Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все достало!
Девчонки, как же все достало! Сил больше никаких нет! Устала я дома сидеть, все время жду выходных, чтобы с мужем хотя бы погулять сходить! Планирую какие-то поездки, в гости, просто по магазинам, а когда приходят выходные, то оказывается, что мы в его планы совершенно не входим. Постоянно планирует куда-то съездить по своим делам, а уже вторым пунктом у него стоим мы с ребенком. Получается так, что до обеда он сидит за компом, потом едет по своим делам, а потом мы должны собраться и идти гулять или еще куда. А ребенок к вечеру уже капризный, ему дома лучше и уютнее, получается не прогулка\поездка приятная, а сплошные нервы. И вечером, когда солнце уже зашло и холодно стало, гуляние уже никакого удовольствия не приносит. Блин! Всем, кому не позвонишь, у всех семейные планы на выходные, а мой муж постоянно только и думает, как ему с друзьями куда-нибудь поехать и желательно на 2 дня. Что ж это за семья такая у нас? Обидно до слез. Вот пишу и плачу, так хочется тепла, ласки, заботы! Говорит, что устает он, каждый день одно и то же, работа-дом, хочется ему развеется. А я не устаю? Мне тоже уже осточертело в четырех стенах сидеть! Он говорит: можешь пойти куда-нибудь тоже, я с ребенком посижу, но это только слова! Потому что и на 2 часа он меня со скрипом отпускает, сегодня взялась посуду мыть, вообще это его обязанность, так 2 дня она уже стоит в раковине грязная, меня это уже достало, пошла сама мыть. В этот момент ребенок захныкал, пришел, говорит, иди с ребенком займись, я домою. Я говорю, что уже начала, домою сама, а ты иди с ребенком поиграй, он: нехочу играть с ребенком, иди сама, а я посуду помою. После этого случая вообще настрой просто на нуле. Хотя ребенка любит, но все занятия сводятся к тому, чтобы посюсюкать 5 минут и искупать 10 минут вечером. Да и то, все время разговоры, когда ты сможешь купать сама. Хочется все бросить и к маме уехать, она с радостью мне помогать будет. Зачем нам быть вместе? Жалуется, что я ему внимания стала мало уделять, мало ласк и прочего. Так я к вечеру до такого состояния уматываюсь, что только ложусь, тут же засыпаю. Какие уж тут ласки! Говорю, давай к родителям переедем, мама мне помогать будет, я буду менее уставшей, нет, не хочет. Еще такие выходные и сама уеду, просто не могу уже больше!
14.03.2004 19:49:32, Анонимно
70 комментариев

Но я взяла и второго родила - сил намного больше! НО ВНИМАНИЕ - родить второго - это не выход конечно же я не это советую..просто хочу написать как я с этим борюсь ...но у меня как обычно все радикально :))
не каждому подойдет...
Я с мужем еще при первом ребенке заключила пакт о ненападении :)) Просьба не путать со свободной любовью :)
Я - отпускаю его с друзьями практически каждые выходные -..НО ..взамен он отпускает меня с подругами и если мне ногти надо сделать и ы магазы и на обучение... Это не значит что мы разбежались и давай там отрываться изменять..нет просто всем надо отдохнуть друг от друга от обыденности .....
А иначе - Я не представляю как решать эту проблему ..только совместным договором :)
И заметьте - никаких истерик и взаимных упреков :)
Вместе мы правда редко куда ходим ..но мы вместе и так каждый день , вместе и с детьми :))
Вот.
15.03.2004 17:04:19, *Забава PytiatichNa

У меня тоже раньше все время было ощущение, что муж, проводя выходные или даже просто свободные вечера с нами дома, как будто каторгу отбывает )))). Уж такое большое одолжение делал. Сейчас все гораздо проще. Сейчас дочка стала большая (нам 8 в мае будет)и иногда у меня ощущение, что ей уже даже с папой интереснее играть чем со мной. Я уже вся изучена вдоль и поперек, ничего нового, хоть и любит безумно. А папа - это что-то новое, непривычное. Строят самолетики, на рыбалку ходят, кувыркаются. Она стала полноценной личностью со своими , очень часто отличными от его, взглядами и стала ему интересна как человек, к тому же очень сильно характером похожий на него - два упертых человека. А раньше тоже не то что купать или сюсюкать, пять минут на руках подержать не допросишься пока постельку меняешь. И я вдруг стала с удивлением отмечать, что чем меньше на нем висну и показываю, как помираю без его общества - тем ему становится нужнее мое общество. Вот звонят ему друзья, зовут на рыбалку на пару дней с ночевкой. Раньше я бы сразу насупилась, сделала трагическое лицо, что у него нету времени на семью, и он бы точно уехал, просто чтобы нытья моего не слушать, даже если не очень хотел. А сейчас я начинаю строить радостные планы, что вот наконец-то у меня будут выходные, посвященные только мне, я съезжу туда-то, куплю себе то-то (давно присмотрела сумочку например, встречусь с подругами, которых давно не видела, посижу спокойно с ними в кафе, зная что мне не к кому торопиться домой.....Может, эти радужные мысли отражаются на моем лице ;), а может независимо от этого мой муж вдруг заканчивает этот телефонный разговор словами - да ладно, езжайте без меня, что-то мне не очень хочется. И я даже испытываю некоторое разочарование как ни странно ))))
15.03.2004 08:17:46, Одномышленники

