Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работа и грудное вскармливание

Выхожу на работу. Ребёнку 4 мес. Работа 2-3 р. в неделю на 3-4 ч. Кормиться один раз придётся без меня или даже 2. Как сделать запас молока? Он и так кушает через 2-3 часа. Может кто знает?
15.03.2004 07:34:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Tak na rabote odin raz scejivaehsya, i eto on s édaet na sleduyushii den'. A na pervii den'zaranee scedit'mojno - popei tam pobolshe, chto-nibud'laktogonnoe, chtobi pobolshe moloka bilo, i sdelaesh zapas na pervii den'. 15.03.2004 12:09:45, nata2703
Запас сделать просто, если у Вас с утра не получается нацедить сразу 2 дозы, то тогда вставайте ночью и дополнительно сцеживайтесь + можно после каждого кормления (в обычном режиме) сцеживать остатки молока и хранить в холодильнике. В принципе эти "остатки" не должны хранится более 24 часов (но лично я стараюсь ребенка молоком старее 6 часов хранения в холодильнике не кормить). Когда мне надо было покрасить волосы, я просто расцедилась лишний раз ночью + накормила на ночь ребенка собранными остатками за день молока, а ночную дозу опять же в холодильнике до утра дохранила и утром накормила, а утреннюю дозу ( у меня как правило 2 получается) сцедила и оставила. В результате 6 (9) часов свободы получилось. Главный принцип - в первую очередь скармливать самое старое молоко. Опять же оговорюсь, я дольше чем на 6 часов никогда не уходила, мне идея с более долгим хранением молока не нравится хотя везде и говорят, что можно 24 часа хранить 15.03.2004 08:35:26, Я_Сама
Я вышла на работу Полихе было 5 мес. (на полный рабочий день), в это время уже начала давать прикорм + оставляла 2 баночки (из под детского питания)сцеженого молочка (сцеживалась поздно вечером и утром)+ прикорм. Сейчас нам уже 9 мес. и все у нас ттт хорошо! чего и вам желаем! :0)) 15.03.2004 08:23:09, Олишна
очень просто..сцеживаешь в бутылочку и ставишь в холодильник...в холодильнике можно хранить вроде около 3 суток, без холодильника - 6 часов... я с 5 месяцев ребенкиных работаю полный день...деть до сих пор на грудном плюс положенный по возрасту прикорм. так что не переживай, олин раз можно и из бутылки поесть...
15.03.2004 07:42:11, Еленка и Тимон
А когда сцеживаться то? Лопает по своему режиму, т.е. через 3 часа:) Может ночью вставать и сцеживаться? 15.03.2004 07:48:57, Сета
У меня по утрам излишек был, и на ребенка и еще на порцию хватало. 15.03.2004 10:35:49, ERA
ну не знаю...я обычно вечером сцеживаю..он с одной поел- а со второй я сцеживаю...и ночью он кушает, когда захочет 15.03.2004 07:51:13, Еленка и Тимон
о, спасибо! Про другую мы как то и забыли :) Жует только из одной:) Другая не нравится. 15.03.2004 07:53:41, Сета
а кстати, у меня сын с самого начала одну кушает лучше, а другую-еле еле..иногда одну вообще плюет, а другую дашь-сосет))) 15.03.2004 08:00:17, Еленка и Тимон
А счеживаетесь в ручную и молокоотсосом? И какой марки его лучше купить? 15.03.2004 08:08:30, Сета
у меня простой... Медела, ручной... очень простой и удобный... 15.03.2004 08:20:17, Еленка и Тимон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!