Пока мое чудо дрыхнет, попробую наваять отчет.
Итак, 11 месяцев. Рост-вес, как всегда, не знаю. По-моему, вполне. Зубов - 6, растут 7-й и 8-й, именно растут, долго уже растут, все никак не вырастут...
Ползаем, ходим с опорой (предпочитаем боком), сидим без опоры, хулиганим вовсю. Научились забираться в кроватку старшей сестры, однако вылезать из нее еще не умеем. Учимся слезать с родителькой кровати (не головой "вперед-вниз-бум об пол, хнык!", а сползать ногами вперед на пузе). :)
Уже умеем стоять без опоры. При условии, что думаем, что опираемся о то, что держим в руках :)) А свободно стоять-ходить на двух конечностях побаиваемся, осторожничаем (вспоминаю старшую - было абсолютно также).
Начали пробовать некоторую "взрослую" еду - блины, омлет и картофельное пюре (на детском молочке, правда), измельченные тушеные овощи, размятые внутренности котлеток (в смысле, без корочки) и т.п. Что не мешает нам с прежним энтузиазмом трескать и детское питание - каши, творожок, кефирчик, баночные мясы и пюрешки :)
Недавно познакомились с девочкой (дочкой Кирушки и Андрюши - Василисой). Чуть помладше, хоть размерчик приблизительно тот же :)) Девочке мы очень порадовались (мальчик же!), всячески ей улыбались, ходили (пардон, ползали!) вокруг нее кругами :) Правда, пытались еще дергать ее за то, что в будущем она будет называть своими косичками, но все-таки мальчик есть мальчик! :))
Начинаем, наконец-таки, потихоньку говорить, а то все больше слушали, видимо, опыта набирались - "ма-ма-ма", "па-па-па", "ня-ня-ня" (это когда просит что-то ему дать, типа "сделайте мне "на""), "та-та-та" (это сестренка Таська), "ам-ам". И еще куча своих слов, пока не поддающихся идентификации :)
Любим играть кастрюльками (как здорово крышка об катрюльку гремит!), консервными банками (а как они катаются!), открывать ящики, хлопать дверцами шкафов, играть на пианино (наконец-то дотягиваемся руками до клавиш, стоя на ногах!). И много-много чего еще, всего и не перечислишь! :)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодцы, особенно мне понравилась обходительность кавалера с дамой: дерганье за будущие косички...
16.03.2004 13:12:22, Dasha@Marina
Дама тоже в долгу не оставалась. Проявляла явный интерес к кавалеру и его ушам ;))))
16.03.2004 13:36:20, Kirushka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.