Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава PytiatichNa

Опрос психологического характера

Мамульки , здравствуйте - всех люблю!
Прочла топик про Все достало и даже ответила на него :)

Тема близкая по духу, у меня с Димоном все было оч тяжело (не совсем правда из-за папы) я долго привыкала к тому что я мать, Дима сам по себе не подарок...в общем у меня серьезно мысли доходили до самоубиения или заболеть чем нибуть и сгинуть ..пусть сами буз меня тут.. -это серьезно!

Сейчас все наоборот - я кайфую от материнства.

Ребят в чем суть опроса ..кого еще все достало и почему...и кто кайфует и почему ?

Кстати ...не пугайтесь выссказываться те кого достало , если тебя достало - это не значит что ты плохая мать или твой ребенок не такой как все ...просто опыт материнства - как лотерея...можно порхать всю беременность и думать что будешь самолй лучшей мамой - и бац ..облом , думать через полгода что пошло бы все нафиг...
Кстати многие девочки - ,из тех с кем я в 2001 зажигала в беременности (не будучи беременной) были убеждены что будут просто счастливы родить и воспитывать -на самом деле потом вешали посты в 1-3 или до года..о том что все..все...я больше не могу..
В этом ничего особенного нет - просто какая то фенечка природы ...гормоны наверное..
Так что пишите - мы поймем ..особенно я, т.к какой опыт со старшим был у меня - врагу не пожелаешь :)
Ничего - жива ..и даже вторую :))
15.03.2004 17:15:54,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блин, не одна я такая, оказывается...
Достал меня авторизованный центр Мерлони, полтора месяца без посудомойки - мрак. Достало то, что спелись муж с мамой - чуть что я крайняя.
Блин, хочу зарабатывать РЕАЛЬНО многоденег и даже знаю как, вот только приходится немного отложить начало - это тоже достало.
Стесняюсь своего тела со страшной силой, даже в бассейн не могу заставить себя пойти.
И вообще, кажись у меня крыша немножечко того... или очень даже множечко... :((( Это печально.
16.03.2004 01:33:23, Larissa&Gleb(7 m)
Любовь
Я кайфую!!!Ежеминутно,как бы тяжело не было.Сижу одна,никто не помогает,но от ренбенка не хочется отрываться даже на минуту.И еще очень хочу второго!!! 16.03.2004 01:16:30, Любовь
достало то, что муж не считает нужным мне помогать вообще ни в чем: ни по хозяйству, ни с детем, да еще и "свинячит", одни проблемы от него!
а радует то, что все проблемы с деткой мы мужественно преодолеваем двоем! и растем маме на радость!!
15.03.2004 23:25:44, Webgirl
Сирень (Максим 10м)
Мне реально тяжело и морально и физически было до 4-х месяцев. Сейчас же: Да!!! я очень устала, но я кайфую от моего сыночка и когда выпадает более-менее спокойный день я понимаю, какое это счастье, когда у тебя есть маленький ребенок. 15.03.2004 23:23:36, Сирень (Максим 10м)
nata2703
ja kaifuyu ot mnogogo. Ot zapaha rebenka.Ot ego bezzashitnosti i nejnosti. 15.03.2004 22:25:41, nata2703
Меня все достало :( Хотя и ребенок хороший, и папа у нас фактически вторая мама... Но то ли после тяжелого кесарева я так и не пришла в себя, то ли слишком много на себя взяла (с двух деткиных месяцев работаю). Были мысли о самоубийстве и все такое. Потом прошло. А усталость не прошла :( 15.03.2004 22:19:45, Janet
Березка (Илюшка (6,5 мес) и Дима (4 года)
Со старшим тоже такое у меня было, а уж как я его ждала, как хотела ребенка, как беременная носилась с животиком... А потом от сумашедших кормежек, недобора веса, недосыпа и т.п. иногда хотелось лечь и умереть... И сейчас вот опять накрывает иногда :-(( 15.03.2004 21:01:40, Березка (Илюшка (6,5 мес) и Дима (4 года)
strelka
я умирала первые 3 недели. после кесарева, тут выписывают на 3 день, ходить тяжеловато, кормила каждые 3 часа, даже ночью, колики. хотя все делал муж. умирала конкретно... потом стала кайфовать. ребенок стал спать с 12 до 6 утра. в 6 утра кормил папа перед работой и я спала с 12 до 7 утра, за редким исключением..... ни секунды не хотелось на работу. потом вышла на работу. потом уволили.... опять дома. БАЛДЕЮ. смотрю на дочку - и думаю,что уйти от нее это преступление... но у меня такая ситуация. во-первых , у нас ПАПА. именно ПАПА. (пояснять долго, но придя с работы идет к ребенку и играет, потом купает, потом спать укладывает. Мне цветы и подарочки. Шопинг только на нем, стирка только на нем и т.д. тттф) во-вторых, у нас рядом две бабушки, которые работают парт тайм.. поэтому если я захочу с подружкой сгонять в магазин- одна из бабушек посидит. или у нас сегодня дверь балконную меняют, поэтому вчера вечером ребенок уехал ночевать к бабушке с дедушкой , я спокойно смотрю за рабочими и общаюсь с вами, не дергаюсь что дочка вляпается или простынет... в-третьих, смотрю на дочку и тащусь,что такое чудо и мое....