знаете конечно обидно и хочетсявсе делать с мужем , но вот не всегда это возможно даже. у меня муж и рад бы провести с нами все время, да живет далеко и в месяц на неделю (а то и реже) приезжает. но мы дома никогда не сидим(за исключением ну если совсем захотелось посидеть), с недели дочкиной везде вместе, в гости, на пляж, гулять, по магазинам, в кафе. а что делатьто? я рада такой компании, без нее было бы проще, но с ней так здорово! у меня няня была месяца 2, так все равно почти с ней не оставляла, с ней старалась везе ходить.
14.03.2004 22:03:35, Charlene

По-моему, ваш папа еще молодец - каждый день моет ребенка. У меня муж ни разу не купал младшего (иногда помогает держать, когда голову надо мыть), да и посюсюкать 5 минут хорошо если в выходные успевает.
Последнее время правда, чуть больше стал "заниматься" ребенком - покормил 1 или два раза, иногда занимается минут по 5-10, изредка гуляет.
Попробуйте поговорить с мужем, может удастся нанять вам помощницу или няню, которая иногда могла бы вас отпустить. А то действительно тяжело. 14.03.2004 21:02:46, Ве Ра

Начните просто с поездок в гости с ребенком. Если вы в Москве, то я думаю, к подружкам по конфе всегда можно съездить - приезжайте к нам, у нас весело:) 14.03.2004 20:52:32, Eugin

немного сомневаюсь насчет целесообразности совета насчет прийти ночью в ж:))) хотя тоже вариант..а по поводу привлекать по мелочаам- очень согласна, и обращать внимание как ребенок на папу реагирует, как на него смотрит,как ему радуется,и что купется хорошо исключительно у него, а ты женщина слабая у тебя спина заболит купать- имхо оч прально,раз сам не реагирует пока на дите
14.03.2004 22:18:13, Fluff
Я вот тоже так один раз пошла в гости, причем пришла в полодиннадцатого вечера, потом еще и ребенка помогала укладывать. Так муж то нормально (ну повозмущался слегка...). Так свекровь мне выссказала, что я слишком уж долго отсутствовала. Обидно!!! Все настроение насмарку было.
14.03.2004 21:49:09, Dasha@Marina

Работа-это одно, это понятно, да и то не постоянно. Родители здесь, в Москве, никуда ехать не надо. Переезжать-это если совсем расставаться
14.03.2004 20:34:21, автор

вот это точно. Если папа отвезет. А к моим подружкам ему скучно. В будни он не может, а в выхлдные у всех свои семейные заботы и дела.
14.03.2004 20:42:08, автор

А ты не горячись, не делай резких движений. Может, достаточно пару раз обидеться и пару раз скандальчик учинить? 14.03.2004 20:14:21, Nina N
да у нас последнее время только и есть, что обиды и скандалы, у меня уже крыша едет, так надоело это! Постоянно настроение на нуле, сколько же можно?
14.03.2004 20:21:51, автор

кстати сказать, такие уходы, имхо, очень способствуют налаживанию отношений папа-ребенок и пробуждению отцовских чувств. надо давать папе шанс приблизиться к малышу, а так от привык, что детка все время с мамой...
14.03.2004 20:13:08, Пуся и Анютка
А может быть и обратная реакция. Папе сильно понравится тишина в доме, возможность ездить куда хочется и ни на кого не оглядываться...ночи спокойные. Опасно уезжать, опять же имхо, это бегство от проблемы, а не решение ее.
14.03.2004 21:04:16, МасьАня
а он не хочет оставаться с ребенком, у него постоянно свои дела
14.03.2004 20:17:24, автор
так ты ж сама не уходишь, не даешь ему возможности! поставь его перед фактом, что тебе позарез НАДО уйти ( к врачу и т.п.). куда он денется?
14.03.2004 20:20:35, Пуся и Анютка
скажет, что у него дела. А зачем я ему врать буду? Мне хочется с ним вместе отдохнуть, семьей, сходить погулять, в кафешку, в кино, а не одной шляться где-то
14.03.2004 20:24:02, автор
ну если он не готов вообще с ребенком общаться и быть отцом, то ясное дело, ему интереснее по своим делам, без вас...я предлагаю вариант, как НАЧАТЬ его "перевоспитание", первый этап, так сказать. надо же с чего-то начинать, если хочешь сохранить семью. а по поводу дел, ну не даст же он тебе умирать, если скажешь, что к врачу надо. неужели такая сврлочь?
14.03.2004 20:28:24, Пуся и Анютка
а меня не выгоняет :((( И денег не дает.
14.03.2004 20:12:55, автор

