Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все достало!

Девчонки, как же все достало! Сил больше никаких нет! Устала я дома сидеть, все время жду выходных, чтобы с мужем хотя бы погулять сходить! Планирую какие-то поездки, в гости, просто по магазинам, а когда приходят выходные, то оказывается, что мы в его планы совершенно не входим. Постоянно планирует куда-то съездить по своим делам, а уже вторым пунктом у него стоим мы с ребенком. Получается так, что до обеда он сидит за компом, потом едет по своим делам, а потом мы должны собраться и идти гулять или еще куда. А ребенок к вечеру уже капризный, ему дома лучше и уютнее, получается не прогулка\поездка приятная, а сплошные нервы. И вечером, когда солнце уже зашло и холодно стало, гуляние уже никакого удовольствия не приносит. Блин! Всем, кому не позвонишь, у всех семейные планы на выходные, а мой муж постоянно только и думает, как ему с друзьями куда-нибудь поехать и желательно на 2 дня. Что ж это за семья такая у нас? Обидно до слез. Вот пишу и плачу, так хочется тепла, ласки, заботы! Говорит, что устает он, каждый день одно и то же, работа-дом, хочется ему развеется. А я не устаю? Мне тоже уже осточертело в четырех стенах сидеть! Он говорит: можешь пойти куда-нибудь тоже, я с ребенком посижу, но это только слова! Потому что и на 2 часа он меня со скрипом отпускает, сегодня взялась посуду мыть, вообще это его обязанность, так 2 дня она уже стоит в раковине грязная, меня это уже достало, пошла сама мыть. В этот момент ребенок захныкал, пришел, говорит, иди с ребенком займись, я домою. Я говорю, что уже начала, домою сама, а ты иди с ребенком поиграй, он: нехочу играть с ребенком, иди сама, а я посуду помою. После этого случая вообще настрой просто на нуле. Хотя ребенка любит, но все занятия сводятся к тому, чтобы посюсюкать 5 минут и искупать 10 минут вечером. Да и то, все время разговоры, когда ты сможешь купать сама. Хочется все бросить и к маме уехать, она с радостью мне помогать будет. Зачем нам быть вместе? Жалуется, что я ему внимания стала мало уделять, мало ласк и прочего. Так я к вечеру до такого состояния уматываюсь, что только ложусь, тут же засыпаю. Какие уж тут ласки! Говорю, давай к родителям переедем, мама мне помогать будет, я буду менее уставшей, нет, не хочет. Еще такие выходные и сама уеду, просто не могу уже больше!
14.03.2004 19:49:32,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Забава PytiatichNa
У меня тоже самое было с первым , кстати и продолжается...хотя ему 4ре уже :))
Но я взяла и второго родила - сил намного больше! НО ВНИМАНИЕ - родить второго - это не выход конечно же я не это советую..просто хочу написать как я с этим борюсь ...но у меня как обычно все радикально :))
не каждому подойдет...
Я с мужем еще при первом ребенке заключила пакт о ненападении :)) Просьба не путать со свободной любовью :)
Я - отпускаю его с друзьями практически каждые выходные -..НО ..взамен он отпускает меня с подругами и если мне ногти надо сделать и ы магазы и на обучение... Это не значит что мы разбежались и давай там отрываться изменять..нет просто всем надо отдохнуть друг от друга от обыденности .....
А иначе - Я не представляю как решать эту проблему ..только совместным договором :)
И заметьте - никаких истерик и взаимных упреков :)
Вместе мы правда редко куда ходим ..но мы вместе и так каждый день , вместе и с детьми :))
Вот.