я понятно обяснилась? или очень сумбурно... у нас гости КАЖДУЮ пятницу. в 9 дочка идет спать, гости приходят к 9, чтобы ее чмокнить , а потом спокойно сидеть. если нам надо в гости, можем бабушкам подбросить, но это случается крайне редко...
как то все это неубидительно звучит... но у меня просто ПОКА в жизни нет факторов, раздражающих. одна проблема- без моей работы доходы резко рухнули... но на уборщицу деньги пока есть... мне лишьбы не пылесосоить, а чтобы муж в свой выходной с пылесосом возился- мужа жалко.
15.03.2004 20:12:22, strelka
Утка
понятно:)))и очень у вас папа хороший, ну, ты это сама знаешь:))) Абрашка как себя ведет?:)) 15.03.2004 20:28:21, Утка
fri
Еще я считаю, что большинство претензий мужьям тут - это проблема не в мужьях, а в женах... 15.03.2004 20:08:46, fri
Иррка
Я кайфую вот уже полгода. :-) Но не могу пообещать, что у меня никогда не будет срывов, усталости и подобного. Надеюсь, я справлюсь в этих случаях и снова буду кайфовать. 15.03.2004 19:53:02, Иррка
Березка (Илюшка (6,5 мес) и Дима (4 года)
Мне сейчас очень хреново бывает, особенно когда весь день присесть некогда и конца и края этому не видно :-(( Просто получается из-за Димкиной болезни что у меня сразу не один грудной и беспомощный ребенок, а два. А старший еще и с претензиями, капризами и т.п. Он у меня и вообще достаточно избалованный и карпризный, а сейчас еще и плохо себя чувствует - так вообще :-(( Я понимаю, что он не виноват, плохо ему - но устаю ужасно :-(((( 15.03.2004 19:49:08, Березка (Илюшка (6,5 мес) и Дима (4 года)
Утка
:(( 15.03.2004 20:11:04, Утка
Аленкаа и девченыш(1:))
Не, мне нормально, но мне, правда, и деть беспроблемный(ТТТТТ) попался:))) Только вот работать уже хочется:) 15.03.2004 19:46:16, Аленкаа и девченыш(1:))
Anny + Niki
с появлением ребёнка - в жизни меняется всё!!! раньше пришла с работы и делай что хочешь, выходные делай что хочешь, не говоря уже о ночи :))) там тоже можно похулиганить :)) а вот сейчас согласитесь каждую минут мы начеку! вот от этого и фраза - всё достало. я топиков ниже ещё не читала, сейчас буду читать, чтобы ничьи мысли не помешали высказаться :) И кажется, что и муж другой, и родители достают и т.д. Так что у меня тоже бывает это состояние - всё достало!!!! надо обязательно стараться отдыхать - это точно! тогда всё будет врадость. Редко кто может положить на свою жизнь и заниматься только делами...
Вот так написала, как могла. долго не обдумывала :))
15.03.2004 19:42:09, Anny + Niki
Анирам
У меня бывало такое, когда хотелось написать такой топик :). А ведь мне просто грех жаловаться - Женька невероятно спокойный, жизнерадостный, смешливый ребенок. Он не ноет, не капризничает, не нудит, не издевается :). Мои родители мне тоже говорят - "он чудо по сравнению с тобой" :). Я их изводила, когда была таким пупсом, какой сейчас Женька, - не спала ночами, орала, капризничала, меня можно было только часами укачивать в комнате в коляске...
