Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баночный прикорм

Подскажите! Меня вот давно уже интересует такой момент. Ведь при введении прикорма, да и каждого нового пюре говорят, что надо немного давать. так ведь за те 1-2 суток эту банку не съесть. Сколько вы храните и как поступаете? Понятно, что и родители могут доесть, но ведь так теряется смысл - ведь не для взрослых же... Да и потом, говорят "доведите до 50 мл" (сока или пюре ..) или типа того, а банки все равно большие. А какие самые маленькие? Из монопродуктов, для начала.... Спасибо!!! Так хочется, чтоб все это хорошо прошло - и соки и пюрешки.
17.03.2004 13:13:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаша о трех детях
Тут ИМХО есть два путя: либо покупать импортные, Гербер или Бич Нат, там фасовка по 71 грамму, но дорогие. Либо покупать наши по 100 грамм, зато дешевле. А овощи я варю сама - мне так проще. 17.03.2004 13:46:08, Мамаша о трех детях
Штуша
Когда вводила понемногу, хранила не больше суток. За старшей доедала сама. А за младшим было кому - дочка прямо над душой стояла, ждала, когда ей банку с остатками отдадут. Правда, период еды "по чуть-чуть" у нас очень быстро закончился. 17.03.2004 13:36:51, Штуша
fri
Честно говоря, я грамм с 50ти минимум и начинала всегда... А скорее - со 100... 17.03.2004 13:31:31, fri
Сирень (Максим 10м)
Первую банку всегда сама доедала. Вторую уже полностью ребенку скармливала. 17.03.2004 13:27:45, Сирень (Максим 10м)
Sweta+Ulia (8m)
самые маленькие банки с овощами - 70 гр. Хватало на два обеда (срок хранения 24 часа).
а фрукты все почти по 100 гр - тоже на два раза поначалу.
но когда только-только первые дни вводила - приходилось или доедать или выкидывать, ребенке ни разу не давала "просроченное".
17.03.2004 13:24:35, Sweta+Ulia (8m)
КошкА и КотенЯ
Ага, а ты думаешь, они там напишут, что 5-6 дней хранить можно? Производителям выгодно, чтобы ты сама остаток доедала, а дите покупала каждый раз новую банку. Проверено на собственном опыте: Хипп, Топ-топ, Нестле стоит в холодильнике до 5-6 дней! 17.03.2004 13:23:54, КошкА и КотенЯ
Ната-Аня
Я так тоже не стала бы делать. Но сутки - совершенно неормально. 17.03.2004 13:31:22, Ната-Аня
Ал
Я бы не рискнула.Это не правильная экономия. 17.03.2004 13:25:31, Ал
Oxy+Андрюша (8 мес.)
Первая банка у нас всегда доедается мной. Даже в самых маленьких (гербер, 71 гр.) все равно остается на втроой день и я доедаю. Храню сутки, то есть открываю, даю сейчас чуть-чуть, даю назавтра уже больше, а остальное сама съедаю. Следующую банку даю уже сколько съест. Потом когда малыш будет кушать больше, покупай уже большие баночки с тем же содержимым. У того же Гербера тыква есть в банках по 71 гр., а есть и по 113 гр. 17.03.2004 13:22:53, Oxy+Андрюша (8 мес.)
Ал
аю новое давать,то даю по чуть чуть,по 1 ч.л,на следующий день 2 ч.л и на выброс остальное или сама доедаю 17.03.2004 13:17:49, Ал

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!