Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамино достижение:)

Вчера поругалась с мужем и купала Леху одна:) правда в маленькой ванночке с горкой, но справилась:) Сегодня муж на работе, думаю может и в большой осилю, при условии что я ребенка только за голову держу:) А вы купаете детишек-наших ровесников одни в большой или лучше не рисковать?
17.03.2004 11:55:54,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаша о трех детях
Я сама купаю, но у меня уже опыт есть. 17.03.2004 13:55:11, Мамаша о трех детях
Штуша
Молодец! Я в этом возрасте купала даже старшую (младшего уже легко было одной купать в большой ванне даже совсем маленького, навыки-то сохранились). Это не так уж и сложно, попробуй. В большой, мне кажется, даже удобнее - она более устойчива, чем маленькая (не знаю, на чем вы ее располагаете). Удачи! 17.03.2004 13:48:32, Штуша
Ал
А мы по вечерам в большой ванне плаваем,и соответственно моемся в ней потом:))) 17.03.2004 13:46:16, Ал
Я купала одна до 3х месяцев. После 3х купается сам :) 17.03.2004 13:02:18, Марkиза
Сирень (Максим 10м)
Я купала и купаю одна в большой ванне с месяца. Уже в привычку выработалось. Просто, когда папа купает у него это больше времени занимаю, я побыстрому, помылись и спатеньки. 17.03.2004 12:53:17, Сирень (Максим 10м)
Ксеня
Всегда купала одна, главное не суетиться и удобно стоять (сидеть) во время купания 17.03.2004 12:53:14, Ксеня
Черепашка aka Bel
а у меня с горкой не получается! я ее на горку посадила, а она съехала в воду и только "бульк" издала... хорошо муж рядом был - схватил ее как буратино за ноги... я чуть не умерла. 17.03.2004 12:42:05, Черепашка aka Bel
Куська (Сережка 8, Тимошка 4.5)
Я всегда купаю одна. Ванна у нас такая, что вдвоём очень тесно, только мешаем друг другу, правда мы пока в маленькой купанмся. Спину свою жалею))))) 17.03.2004 12:26:37, Куська (Сережка 8, Тимошка 4.5)
всегда купаю одна и в большой ванне только. риска нет никакого, будьте предельно внимательны и все. а последний месяц иногда кладу малышку в ванну на специальную подстилку mothercare типа мочалки, ей нравится и хоть что делай головой не будет биться. еще и с ней душ так принимаю - как ей нравится!!! 17.03.2004 12:16:10, Charlene
Лелечка
Я купаю одна, когда муж с работы поздно приходит. Женька в основном сидит на анатомическом сидении в большой ванне. 17.03.2004 12:15:32, Лелечка
Anjutka
Я с трех месяцев купаю сама, но купались в большой ванне вдвоем. Саньке жутко нравилось, сидя в ванной я была не ограничена в движениях и купание получалось довольно активным. Купаться любит до сих пор, сейчас, правда уже купается сам и больше сидит с игрухами. Проблема выходить и вытираться. Я вешала полотенце рядышком, не вылазя из ванной ставила ногу на бортик, сажала его на бедро, одной рукой держала, а второй заворачивала в полотенце. В маленькой ванночке тоже купала пару раз, когда попка опрела и купались в травках, но после большой ванной ему не нравилось там купаться. 17.03.2004 12:13:43, Anjutka
А я как-то не очень представляю как мне купаться с ребенком:) Он у меня на животе должен плескаться или я сидеть должна в ванной? 17.03.2004 12:15:55, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Anjutka
Да как получится, я и на ноге катала, и прыгали, и плавали за ручки, сама я полулежала. На животе сидеть не получится, деть очень сильно из воды торчать будет. Моему не нравилось без движения, даже если я его на себя укладывала, все равно ему ножки дрыгала или ручками по воде била. Ты в воду залазь, а там соорентируешься. Я боялась купать, стоя рядом, мне так было спокойней, да, и со спиной были проблемы, и простоять 15-20 мин в полусогнутом состоянии было нереально. А так кайф и самой в ванной полежать, насколько я помню это для меня был единственный шанс поваляться в ванной. Я только перед этой процедурой всегда принимала душ, т.к хоть и мама, но все равно босиком, например хожу. Детку садила в шезлонге рядышком. Но у нас с ванной комнатой особые отношения, она нас манит и мы так почти никогда не плачем. Он даже если хныкал к вечеру, как только слышал слова "куп-куп-куп", сразу замолкал и сидел ждал пока я помоюсь как мышонок. 17.03.2004 12:40:20, Anjutka
Иррка
Мы купали почти с рождения в одиночестве, или Паша, или я. Ничего особо сложного нету, главное, чтобы все нужное было под рукой, ну и не бояться. :-) Все получится! 17.03.2004 12:13:17, Иррка
Спасибо:) 17.03.2004 12:16:29, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Мусулунга
А практически всегда купала одна и в большой в том числе. А в чем риск, не пойму? 17.03.2004 12:04:45, Мусулунга
боюсь выронить когд вытаскивать буду, ведь придется как-то руки переставлять, ведь за голову головастика из воды не вытащишь:) 17.03.2004 12:06:23, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Штуша
Я крепко держала под грудью (переворачивала почти в воде, а потом вынимала). Одной рукой держишь под спинкой (ладонь - под головой), а другой перехватываешь сверху. 17.03.2004 13:50:04, Штуша
Купаю иногда, но это, действительно требует ловкости...Я думаю, ты справишься, ты же - мама! 17.03.2004 12:02:48, Билли Бонс
КошкА и КотенЯ
Не, я бы не стала в большой рисковать. Когда одной приходится, я в маленькой купаю. 17.03.2004 12:00:48, КошкА и КотенЯ
я практически всегда одна купала и купаю, так как папа наш работает до поздна. С двух месяцев в большой ванной. Тоже горочку использовала. 17.03.2004 11:59:22, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Утка
я не рискую. она так ногами валтузит, что ябоюсь упустить. Да еще и в горке крутится, того и гляди -нырнет 17.03.2004 11:59:20, Утка
не буду:) уговорили:))) мой тоже ногам барахтается, а вот руками не очень:( чего мы только в ванну не кидаем... 17.03.2004 12:02:50, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Утка
мы раньше тоже кидали: реакции не было, зато теперь хватает все...я боюсь, что кувыркнется. 17.03.2004 12:04:16, Утка
мне еще страшно, Леха очень любит от стен ванны отталкиваться, особенно на поворотах:) Один раз я еле успела увернуться и он чуть-чуть стукнулся головой об ванну:( 17.03.2004 12:08:43, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Иррка
у нас это постоянно. :-)
Ну ты же подмываешь его сама, правда?.. Держишь под мышкой. Значит, сможешь и из ванны вытащить в случае необходимости искупать самостоятельно.
17.03.2004 12:14:56, Иррка
я 2-мя руками Лехину голову держу:) вот и боюсь одну отнять, вдруг соскальзнет и выпадет:) 17.03.2004 12:19:15, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!