И при всем при этом я все равно порой раздражаюсь. Во-первых, слава Богу, что я вышла на работу. Конечно, скучаю по Жене, но в то же время когда сидела с ним дома - с ума сходила от однообразия и недосыпа. Да и сейчас устаю, спасибо мама, папа помогают. Был бы муж рядом, такой, который реально бы участвовал во всем этом, - коненчо, было бы несравнимо легче. А так - неизбежно все заботы на мне, и это иногда просто пугает: иногда столько дел навалится, что голова пухнет от мысли - как же я все это успею?.... Во-вторых, часто радражают какие-то моменты внезапно, злюсь, ругаюсь себе под нос, и конечно, сразу возникает чувство вины. Но я думаю, что лучше уж вот так побеситься немножко и выпустить пар, чем копить в себе это недовольство. Я когда вот так почертыхаюсь, смотрю - вроде легче стало. Главное - на ребенка не срываться.
15.03.2004 19:25:43, Анирам
Я кайфую. Как же быстро детки растут, вроде бы еще вчера только принесли из роддомма, а сейчас уже разговаривает, пытается ползать :)) Смотрю на нее и балдею!! Но вот аллергия достала :(((((( 15.03.2004 19:19:48, Норушка
Утка
нет. меня не достало...пока, наверное. Только я напрягалась, когда Натаха не какала...но так, чтоб жалеть, что я ее родила, такого не было. Была какая-то досада на устроенность мира за то, что на таких крох и такие испытания... 15.03.2004 18:55:45, Утка
Галина-Малина
Я из тех, кто кайфует! Сынуля -прелесть. Единственный минус - встает в полседьмого. Очень любит маму, как только увидит - тянет ко мне ручки и улыбается. Целует меня, правда в запале может укусить, но это мелочи. Достают меня, в основном, окружающие, но на это я уже тут жаловалась. А сына моя... придешь, поплачешься в него, а он уютный, как котенок, и легче становится.
Чем он старше, тем с ним интереснее. Я ему ерунду всякую рассказываю, играем вместе или просто на полу вдвоем валяемся... Щас вот динозавра в баночке растим, он ему с утра ТАК удивился. Супер!!!
Я ЖУТКО ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА, ТОГДА Я ВДВОЕ СЧАСТЛИВЕЙ СТАНУ!!!
15.03.2004 18:51:50, Галина-Малина
Ксеня
И я балдею, все жду когда же я завою, но пока не приходилось (ттт). Хотя у меня малая далеко не спокойная и управляемся только мы с мужем, бабушки-дедушки пока не привлекаются. Но как-то ничего.
Достает недостаток времени, КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ((
15.03.2004 18:46:01, Ксеня
А у меня с переменным успехом, но больше кайфую. Достает иногда однообразие, каждый день одно и тоже. Но пытаюсь справляться. 15.03.2004 18:42:10, Марсия и Настасья
fri
Мне кажется, проблема часто просто в том, что не хватает общения, вот и начинаются претензии мужу, который ведет себя по-старому...
Но меня достало - ровно 3 раза в неделю я хочу детя просто убить - кохда вижу очередную распотрошенную пачку моурыых салфеток!!!:(((
15.03.2004 18:39:37, fri
*Забава PytiatichNa
а а он у тебя с шампунями и проч флаконами не носиться ?:) у меня бегал :)) выливал все независимо от надобности и стоимости и крема в ход и масло ..:))) Так что готовься - салфетки не самое страшное. 15.03.2004 18:43:30, *Забава PytiatichNa
fri
Не боюсь - он купаться ненавидит, так что от шампуней держится подальше:))) БОльшую опасность для всяких дорогих примочек представляют гости-мужчины, которые любой тюбик считают жидким мылом и поовину выливают себе на руки:) 15.03.2004 19:53:59, fri
Мамаша о трех детях
:)))) 15.03.2004 20:43:47, Мамаша о трех детях
Tatachka&Матвейчик
я кайфую!!! Мне Бог дал спокойного сынулю. Причем сразу с рождения с ребенком легко - ни проблем с животиком, ночью сразу спал хорошо, вчера зуб нащупала первый, не заметила как и вылез (ттт и чнкбюпо). Бывает, но ооочень редко, когда психану, но чаще вечером усталость находит, но тогда муж может помочь ну там усыпить или еще что - я ему ребенка отдаю и иду "остывать".
Насчет мужа - да, хотелось бы, чтоб с ребенком больше занимался, но я понимаю, что пока ему с ним не интересно, а вот с племяшей моим он во всю играл и играет, но уже с постаршего возраста, когда от ребенка отдача идет.
