Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стричь или нет?

Эта тема,наверное, поднималась раньше.
Нам сейчас 10,5 месяцев. Скоро год. И в нашей семье развернулась почти война на тему: Стричь или нет Маринку в год? Даже не про стрижку вопрос, а про бритье под машинку. Я против того, чтобы делать ребенку прическу под горшок, а свекровь уже готовит машинку для стрижки. Я хочу в год немного подкоротить челку и все... Она утверждает, что надо обрить.
Во первых, Маринка не любит шапки и т.д. Так что летом ее светлые волосы хоть немного прикроют две ее макушки от солнца, а во вторых-такая симпотная девочка будет летом ходить лысой... Я против. Муж сохраняет нейтралитет.
А в вашей семье как относятся к этому вопросу? И у кого старшие дети: брили или нет и что из этого вышло?
Спасибо всем.
17.03.2004 13:42:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что решать только ВАМ, потому как мать Вы. Мы подстригли ооочень коротко (но не машинкой)в год, сейчас, спустя месяц, уже кое какие волосины имеются =) Но у меня сын, и нам по большому счету пока все равно лысый или нет. Я бы на вашем месте не стригла. Подкоротила челку, можно чуть чуть кончики состричь. Но никаким свекровям мучить бы ребенка не давала =) 17.03.2004 20:16:18, LaLin
Черепашка aka Bel
Ни в коем случае! Все это бред.Мама рассказывала как они меня побрили. мало того что я долго плакала "где мои волосики" она чуть не поседела, да еще вместо толстых тяжелых и черных волос выросли рыжие и тонкие! 17.03.2004 19:50:05, Черепашка aka Bel
не мы точно не будем! потом когда волосики отрастут и будут мешать тогда будем подстрегать 17.03.2004 18:21:12, Ingrid
нет,не стригли. Моя парикмаехер сказала, чтов се это фигня и крепость волос от этого не зависит. 17.03.2004 18:15:56, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Мы не будем!!! У нас все наоборот ждут, когда волосиками обрастем! Мы пока только "слегка не лысики"!!! Сейчас, по-моему, редко кого бреют, а уж девочек... 17.03.2004 16:57:34, NataSa
Барсучий Нос
господи, ну откуда беруться эти пещерные предрассудки????? нет, мы не стригли Полинку, не брили, и даже НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ об этом! поэтому, когда подружка сказала, что в год побрила дочку, нашу ровесницу налысо, я была МЯГКО ГОВОРЯ, удивлена! бабки-дедки наши тоже ничо подобного не предлагали! а зачем свекровь машинку готовит? чем мотивирует? ЗАЧЕМ брить??? 17.03.2004 16:30:14, Барсучий Нос
Мусулунга
Я и мальчишек не брила, а уж дочку и подавно не буду. Мы с таким трудом хоть что-то на голове вырастили, что пускать все это под машинку - кощунство:) Челку ей один раз подкоротила немного, чтоб в глаза не лезла, а так будем косы отращивать:) Но в моей семье, слава богу, сторонников бритья нет, т.ч. воевать по этому вопросу не с кем, мы все солидарны:) 17.03.2004 16:17:23, Мусулунга
Ни за что не буду, бред это полный!!! В нашей семье подобные мелочи даже не обсуждаются всеми - решение только за родителями ребенка, т.е. нами. 17.03.2004 15:42:53, МасьАня
koluchka
У нас тоже стоял этот вопрос, и я побрила своего в 10 месяцев, а к лету он уже немного оброс, и волосы стали погрубее прям как у взрослого, а наши друзья не брили и у их малыша такой пушок на голове, младенческий волос, теперь вот своего хочу ещё раз побрить в 2 года, не вижу здесь ничего страшного. 17.03.2004 15:26:09, koluchka
Puniy
не брили и не собираемся, гуще все равно не будут, предрассудки. У меня у старшей были очень тонкие волосы и все время путались, рассчесывать не давала. Я просто стригла "под мальчишку". А на лысо? Вот если свекровь налысо, с лучшими пожеланиями? что она скажет. Пользуются тем, что детки бессловессные и им все равно 17.03.2004 15:09:10, Puniy
Бреке Ке
Старшего брила, младшего не буду. Вид жалобный, а толку нет 17.03.2004 14:59:44, Бреке Ке
Sweta+Ulia (8m)
я брила старшего. очень смешно! пару недель походил, как уголовник, а потом оброс 8-) прекрасные волосы сейчас (тттчнс), хотя, думаю, что это не связано с бритьем.