15.03.2004 17:04:19, *Забава PytiatichNa
koluchka
Практически аналогичная ситуация, а зимой так это у нас традиция что он по воскресеньям с друзьями в горы ездит на лыжах кататься, а в субботу видите ли у нас выездной день: закупка продуктов, уборка, готовка, навещание бабушки, вообщем, сочувствую я вам.. и себе тоже. 15.03.2004 17:00:17, koluchka
У меня тоже раньше все время было ощущение, что муж, проводя выходные или даже просто свободные вечера с нами дома, как будто каторгу отбывает )))). Уж такое большое одолжение делал. Сейчас все гораздо проще. Сейчас дочка стала большая (нам 8 в мае будет)и иногда у меня ощущение, что ей уже даже с папой интереснее играть чем со мной. Я уже вся изучена вдоль и поперек, ничего нового, хоть и любит безумно. А папа - это что-то новое, непривычное. Строят самолетики, на рыбалку ходят, кувыркаются. Она стала полноценной личностью со своими , очень часто отличными от его, взглядами и стала ему интересна как человек, к тому же очень сильно характером похожий на него - два упертых человека. А раньше тоже не то что купать или сюсюкать, пять минут на руках подержать не допросишься пока постельку меняешь. И я вдруг стала с удивлением отмечать, что чем меньше на нем висну и показываю, как помираю без его общества - тем ему становится нужнее мое общество. Вот звонят ему друзья, зовут на рыбалку на пару дней с ночевкой. Раньше я бы сразу насупилась, сделала трагическое лицо, что у него нету времени на семью, и он бы точно уехал, просто чтобы нытья моего не слушать, даже если не очень хотел. А сейчас я начинаю строить радостные планы, что вот наконец-то у меня будут выходные, посвященные только мне, я съезжу туда-то, куплю себе то-то (давно присмотрела сумочку например, встречусь с подругами, которых давно не видела, посижу спокойно с ними в кафе, зная что мне не к кому торопиться домой.....Может, эти радужные мысли отражаются на моем лице ;), а может независимо от этого мой муж вдруг заканчивает этот телефонный разговор словами - да ладно, езжайте без меня, что-то мне не очень хочется. И я даже испытываю некоторое разочарование как ни странно )))) 15.03.2004 08:17:46, Одномышленники
Ал
Если вы хотите быть с ним придется терпеть,т.к просто он такой и другим врядли будет.А если вы хотите что то менять,то нужно это обязательно сделать.Может быть ему нужна какая то встряска,что бы он понял что без вас он не может. 14.03.2004 23:07:19, Ал
Барсучий Нос
А почему, собственно, терпеть? не согласна. Мне кажется, стоит еще разок, преодолев усталость, поговорить с мужем и спокойно ему объявить, что дескать, дорогой, если ты не готов прикладывать определенные усилия для нормальной семейной жизни..то я поеду к маме. и пусть подумает крепко. Но это ИМХО. А ..терпеть...вообще без комментариев. 15.03.2004 01:08:06, Барсучий Нос
знаете конечно обидно и хочетсявсе делать с мужем , но вот не всегда это возможно даже. у меня муж и рад бы провести с нами все время, да живет далеко и в месяц на неделю (а то и реже) приезжает. но мы дома никогда не сидим(за исключением ну если совсем захотелось посидеть), с недели дочкиной везде вместе, в гости, на пляж, гулять, по магазинам, в кафе. а что делатьто? я рада такой компании, без нее было бы проще, но с ней так здорово! у меня няня была месяца 2, так все равно почти с ней не оставляла, с ней старалась везе ходить. 14.03.2004 22:03:35, Charlene
Ве Ра
потерпите может еще немного, мне кажется, что мужчинам, в большинстве, вообще не интересно и трудно с маленькими детьми. Чем старше ребенок, тем больше папы и дедушки начинают им интересоваться.
По-моему, ваш папа еще молодец - каждый день моет ребенка. У меня муж ни разу не купал младшего (иногда помогает держать, когда голову надо мыть), да и посюсюкать 5 минут хорошо если в выходные успевает.
Последнее время правда, чуть больше стал "заниматься" ребенком - покормил 1 или два раза, иногда занимается минут по 5-10, изредка гуляет.
Попробуйте поговорить с мужем, может удастся нанять вам помощницу или няню, которая иногда могла бы вас отпустить. А то действительно тяжело.
14.03.2004 21:02:46, Ве Ра
Nina N
Ой, я тоже сейчас о возрасте ребенка написала. Согласна с Вами. 14.03.2004 21:07:56, Nina N
Eugin
Имхо, ваш папа просто не созрел до роли сознательного отца и все, что он делает - это инфантилизм. Он когда-нибудь, конечно, повзрослеет, но это не вдруг, на это несколько лет уйдет скорее всего. Поэтому, если вы настроены с ним жить, привыкайте к тому, что происходит и пытайтесь потихоньку исподволь на него влиять. Старайтесь постоянно поддерживать в нем интерес к ребенку. В выходные выбирайте места, куда вы могли бы поехать все вместе или ищите возможности отдыхать вместе с мужем, но без ребенка. Есть еще один вариант, вы и сами о нем знаете, но тут тоже сгоряча решать ничего нельзя.