А вообще, жизнь прекрасна с детем и как мы раньше без Матвейки жили?:-)
15.03.2004 18:35:05, Tatachka&Матвейчик
Мамаша о трех детях
C первым было, особенно первые полгода. Со вторым помню смутно, проблем было слишком много других - жить было негде, на работу рано вышла, денег нет, вообщем, ребенок на этом фоне был зайчиком. А с третьей кайф ловлю, хотя спать,конечно, хочется.
Вообщем, чем больше детей, тем меньше проблем, или уже не реагируешь.
15.03.2004 18:26:04, Мамаша о трех детях
*Забава PytiatichNa
Согласна...это я только со второй поняла :) 15.03.2004 18:41:50, *Забава PytiatichNa
Eugin
Я кайфую:) И с Валюном кайфовала и сейчас кайфую:) Очень счастлива, устаю, конечно, очень. На общение с мужем мало времени остается, но мы оба знаем, что это временно. Бывают мысли съездить все-таки отдохнуть без детей, но пока не вижу для себя такой возможности без ущерба для детей. Но как откормлю Лешика, попробуем выбраться - видимо, к следующему лету:) Но мы и с детьми отдыхаем хорошо:)
15.03.2004 18:11:10, Eugin
Жень - ты ваще чудо!:) 15.03.2004 19:29:50, МасьАня
*Забава PytiatichNa
Ну ты вообще -СУПЕР мать :)) с тебя пример надо брать :) 15.03.2004 18:36:59, *Забава PytiatichNa
согласна! я тоже вами восхищаюсь! и все пытаюсь понять: в чем секрет успеха?!:))) 15.03.2004 18:47:07, Пуся и Анютка
первый месяц наверное был тяжелый, как в прочем у многих. Хотя дело не в детке а в том что не привык вставать ночью, особенно когда режим устанавливается она просыпается часа 4 -5 утра и "говорит" что выспалась. На муже срывалась- потом мама приехала и мы сней ночи делили- пол ночи она дежурит и только кормить приносит пол ночи я. А потом как то все само пошло... Кайф просто и второго хочу сильно и даже третьего. И у мужа не первый раз проскакивает про 3 детей. Примерно так " Вот представь ты на пляже, такая вся красная , и вокруг тебя 3 детей носится... " 15.03.2004 17:47:22, Юлька- Ёлка
eka
Меня! Меня иногда все достает! Вот как вчера. Ребенок проснулся бодр и весел в 4. папу мы не будили. Он сам проснулся. В 8.30 говорю папе,типа посиди с ребенком, я посплю. папа- "с удовольствием,"- говорит,-" Щас приду. Только почту проверю" В 15.00 я не выдержала и спустила на него всех собак. Настроение было...
И иногда я просто завидую тем, у кого есть бабушки- дедушкии др. родственники хотя бы на 1,5-2 часа...
15.03.2004 17:44:22, eka
Утка
слуш, а чего столько ждала-то??? я бы уже в 9-00 собак спустила...он же не на почту пошел, проверять ящик. Ну, артист:(( 15.03.2004 18:51:39, Утка
eka
я его жвала по-доброму. А в 15.00 не выдержала... 15.03.2004 20:25:56, eka
Утка
Ну у тебя и терпелка....или это я - скандалистка?:))) 15.03.2004 20:30:45, Утка
*Забава PytiatichNa
Значит так...теперь прибавь к тому что ты написала еще и сформированное у тебя чувство вины за все (если твои бабушки сидят) или лазенье во все твои дела (если свекровь) - теперь подели это все на небольшое количество преимуществ -что получается ?:))
Нет бабушки хорошо ...но ими злоупотреблять не надо ..лучше папу припахивать :)))
15.03.2004 18:40:54, *Забава PytiatichNa
I-ris
два раза кайфовала, сейчас смотрю с сожалением, что Лешке уже полгодика, т.е. время опять летит:(((
иногда чувствую приближение такого состояния, но это в основном когда чувствую, что все делаю на автопилоте, одно и то же каждый день, как будто жизнь стоит.
в основном стараюсь постоянно чем-то заниматься для себя:)
а доставал меня быт, когда пришлось ездить на практику (как на работу), писать диплом, разруливать ситуации с няней, успевать готовить, убирать - но это поначалу, пока все не вошло в колею, а потом опять в кайф:)
З.Ы. офф. я тебе вопросик по мылу отправила. глянь?
