Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+Galina+

Здравствуйте девочки, подскажите пожалус

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуста ... Вот собрались крестить своего Кирюшку, а что для этого надо, во что ребёнка одеть и где -нить на это посмотреть можно ????
16.03.2004 17:51:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда едете туда - одеть можно во что угодно :) Перед крещением детя раздевают и заворачивают в пеленку (любую) или одеяльце. Сразу же после крещения священник надевает на него крестик и крестильную рубашечку. Обычно рубашечка продается уже готовая в наборе с крестильной пеленкой, но можно сшить самим - главное, чтобы была новая и белая, можно украсить кружевами и т.д. Крестильная пеленка - тоже красивая, новая и белая - нужна, в нее крестная или крестный (смотря какого пола ребенок) принимают крестника после крещения. Когда ребенку надели уже крестик и крестильную рубашечку, поверх можно завернуть в теплую пеленку (и если разрешат - надеть памперс). А после крещения уже одеть в обычную одежду. Крестильные рубашку и пеленку не используют как обычную одежду, а бережно хранят дома - их надевают на ребенка в случае болезни и т.д.
По традиции крестильный набор покупает крестная, а крестик покупает и оплачивает крещение крестный. Но это просто обычай, не обязательно этому следовать. С собой на крещение нужно взять полотенце или одеялко завернуть детя, еду (если не кормите грудью), воду (если даете), пустышку (если даете), запасные памперсы, влажные салфетки - все то же, что берете в поликлинику или в гости.
16.03.2004 21:49:46, Janet
Бреке Ке
Я сшила еще Ежу крестильную матроску, классную, но так и не покрестили. Глебу пойдет. Еще крестик православный (у нас красивый с кипра завернули), пеленок парочку (а то описаются), полотенце. Старшего буду крестить в тимберлендовской белой футболке. На Тульской есть прикольные футболки с ангелочками, у меня в Техногенной катастрофе Самурай в ней, думаю, можно и в такой. Крестильные рубашки в церкви можно купить, но они страшны как смерть. С разноцветными тесемочками псевдонародные. Редкостная гадость. ИМХО фиолетово в чем крестить, и в полосатеньком крестили, богу цвет не важен. :) Так что можно руководствоваться вкусом. 16.03.2004 19:11:03, Бреке Ке
колобоча
Богу цвет не важен, просто белый - символичный цвет, символ чистоты. 16.03.2004 19:35:20, колобоча
Бреке Ке
В церкви Параскевы Пятницы у нас не было вообще чисто белых рубашек, все с довольно широкими пестрыми вставочками-тесемочками или вообще розовые. :( А без рюшек вообще нереально. 16.03.2004 19:39:34, Бреке Ке
колобоча
А я наоборот цветных не встречала. 16.03.2004 20:04:17, колобоча
Продаются уже готовые крестильные наборы. Там все есть. Рубашка, чепчик, пеленка. Лучше купить его, т.к. нужно все новое для крестин, и к тому же он недорогой. Я покупала наш за 160 руб., из шитья, очень красивый. Крестик соответственно. Можно в церкви купить. Мы одевали золотой на цепочке (прабабушка подарила). Только лучше заранее его осветить.Пеленку с собой еще одну возмите, постелить на столик, на кот.будете ребенка раздевать, памперсы. И мы еще брали новую одежду, потом после крестин в новую одели. Но это не обязательно. Крестных не забудьте. Утром приезжаете в церковь, Вам там все подскажут куда идти и что делать. Выдадут свидетельство о крещении. На всякий случай возмите св-во о рождении, но оно кажется не нужно, точно не помню.
Все равно сходите в церковь заранее, все по точней узнайте. Мы приезжали в церковь к 9 утра.
16.03.2004 18:18:25, Алевтина
+Galina+
А ребенка там можно будет подкормить???
Сколько по времени это идёт???
16.03.2004 18:42:36, +Galina+
Можно конечно. Мы брали с собой бутылочку с питанием. Там не все так строго, как кажется. Детишки маленькие и все это понимают.
По времени крестины около 1 часа (смотря сколько народу: у нас крестили 5 детей). Но пока приехали, и еще ждали недолго, потом пока оделись, на все про все часа 2 точно ушло. Все закончилось и я ее покормила, как раз время кормления уже подходило.
Нам даже фотографировать разрешали. Батюшка сам все говорил, когда, что можно делать.
16.03.2004 19:35:41, Алевтина
Nina N
У Janet спросите, она очень в этом разбирается. 16.03.2004 18:17:32, Nina N
колобоча
Крестик,крестильную рубашечку,можно новую распашонку ,крёстных. Полотенце еще надо взять,чтобы постелить на стол,пелёнку. 16.03.2004 17:57:21, колобоча
Vyka
Полотенце-это обязанность крестной мамы( именно крестная мать должна принести ризку-ткань, в которую заворачивают после крещения), а крестик-должен буть куплен крестным отцом 16.03.2004 18:09:31, Vyka
колобоча
А почему именно так? 16.03.2004 18:12:21, колобоча
Vyka
Этого я не знаю :) Почерпнула эти знания из Нета, когда сами крестить собирались 16.03.2004 18:24:20, Vyka
HomaUfa
ой, какой хороший вопрос. мы тоже собираемся, а я даже не задумывалась по-хорошему про то, что нужно. Сейчас знающие люди ответят. 16.03.2004 17:54:40, HomaUfa
+Galina+
подождем :))) 16.03.2004 18:00:03, +Galina+

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!