Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снова к тем, кто на ГВ по треб.
приходил наш педиатр, увидел наши срыги. сказал - МНОГО. но неврологических проблем у малышки нет. когда узнал. скока раз мы кушаем и с каким интервалом, сразу сказал, что переедаем. надо ограничивать, кормить 7 раз максимум, но как??? к этому времени, например, мы уже трижды покушали:) это ж крику будет, а у нас пупочная грыжа наклевывается, оказывается. пустышку не берем. и что нам делать? может, не мучить ребенка и кормить, как кормится? а врачу врать, что срыги прошли? сказал, если при ограничениях не пройдут срыги. бум пить новокаин по каплям. а потом, если не поможет, узи гол. мозга (давление смотреть). эх, жалко Масю отрывать...
15.03.2004 12:30:11, Пуся и Анютка
53 комментария

Но кормить меньше я бы не стала - ребенку нужно ощущать вас, чувствовать безопасность итп. 15.03.2004 16:57:56, Пионерка
не, у нас роды были легкие, голова небольшая. ни травм, ни гематом не было ттт
15.03.2004 17:13:53, Пуся и Анютка
Наташ, специально для тебя залезла в наш дневник - мы первые три месяца ели по требованию 12-14 раз в сутки. Никаких срыгиваний не было, равно как и других проблем. Ну откуда педиатр может знать, что твоей крохе надо есть ИМЕННО 7 раз?
А ты держишь столбиком после ед? Может она воздуха наглатывается? А на животик выкладываешь малышку?
З,Ы, А нейросонограмму сделайте - для собственного спокойствия. 15.03.2004 16:41:37, Сэй Сёнагон
Ага. А мы по 7-8, а срыгивали много и Ксюха, и Алешка. Хотя с точки зрения неврологии никаких проблем.
Имхо, механизм это такой, саморегуляции.
Детки жадные. Либо понемногу, но часто, либо редко, но помногу могут переедать... 15.03.2004 20:47:23, Красно Солнышко
А ты держишь столбиком после ед? Может она воздуха наглатывается? А на животик выкладываешь малышку?
З,Ы, А нейросонограмму сделайте - для собственного спокойствия. 15.03.2004 16:41:37, Сэй Сёнагон

Имхо, механизм это такой, саморегуляции.
Детки жадные. Либо понемногу, но часто, либо редко, но помногу могут переедать... 15.03.2004 20:47:23, Красно Солнышко
так раз вы за 12 раз не переедали, значит, чего-то у нас не так. мы кушаем, наверное, раз 10 , правда, подолгу...
15.03.2004 16:55:39, Пуся и Анютка
за 2 нед. 600 гр. это предположение, конечно. глядя на кол-во срыгов
15.03.2004 18:27:47, Пуся и Анютка
600 грамм за две недели в вашем нежном :) возрасте, это не так уж много :)
15.03.2004 23:45:59, Сэй Сёнагон
а как у вас с уздечкой языка? такие срыги фонтаном бывают когда она короткая
15.03.2004 14:51:03, stenella

а НСГ это и есть узи гол. мозга? врач про узи говорил... на самом деле, эти срыгивания нам жить мешают: приходится переодевать по 100 раз на дню, а главное, она когда во сне срыгнет (если сразу после еды уснула), то пугается и просыпается, плачет. вот это не здорово
15.03.2004 14:50:32, Пуся и Анютка

у нас во сне на ровном месте тоже не рыгает, только если сразу после кормежки уснет. мне жалко ее трясти и столбиком поднимать, к тому же при этой манипуляции она просыпается и опять требуект сисю, хотя явно сыта. а через 10-15 минут осле еды просыпается вся мокрая и орет. переодевания терпеть не можем, а что делать? не ложиться ведь в мокром спать?
15.03.2004 15:07:04, Пуся и Анютка

сделай из марли шарфики и защищай одежду - я только этим спасалась, шарфик проще поменять
15.03.2004 16:22:16, МасьАня

этот педиатр, кстати, не из пол-ки, а из роддома, но тоже меня "разочаровал", сказав про 7 кормлений в сутки
15.03.2004 14:52:11, Пуся и Анютка