про младшую пока не решила, но такая мысль, что у нее из=за бритья не будет женихов меня мало беспокоит))) я ваще придерживаюсь того мнения, что девочки, которых не воспитывают с детства специально "как девочек" получаются лучше (как люди) 8-)
это касается и одежды и внешнего вида.
17.03.2004 14:52:11, Sweta+Ulia (8m)
Andrjusha
Про "воспитание как девочек" не понял - какая связь со стрижкой ? 17.03.2004 16:17:09, Andrjusha
не буду брить. в семье такого не слышала. если захотела бы вряд ли кто бы помешал но все бы решили что я сошла с ума. 17.03.2004 14:50:51, Charlene
сорри за быбыбы - кормлю и пишу 17.03.2004 14:51:39, Charlene
Мамаша о трех детях
Не стригли и не дам мелкую стричь. А уж про брить - ночью самолично обрею того, кто это попробует сделать с моими детьми. Вот такая я террористка! 17.03.2004 14:49:09, Мамаша о трех детях
HomaUfa
не брила старшего и не собираюсь младшего. А какой мотив? волосы от этого точно не изменятся, так как количество и качество волос от бритья не изменится. Сколько было волосяных луковиц столько и останется. Все это бритье ИМХО очередное суеверие и народная примета (помните по беременности это нельзя, это можно, это надо) и такая же бесконечная тема в спорах со старшим поколением как и ПОДГУЗНИКИ и КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ:)) Не брить, если челочка мешается подстричь. Как же девица летом без волос? А ЖААНИХИ? 17.03.2004 14:42:36, HomaUfa
Какой ужас!!! Не будем брить! Что дано генетически, то и вырастет, хоть брей, хоть не брей! 17.03.2004 14:34:50, Билли Бонс
NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Блин, до чего же старшее поколение дремуче. Ну не влияет бритье головы на рост волос. Мою двоюродную сестру за два (!!!)года жизни брили раз пять и все равно три волосины в пять рядов растут. Не мучайте ребенка, настаивайте на своем. 17.03.2004 14:22:18, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Сообщаю: дурацкая традиция брить детей пошла с военно-революционных лет, когда брили в гигиентических целях (от вшей всяких). Но вот почему это и на мирное время перекинулось - абсолютно не понятно! На количестве и качестве волос совершенно не сказывается... Я точно Денисеныша брить не буду. Свекровь особо и не настаивала, только сказала, что мужа в детстве не брили, а сестру его коротко стригли. Да и настаивала бы, я б не согласилась. Ребенок все же мой, а не ее! 17.03.2004 17:19:21, Мэджик + Дениска (2.5 мес.)
Стричь - НЕЕЕЕТ! 17.03.2004 14:17:39, Геша
Ната-Аня
По-моему, бритье детей наголо - это какое-то варварство. И вообще, такой стариной отдает...
Я против, безусловно.