он тоже видит, как тяжело с ребенком, поэтому и не хочет с ним оставаться, ему меня жалко только на словах. А денег у меня своих нет, я не работаю, он мне не выделяет никаких денег, все покупает сам. Когда говорю, что пойду на работу, он говорит, что против, ребенку нужна мать и до 3-х лет чтоб я и не думала о работе.
14.03.2004 20:20:00, автор

я это постоянно говорю, мы постоянно по этому поводу ругаемся. У меня всегда свои деньги были, я, даже когда в институте училась, работала и деньги всегда имела. А сейчас нет и это меня просто убивает. Говорю, что хочу абонемент в спортклуб, 1500$ за годовой абонемент, говорит, что дорого. А вот 1000$ за месяц на летний отдых - это не дорого. Да, отдых тоже нужен, но если так продолжаться будет, то у меня крыша съедет окончательно
14.03.2004 20:38:12, автор

Вот именно, полная зависимость, а он этого не понимает, не понимает, что мне не комфортно, сколько раз уже из-за этого ругались. Говорит, что все женщины с детьми сидели и сидят, такая, типа, наша доля, я же сама очень хотела ребенка, что хотела, то и получила. Полностью маме не могу ребенка оставить, ей полгода нельзя ничего тяжелого поднимать, она после операции, если только няню еще нанимать, а это опять же деньги нужны, т.е. опять от него зависимость. Мама может только сидеть, пока ребенок спит, подкачать его на балконе, или занять чем-нибудь, пока я занята делами.
14.03.2004 20:31:06, автор

не знаю, если оставлять ребенка с няней,я не буду спокойна, что-то много ужасов наслушалась про нянь и вообще, доверить не смогу ребенка чужому человеку. Если брать няню, то переезжать к маме, чтобы она и за няней присматривала
14.03.2004 20:44:36, автор

Пока он пойдет, я свихнусь :(((
14.03.2004 20:39:01, автор

может мамочки и есть, но я их не знаю. Да и на что я в магазин-то пойду?
14.03.2004 20:46:12, автор

Это усталость просто накопилась. Если только на 2 часа муж может отпусть, то все равно надо хоть на эти 2 часа уходить куда-нибудь. И побыть без ребенка и без мужа. У меня муж тоже с 1-2 часов начинал, и с таким трудом:). Но сейчас так хорошо справляется с Катюхой, так втянулся, что я ему звоню, типа "как вы там?", а он:"у нас всё нормально, ну ты не торопись, зайди еще куда-нить":)
И про "зачем нам быть вместе" - это ты напрасно. Всё у вас нормально. Устали просто оба. 14.03.2004 20:07:34, мЫшь
И про "зачем нам быть вместе" - это ты напрасно. Всё у вас нормально. Устали просто оба. 14.03.2004 20:07:34, мЫшь

Но в коммуналку - не дай Б-г, пусть нам кушать будет нечего, но квартиру снимать мы будем, ни за что ни с какими родственниками жить, даже с мамой - все равно это коммуналка и не жизнь. 14.03.2004 19:57:08, fri
Фрид, а меня не устраивает это положение дел. Хочется теплой, дружной семьи, а если нам делать нечего вместе, то зачем вместе быть? Как родители ребенка? И все? Мне это не подходит, у меня самой такая семья была, только из-за детей и я постоянно от этого страдала и страдаю.
14.03.2004 20:16:20, автор

Мне кажется, вы оба просто устали... И муж не хочет обсуждать проблему, потому что она больше у тебя, а не у него, и потому что не хочет скандалов - но надо как-то его вытянуть на спокойный разговор, во всем можно найти компромисс. Обязательно попробуй поговорить. 14.03.2004 20:41:11, fri
до малыша мы все выходные где-нибудь вместе проводили, ездили, ходили куда-нибудь, а теперь это не всегда возможно, с ребенком не всюду можно.
14.03.2004 20:25:48, автор
а куда нельзя с деткой?разве что в кино-театр, но есть ведь много др. интересных мест
14.03.2004 20:50:40, Пуся и Анютка
получается, верно мое предположение, что он просто не готов стать отцом и отцовские чувства в нем просто спят. поэтому я бы на вашем месте на это направила свои усилия, а не на достижение фин.независимости (рано еще, да и семью сохранить сейчас важнее)
14.03.2004 20:49:36, Пуся и Анютка
Жень, я тоже хочу ездить с ребенком всюду, но ему не слишком это комфортно, видимо. Говорит, не хочу тащить в людное место. В ДО ему ехать скучно, хочется чего-то экстремально-неизведанного, только это и интересно, а на это мы с ребенком никак не можем
14.03.2004 20:40:48, автор

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.