Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков
Хочу сросить ваше мнение по поводу нахождения ребенка в памперсах. Про вред, перегрев и т.п. говорить не буду. Но сколько по вашему самое оптимальное время нахождения в памперсе. В принципе это же тот же подгузник и сли его чаще менять (практически после каждого писа), то получается как обыкновенный марлевый. То есть не возникает парниковогоэффекта. Так вот сколько примерно деть в возрате 1,5 мес. писает раз в день? И через сколько менять подгузник с учетом этого, чтобы не было парникового эффекта? Естественно по возможности. И если не учитывать стоимость памперсов. Просто теретически.
18.03.2004 02:55:41, Тан_Тон
12 комментариев

сейчас я одеваю перед кормлением, перед прогулкой и перед сном. бОльшую часть времени играем без памперса.
но в 1,5 месяца мы еще писали ОЧЕНЬ часто, поэтому в памперсах были почти постоянно:) - меняла часа через 2-3. 18.03.2004 10:55:45, ИринаМ и Ванечка (скоро 6)
но в 1,5 месяца мы еще писали ОЧЕНЬ часто, поэтому в памперсах были почти постоянно:) - меняла часа через 2-3. 18.03.2004 10:55:45, ИринаМ и Ванечка (скоро 6)

ты памперс изнутри потрогай- он мокрый только сразу после пописа,а так сухой..что касается времеи- улька в памперсе всю ночь(это часов 11), до прогулки и после (часа 4) ну а дома все же чаще меняю,но часа два она в них ходит.
а в идеале мне кажется часа через три ег онадо менять(ночью рее тк дети во сне писают гораздо реже)
слуш,хорош заморачиваться,памперсы придумали для того чтобы родители спали спокойно а не кидались их менять после каждого пука,как с марлевыми)) 18.03.2004 09:08:50, Fluff
а в идеале мне кажется часа через три ег онадо менять(ночью рее тк дети во сне писают гораздо реже)
слуш,хорош заморачиваться,памперсы придумали для того чтобы родители спали спокойно а не кидались их менять после каждого пука,как с марлевыми)) 18.03.2004 09:08:50, Fluff
я стараюсь больше 3-4х часов не держать, потом воздушная ванна в теч.10мин и снова памперс. Ночью правда не меняю как засыпает в 22 так до 7 утра и спит в одном памперсе. В 2 месяца когда нам массаж делали Леха раза по 4 успевал пописать, и если менять памперс после каждого писа считай 4*24=96памперсов:) и разве уследишь когда он очередной пис сделает:) а памперсы сейчас в основном дышащие продаются - парникового эффекта не должно возникать:)
18.03.2004 08:08:01, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
не знаю..а над этим не задумывалась..мы редко одевали и меняли по мере надобностию Одевали в госи, гулять, на ночь спать.. ночью не меняем.. спим в одном, но мы ночью не какаем
18.03.2004 04:21:02, Еленка и Тимон
имхо, чтобы ответить на эти вопросы, надо подержать какое-то время ребенка без памперса. ибо все дети разные. я для себя считаю, что плохо быть все время в памперсах. ибо мне лично все время с прокладками неудобно. :)
18.03.2004 03:00:39, Юля Пли
еслибы ты с рождения постоянно использовала прокладки, то неудобств не замечала бы. ИМХО
18.03.2004 08:33:26, eka
Логично. Я знаю, что главное, чтобы памперс был сухой. Тогда нет проблем!Днем можно и без поваляться, где-то просто в ползунках. А ночь - святое! Но этой нчью уже раза 4 меняла. Стараюсь - как только проснется. А памперсы почем-то всегда очется экономить. Потому что они не протекают что-ли. Вот он уже весь мокрый, набитый, а я думаю - дай покормлю, все равно же пописает и покакает и потом поменяю. А деть почле еды бывает сразу засыпает, так уже ради одной смены памперсы жаль будить! Так вот, хочу поменять сво1 взгляд на памперсы и относиться к ним, как к обыкновенным или почти обыкновенным марлевым подгузникам. :))
18.03.2004 06:30:48, Тан_Тон

не соглашусь. у меня появляется раздражение на ЛЮБЫЕ прокладки через какое-то время. хотя я не аллергик и у меня спокойная кожа. И потом, если бы... Зачем я буду приучать к этому если бы моего ребенка, когда существуют другие варианты?
18.03.2004 10:14:46, Юля Пли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.