17.03.2004 14:17:03, Ната-Аня
Nina N
Мы не будем. Лысые дети - это ужас, особенно девочки, имхо. А вот немножко постричь не мешало бы, некоторые пряди мешаются. Только у нас егоза, даже в носу поковырять не даст, а уж стричь :(( 17.03.2004 14:03:04, Nina N
Я старшей не стригла(но там особо и нечего было), думаю и младшей не буду. 17.03.2004 14:02:41, swallow
Первый раз про бритье слышу! ну понимаю, что к мальчикам это применить еще можно, но чтобы девочек?? Зачем!? :-((( 17.03.2004 14:01:40, мама2
Штуша
Старшую стригли (ножницами). Но там было много неровностей. 2 дня стригли. Младшего, наверное, не будем. Не вижу в этом особого смысла. Плохие волосы хорошими это не сделает, чтобы там ни говорили. 17.03.2004 14:01:23, Штуша
Andrjusha
Нет не будем - девочка без волос это маразм. 17.03.2004 13:58:20, Andrjusha
fri
Дочку будем стричь, когда она сама попросит. Мальчиков у нас принято первый раз стричь в 3 года - а с трех лет буду стричь коротко-коротко под машинку, мне так нравится. 17.03.2004 13:56:53, fri
я не бьуду ее брить точно. а стричь начну если волосы начнут мешать. кстати меня не брили и не стригли,и волосы у меня очень густые вьющиеся и красивые (Когда длинные:))у брата тоже ,и его не стригли. 17.03.2004 13:53:27, Fluff
Сирень (Максим 10м)
Мы не будем этого делать. Говорят, что это мало что меняет. Подстригаемся уже сейчас. 17.03.2004 13:53:03, Сирень (Максим 10м)
mamaTanya
Мы не будем! Обрить дочкины кудряшки я не в состоянии. Нам повезло, такого мнения придерживается вся семья. А наша врач говорит, что бритье вообще никакого толка не приносит. Главное, чтобы волосы в глаза не лезли! 17.03.2004 13:51:36, mamaTanya
Меня зачем-то брили:(((
Скажу, что это очень неприятно малышам, раздражение, головка чешется, а проку ноль....
Во всяком случае волосу гуще не станут-это миф.
У меня вот обычной "густоты" не много и не мало, только гемороя с этим бритьем.
Мне в детстве еще головку порезали во время бриться, ребенок же не сидит на одном месте:(((Я отрицательно отношусь:(
17.03.2004 13:51:02, sonkin
я однозначно не дам брить:) хотя свекровь тоже уже готовит:) у меня пример бабушки перед глазами. Ее мама до 15 лет НАЛЫСО брила, как были волосы не густыми и тонкими так и остались... 17.03.2004 13:50:45, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Kirushka
Тогда это было профилактика против вшей. 17.03.2004 16:33:04, Kirushka
Nina N
Как это до 15 лет? А как она в таком виде на улицу выходила? 17.03.2004 14:03:50, Nina N
Andrjusha
в платочке :)) 17.03.2004 14:39:34, Andrjusha
Ал
Конечно нет.У нас у всех и так хорошие волосы,а если по наследству волосы так себе,так хоть 25 раз побрейся то же самое и вырастет:)))А вы хотите девочку побрить,которая еще шапки не ностит :)Да у нас в семье никто никого не брил,и все мы волосатики:))А подруга побрила своего мальчика,так у него выросли жесткие волосы,хотя я думаю и без бритья бы такими они стали:) 17.03.2004 13:50:33, Ал
Helenca (Олюшка)
мы не будем брить, и меня и мужа не брили и волосы (ттт) у обоих дай Бог каждому 17.03.2004 13:49:07, Helenca (Олюшка)
Мы конечно еще очень маленькие..но я боюсь что нам придется в полгода постричься потому что очень уж волосатые..но брить Масю котегорически отказываюсь а всех желающих отправляю подальше включая свекровь и мужа...раз родилась волосатая пусть такая и ходит))) 17.03.2004 13:47:06, Ксю с Сонькой
Nasta
Мы не будем брить!!! Все против! Да и вообще мой знакомы парикмахер сказал, что нельзя таких маааленьких детей брить машинкой.. это очень вредно и влияет на психику ребенка, можно только стричь или брить уже лезвием. 17.03.2004 13:45:39, Nasta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!