15.03.2004 17:33:55, I-ris
*Забава PytiatichNa
ответила :) 15.03.2004 18:38:59, *Забава PytiatichNa
Я кайфую:)) Поначалу было ошеломление, шок и хаос...недосып доканывал тоже, но с моим мужем не захандришь - он поможет, спасет и развеселит заодно:) Мое настроение - почти во всем его заслуга, он всегда с нами, каждую минутку, да к тому же он махровый оптимист и уравновешенный до безобразия:)
Но мы 5 лет к ребенку шли, очень трудно он нам дался, может еще и поэтому такой заряд позитива
15.03.2004 17:32:19, МасьАня
koluchka
У меня тоже Димкой звать и тоже ой ой ой не подарок, чистый холерик, да ещё и с таким характером чуть что не так , держись тогда и вот я его бью :(. Была беременной кричала на право и на лево что своего ни ругать ни бить не буду, а теперь вот нервы не выдерживают, да ещё и сижу в четырёх стенах в чужой стране, которая мне абсолютно не нравится, ни друзей ни подруг, на муже срываюсь, он на мне, вообщем ужасть и только!!!! Быстрее бы на родину вернуться, мож полегчает ;) 15.03.2004 17:28:55, koluchka
*Забава PytiatichNa
я тоже трескаю...своего... 15.03.2004 18:38:35, *Забава PytiatichNa
Тоже с первым было. Как сейчас помню накрыло меня в 6 Пашкиных месяцев. Гнала от себя мысли о том, что "зачем я поторопилась родить ребенка?" А потом к году как-то все само собой сошло на нет, и я стала опять получать кайф от материнства. Сейчас с Катюшкой нет никаких "достало", хотя с ней проблем куча. Может как раз потому, что проблем много, поэтому и не успеваю в себе покопаться и почувствовать, что всё достало:) 15.03.2004 17:26:57, мЫшь
*Забава PytiatichNa
ОП-с и меня в шесть месяцев -прям виселица была..помню как я курила на балконе и присматривалась как бы с него лучше сигануть (11 этаж) 15.03.2004 18:36:26, *Забава PytiatichNa
Я не знаю...
В целом я счастлива, накрывало меня все это только раза 3 за все время!
Мне очень помогает общение в конфе и встречи в так называемом реале. Благодаря конфе, я подружилась с Афродитой, и теперь она даже крестная Дашуты. Практические каждые выходные мы тусуемся несмотря на то, что живем в разных концах Москвы. Она мой единомышленник и друг! Спасибо ей и вам всем огромное, что порой, когда все совсем хреново и тяжело, вы помогаете и поддерживаете.Еще спасибо Юле Пли за бассейн и прекрасную возможность пообщаться. Это тоже спасает от запирания в 4-х стенах.
А вообще всем советую не замыкаться в себе, общаться, гулять, благо уже весна и мы перезимовали. Хочется верить, что самое тяжелое уже позади:)))
15.03.2004 17:26:02, sonkin
кстати, в бассейн с какого возраста можно? мы тоже хотим!!! 15.03.2004 17:27:15, Пуся и Анютка
Eugin
Мы с полутора месяцев ходили и со старшим, и с младшим. 15.03.2004 18:11:40, Eugin
Мы где-то в 4 мес. пошли.
Вопрос про бассен к Юле Пли:)
15.03.2004 17:30:07, sonkin
иногда лезут такие мыслишки...а еще часто лезут мысли, что я плохая мать. например, сейчас у меня грудь болит (ареолы) и я детю не даю сосать по 2 часа, отрываю. а он плачет, значит, я плохая мать. еще памперс иногда поменять ночью нет сил. или гимнастику не делаем перед купанием, или уши день не почистим. так за день накувыркаешься с ней, что падаешь замертво:( 15.03.2004 17:25:29, Пуся и Анютка
*Забава PytiatichNa
мне кажется что с первым ребенком - это у всех практически ..потом начинаешь дозировать чувство вины... 15.03.2004 18:32:40, *Забава PytiatichNa
наверное. довольно поганое чувство. вначале чувствовала вину, что она с шишкой родилась, теперь шрам останется. теперь вот погрешности в уходе - опыта-то нет!тем не менее, хочется второго. потому что знаю: со вторым уже буду опытнее, а потому психоза меньше, а значит, кайфа будет больше:))) хотя надо как-то учиться уже сейчас не психовать! 15.03.2004 18:46:04, Пуся и Анютка
гони эти мысли от себя! все наладится. делай только самое необходимое, по минимуму. Силы вернутся - вот увидишь! Я сейчас чувствую себя лучше, чем до беременности, бодрости и сил гораздо больше, честно:) 15.03.2004 17:36:52, МасьАня
да я понимаю головой, что это первое время только тяжело так, особенно без помощников...надеюсь, дальше легче будет. 15.03.2004 17:42:06, Пуся и Анютка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!