Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (2 мес.)

ОФФ: подскажите, может, знает кто, ЖЭК д

ОФФ: подскажите, может, знает кто, ЖЭК должен бесплатно сделать на ступеньках в подъезде... ой, как же они называются?... специально для съезда/заезда колясок такие рельсики? Я уже запыхалась таскать коляску с детём сначала по ступенькам внутри подъезда, а потом еще у подъезда ступеньки преодолевать. Вот хочу позвонить в ЖЭК, поговорить, возможно, предложить денег за эту услугу. Но хочу знать точно, "в идеале" как они это должны делать? Бесплатно?
15.03.2004 15:12:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Нам сделали в этом году, но я собиралась дать 200 р. рабочим, которые приварили бы 2 рельса без всякого ЖЭКа, просто ремонт в подъезде как-то вовремя случился. И вам советую так поступить и не мотать себе нервы. 15.03.2004 17:57:37, Eugin
Обаньки! 200 руб.! Хм... А я собиралась им тыщщу предложить... Получается, за эти деньги они мне не только пандусы сделают, но и еще ковровые дорожки (красные) к подъезду постелят :)))))))) Вот жалко, нету у меня сварщиков знакомых... 15.03.2004 19:41:44, Мэджик + Дениска (2 мес.)
Кузик + 2
Маша! Нам зацементировали часть ступенек, но ес-но помещается только 1 колесо туда, так что въезжать вверх тяжко все равно, приходится приподнимать часть коляски и катить только на левых колесах. спина отваливается! Но сделали сами по себе, ЖЭКовские, да и бесплатно. 15.03.2004 16:21:48, Кузик + 2
У нас в подъезде сделали, денег не собирали. Но у нас активистов - куча, каждый второй:))Да и в подъезде четверо деток почти в одно и то же время родились, т.е. 4 коляски сразу появились. Может это на ЖЭК повлияло?) 15.03.2004 15:37:15, мЫшь
Andrjusha
Мы у себя активом делали .. 15.03.2004 15:34:35, Andrjusha
Аленкаа и девченыш(1:))
Должны. Только надо заявление подать с подписями всего подъезда, а лучше дома. 15.03.2004 15:19:16, Аленкаа и девченыш(1:))
И ругаться придется. 15.03.2004 15:24:07, Аленкаа и девченыш(1:))
Andrjusha
это точно .. 15.03.2004 16:16:11, Andrjusha
Утка
пандусы? ха...неа, не должны. Чего ради? 15.03.2004 15:13:48, Утка
Точно, пандусы! :) Мне говорили, что пандусы входят в обязательное благоустройство подъездов в новых домах, а у нас дом не буйно новый, пандусов, ясно дело, нет, вот я и хочу это дело пробить. Конечно, за бесплатно делать-то никто не будет, но я думала, что если напирая на теоретическую бесплатность предложить оплату, то сделают... Или тоже не сделают? 15.03.2004 15:20:09, Мэджик + Дениска (2 мес.)
Утка
читай, я пронаш опыт написала. У нас сталинский дом 15.03.2004 15:21:51, Утка
А у меня знакомые добились. Тоже в сталинском доме, правда в Питере. 15.03.2004 15:27:35, Аленкаа и девченыш(1:))
Утка
знаешь, можно было добиться, но положили бы, дай Бог, к рождению второго. 15.03.2004 15:29:07, Утка
в новых домах теперь положено делать, везде есть, а вот в старых, боюсь, бесплатно они не должны ничего. а активистов среди жильцов найти нельзя? у мамы вот в подъезде папашки собрались и положили 2 рельсины. правда я не знаю, где они их взяли, но факт - сами сделали. 15.03.2004 15:18:11, Пуся и Анютка
Я-то даже не рельсины предполагаю, а просто кусочек ступенек зацементировать, чтобы получился такой скат, но я хотела это официально сделать. Муж готов хоть сейчас весь дом зацементировать! :))) Только я боюсь, что за это нам по голове настучат :). Насчет активистов ничего не знаю, но в подъезде нашем много мам с колясками, видимо, только я одна утомилась на себе коляску таскать...
Короче, буду завтра звонить и деньги сулить :))) Посмотрим, что получится.
15.03.2004 15:27:27, Мэджик + Дениска (2 мес.)
Люля и Литик( уже 9)
Мдя, у нас слава Богу, нет перд подъездом лесенок, зато 5 этаж без лифта, таскаю и коляску и детя - мышыцы качаю :)) 15.03.2004 15:33:06, Люля и Литик( уже 9)
Утка
мы в старом доме живем...нас послали:(((так нас еще и отругали, когда мы доски класть стали, чтоб коляску свозить, а потом и доски сперли:(( 15.03.2004 15:19:56, Утка
У родителей в подъезде мужик позвал своих знакомых сварщиков и они два уголка приварили к лестнице:) и не сопрут и ЖЭК ничего не сделает:) 15.03.2004 16:07:09, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Люля и Литик( уже 9)
Вот это СУПЕР СОВЕТ, ведь действительно ничего никто не сделает. 15.03.2004 16:14:41, Люля и Литик( уже 9)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!