Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как учить бояться?

Мой дитеныш (7 мес.) сегодня кувырнулся с нашей кровати, напугался, наревелся, и через три секунды уже опять едва не слетел с той же позиции - я уже наготове была. Страха у них вообще в этом возрасте нет как и памяти что ли? Как кто учил/собирается учить своих с кроватей и т.п. на пол слазить? Как и когда страх к высоте прививается?
16.03.2004 13:15:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
У кого как. За дочкой я могла вообще не следить - если лезет куда-то, значит, точно не упадет, на диване всегда оставляла одну, тарелку с горячей едой рядом с ней ставила и т.д. А сын - он и раньше научился слезать с диванов и пр. (т.к. на старшую смотрел), но все равно постоянно падал, прищемлял пальцы, хватал в рот горячее - причем ему и было это как по барабану, хныкнет и все... Учить-то надо, но все детки разные. 16.03.2004 16:49:57, fri
улька в 7 научилась слезать...я ее запускала на диван, она подползала к краю,я ее отлавилавала,разворачивала попой и придерживая за спину солзала пузом по дивану пока она на ножки не вставала..ппри этом нахваливала конечно со страшной силой))дня за три научилась..но вообще до сих пор следить надо потому что она задом слезет если не забудет,а если задумается или что интересное на полу- ломится головой вперед))) 16.03.2004 13:45:09, Fluff
Anny + Niki
я на всё опасное говорю "аааах" с придыханием. Он сразу поворачивается в мою сторону и смотрит, за это время можно например поймать его руку, которая к кошке тянется, или в видеомагнитофон залезает (ручка) или в мусорное ведро лезет. С давана надо учить слезать, но пока не научится просто нельзя оставлять ни на секунду... 16.03.2004 13:40:51, Anny + Niki
Я своего месяцев с 7 учу слазить с дивана - вырабатываю алгоритм действий - подполз к краю, лег на пузо, повернулся ногами к краю, сполз. Вчера почти безошибочно стали это делать. Мой тебе совет - не клади ты ее на кровати, ведите активную половую жизнь и постепенно учи слезать:) 16.03.2004 13:31:12, МасьАня
Ну как не клади на диван? Я его просто переодевала - за памперсом повернулась, а он уже на другой край кровати (180 см однако) усвистал со скоростью небольшой торпеды, ну и с разбегу кувырнулся вниз - хорошо там папины домашние брючки кучкой лежали :)) У нас уже давно ползательная половая жизнь, поэтому и пытаюсь как-то на пол слазить учить. 16.03.2004 13:35:35, Sonik
Штуша
Я уже давно, прежде чем для переодевания ребенка положить, беру то, во что переодевать. А потом уже переодеваю, чтобы даже не поворачиваться. И, пока он не стал бояться края, всегда придерживала, если отворачивалась. 16.03.2004 13:45:10, Штуша
Значит не отворачиваться, памперс и все необходимое с собой сразу брать, у меня это правило - не летали ни разу (ттт), брюки кучкой могут и не лежать в след. раз:) 16.03.2004 13:42:14, МасьАня
Штуша
Индивидуально это все. Мои уже месяцев с 6 края явно боялись, отползали. Так что, не знаю, как приучать. Сейчас уже младшего учу сползать задом. Может, вам постелить что-нибудь мягкое рядомс кроватью? Падать будет неопасно, но обидно. Постепенно усвоит. 16.03.2004 13:19:24, Штуша
А как учите задом сползать? Собственным примером (это я еще не пробовала)?Переворачиваете? Я своему уже раз 10 показывала на нем самом как это надо делать - и пока никаких результатов. 16.03.2004 13:28:43, Sonik
Штуша
На нем самом. 16.03.2004 13:41:23, Штуша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!