да не, у этого врача много частных пациентов. хотя конкретно в их роддоме кормление по часам и нет совместного пребывания мамы и малыша. вообще он мне вначале советовал по треб. кормить, но раз пошел перекорм, как мы предполагаем, он предложил сократить кол-во и время кормления. только я не представляю, как на практике это осуществить. не слушать же голодные вопли ребенка (пустышку, когда голодные, мы не сосем)?! да и до заднего молока она не доберется, если раньше отрывать, у меня "переднего очень много. короче, не знаю, чего делать. по неврологии, он сказал, отклонений не видит. обычно ведь если НСГ плохая, ятак понимаю, должны быть еще симптомы? а коль их нету, чего делать-то ее?
15.03.2004 15:13:54, Пуся и Анютка
:( ну ясно. тады продолжаем трястись...хотя врач наши срыги сегодня видел. если б все было так ужасно, думаю, отправил бы на нсг прямо сейчас.
15.03.2004 15:34:05, Пуся и Анютка

не переживайте. у моей приятельницы было тоже самое. вечные срыгивания фонтанами даже во время еды. их и в больницу ложили и нейросоно делали, но все показывало норму. а в 3 месяца они (срыги) сами прошли.
я думаю, что у вас тоже все в порядке, ведь невропатолог ничего не отметил... 15.03.2004 13:50:14, Lapulia (Танюша почти 7 мес)

15.03.2004 13:49:50, Erotchka (Александр, 1 год)

это делают. Сделайте НСГ в приличном месте, и, если все в порядке, не страдайте. 15.03.2004 13:37:21, Штуша

такой маленький не может переедать. глупости все это. а на счет пупочной грыжи - массаж, массаж и еще раз массаж. и врачу врать не надо, пусть ищет другую причину срыгиваний. дети-то разные: одни много едят, другие мало. если есть весы - попробуйте взвешивать до и после еды. и главное, сами не психуйте. удачи!!! кстати, моя дочь ела каждый час.
15.03.2004 13:27:53, cris
Наташ, не слушай ты врача! корми, как кормила. мы в первый месяц постоянно срыгивали. это вполне нормальное явление. и к тому же, психика ребенка важнее, имхо!
от грыжи делай легкий массажик - двумя пальчиками вокруг пупочка по часовой стрелке.
а узи головного мозга можно сделать, это лишним не будет.
удачи тебе!!!:) 15.03.2004 12:55:34, ИринаМ и Ванечка
от грыжи делай легкий массажик - двумя пальчиками вокруг пупочка по часовой стрелке.
а узи головного мозга можно сделать, это лишним не будет.
удачи тебе!!!:) 15.03.2004 12:55:34, ИринаМ и Ванечка

вот и мы часто и подолгу. а потом фонтанируем. в смысле \очень много выходит обратно непереваренным
15.03.2004 13:26:31, Пуся и Анютка

Ja v principe toje schitayu, chto rebenka nelzya perekarmlivat' (v kakoi-to stepeni), no mi sosku ne brali, poetomu uspokoit ili usipit mesyatcev do 3x mojno bilo tolko s sisei vo rtu. 15.03.2004 18:50:04, nata2703
имхо, забить на врача. У нас срыгов было - жуть, после каждого кормления, в промежутках, иногда и через 1,5 часа после еды. Сфинктеры пищевода у некоторых малышей еще слабые - не удерживается молоко, кстати мне кажется из-за этого и частить с кормежкой могут, а не из-за переедания: поел и половину обратно выдал, через час снова голодный. Главное, чтоб не фонтаном и во сне не срыгивала - это тревожный сигнал.
15.03.2004 12:40:42, МасьАня
15.03.2004 12:40:42, МасьАня
где-то 2-3 столовые ложки каждый раз...и между едой тоже. он у нас постоянно замотанный в марлю был, как в шарф, мы его называли О. Бендер))))))))
15.03.2004 13:33:17, МасьАня
к 7-8 месяцем стал иногда срыгивать:))) а совсем прошло ближе к 9:) теперь я уже и не помню, КАК это было)
15.03.2004 16:23:27, МасьАня
у нас и во сне бывает. когда засыпает на сисе и отрыгнуть воздух вертикально уже не получается. тогда я ее кладу в кроватку и через какое-то время она там срыгивает, получается, что во сне. кстати, просыпается от этого:((( но меня врач чего-то про во сне не спросил ничего. а чего сигнал это? врач сказал, что по неврологии отклонений не видит. если только внутричерепное давление/ а фонтан - это как? вверх, вперед? вроде у нас скорее выливается из ротика и за спину течет...
15.03.2004 13:04:41, Пуся и Анютка
Не, во сне - это не сразу после еды от попавшего воздуха, а и потом, в течение сна. Попробуй даже спящую подержать столбиком на плече. Ночью тоже срыгивает?
Фонтаном - это сильно, много, с напором. У вас точно не так. 15.03.2004 13:17:24, МасьАня
Фонтаном - это сильно, много, с напором. У вас точно не так. 15.03.2004 13:17:24, МасьАня
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.