 16.04.2001 05:27:19, НаташаВ
Это конечно относится к совершенно здоровым детям. 16.04.2001 09:19:28, Тюлена
Да, я всегда пишу про такого среднего здорового ребенка. 16.04.2001 17:41:07, НаташаВ
Ежик
А, может, он слишком за день перевозбуждается? Попробуйте ему какие-нибудь успокаивающие чаи подавать (видела такой Hipp) или корень валерианы рядом с ним на ночь подвешивать. 16.04.2001 00:04:48, Ежик
А попробуйте оторвать решетку кровати ребенка и придвинуть рядом с вашей. Может постепенно переберется и в свою кроватку. Ведь он большой уже, становится тесно, путь думает, что просто сделали кровать пошире. 15.04.2001 23:36:59, Муся
Luvilla
ОХХХ, не хочу Вас пугать или разочаровывать, но все настолько индивидуально - у меня Вове сейчас два года и четыре месяца, так вот: подобное описываемому вами состоянию продолжалось у нас почти до двух лет, даже сейчас он спит очень беспокойно, плохо засыпает - иногда ночью вскрикивает, тоже все время крутится-вертится - кровать вдоль и поперек уже изучил - приходится иногда папе или мне с ним спать часть ночи. Но у меня есть твердая убежденность, что так он себя вел и ведет сейчас именно когда я или папа нервничают, пытаемся его уложить пораньше - гарантировано заснет позже обычного, он прямо как чувствует, что мы нервничаем, психуем или торопимся:0 Поэтому основной совет - не нервничать, дитенышу это сразу передается:((
У нас еще возбуждающим фактором является поздний приход с работы папы и громкие игры с ним же (ну, не умеют они иначе:(, да и от темперамента малыша многое зависит, вот Катюня у меня спокойная (пример полностью противоположный), а у Вовкинса букет шил в одном месте:(( на месте вообще ни секунды не сидит:((
Потихоньку все исправится, главное - не нервничать и события не торопить.
15.04.2001 23:07:15, Luvilla
Хочется вам конечно пообещать, что скоро все наладится, но... Все детки разные. Я, например, против укладывания ребенка в свою кровать. Было очень тяжело: колики, бессонные ночи, но максимум, что я делала - клала дочку себе на живот после кормления, чтобы успокоилась она, животик, а потом осторожно перекладывала в кроватку. Никогда со мной она не спала ночью. Я очень боялась, что от усталости крепко усну и смогу ей навредить. Т.е. с самого начала старалсь приучить ее к кроватке. А вы уже большенькие и понимаете ой как хорошо, что с мамой тепло и уютно. Прийдется либо подождать, пока малыш станет более спокойным, либо все-таки стараться приучать к кроватке. Я, когда Лизе исполнилось 5,5 мес., вообще ушла из детской, она спит одна. И, кстати, сон ее стал лучше. Раньше вскакивала почти каждый час, теперь max 3 раза, и то редко. Удачи вам и терпения. 15.04.2001 22:50:51, Leo+котя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!