Начните просто с поездок в гости с ребенком. Если вы в Москве, то я думаю, к подружкам по конфе всегда можно съездить - приезжайте к нам, у нас весело:)
14.03.2004 20:52:32, Eugin
Маргаритка
это всегда так с первым ребенком. Тебя еще много ждет в переди. Пока ребенок не будет ходить,говорить- муж не будет с ним играть и заниматься. Я как то раз оставила ребенка с мужем ушла в три часа дня (трезвая) "на пару" часов, вернулась в три часа ночи Пьяная в ж..). он поорал, я извенилась сказала, что больше так не буду, но зато отдахнула от всей души. ребенку было тогда четыре месяца. Потом повторила еще раз месяца через три. После этого муж стал водить меня в кино, в гости. В общем все пошло хорошо. Надо больше заставлять мужа сидеть с ребенком. Например (принеси ребенка мне, отнеси обратно, принеси ребенку попить и так далее, что бы чаще контакт был. И все будет хорошо УДАЧИ 14.03.2004 20:45:48, Маргаритка
Ве Ра
ну, в общем, у каждого свой метод :) 14.03.2004 23:26:23, Ве Ра
немного сомневаюсь насчет целесообразности совета насчет прийти ночью в ж:))) хотя тоже вариант..а по поводу привлекать по мелочаам- очень согласна, и обращать внимание как ребенок на папу реагирует, как на него смотрит,как ему радуется,и что купется хорошо исключительно у него, а ты женщина слабая у тебя спина заболит купать- имхо оч прально,раз сам не реагирует пока на дите 14.03.2004 22:18:13, Fluff
Я вот тоже так один раз пошла в гости, причем пришла в полодиннадцатого вечера, потом еще и ребенка помогала укладывать. Так муж то нормально (ну повозмущался слегка...). Так свекровь мне выссказала, что я слишком уж долго отсутствовала. Обидно!!! Все настроение насмарку было. 14.03.2004 21:49:09, Dasha@Marina
Маргаритка
<:-) 14.03.2004 22:19:59, Маргаритка
Polaris и Карасик (2 месяца)
У меня так с первым ребенком было: постоянно работа-работа-работа. В субботу гуляли, как сиротинки, кругом все мамы с папами и колясками, а мы одни...Обидно было жуть как. А что сделаешь, если работа такая у мужа была? Я к маме на недельку ездила, больше не надо было совсем, успевала отдохнуть и пообщаться. Подумай, может, тебе стоит на недельку съездить? Или у тебя родители далеко живут? А если няню на несколько часов в день нанять? Сама на шейпинг сходишь или еще куда. Просто тебе общения не хватает, думаю, из-за этого все проблемы. У меня лично так было... 14.03.2004 20:24:38, Polaris и Карасик (2 месяца)
Работа-это одно, это понятно, да и то не постоянно. Родители здесь, в Москве, никуда ехать не надо. Переезжать-это если совсем расставаться 14.03.2004 20:34:21, автор
Утка
у автора муж по выходным не занят, он сам отдыхает-то... 14.03.2004 20:26:33, Утка
Тогда надо с ребенком куда-нить вместе поехать, в те же гости. Почему бы нет? Почему бы не взять няню на несколько часов и не потусоваться как раньше??? Ребенку-то сколько месяцев? 14.03.2004 20:33:50, Polaris и Карасик (2 месяца)
Eugin
По-моему, если нет возможности развлекаться без ребенка, лучше сразу учиться развлекаться с ребенком - это вполне реально. Уж в гости-то съездить к деткам-ровесникам или просто к подружкам - никаких проблем:) 14.03.2004 20:36:29, Eugin
Утка
если есть на чем ездить, если папа отвезет...не все же друзья живут в пределах досягаемости коляски 14.03.2004 20:37:45, Утка
Eugin
Можно искать выход из положения, а можно оправдывать безысходность... Можно ездить и общественным транспортом, к нам так девочки ездили. Можно такси вызвать или тачку поймать и папе объяснить, что этот пункт следует с завтрашнего дня учитывать в бюджете. Вернее со вчерашнего. И так далее. Если выход искать,то он найдется. 14.03.2004 20:56:24, Eugin
Утка
но это-очередной скандал...есть ли на него силы у автора? 14.03.2004 20:58:12, Утка
fri
Я ездила всюду с ребенком в кенгуру, ближе к году - на руках. Как-то зимой даже ездила к подруге с двумя на руках через весь город. 14.03.2004 20:45:31, fri
вот это точно. Если папа отвезет. А к моим подружкам ему скучно. В будни он не может, а в выхлдные у всех свои семейные заботы и дела. 14.03.2004 20:42:08, автор
А сама? Вызови такси и вперед! Неужели мужу приятнее терпеть дома скандалы, чем дать тебе денег на машину? 14.03.2004 20:48:14, Polaris и Карасик (2 месяца)
Утка
у автора нет денег на няню. 14.03.2004 20:34:14, Утка
Nina N
Честно сказать, мой тоже с удовольствием соскочил бы на выходные. По крайней мере, когда у меня гости (когда именно у меня, т.е. мои подружки), он сразу же линяет под предлогом "чтобы вам не мешать". А так в связи с тем, что я скандалистка, у него не всегда это получается, приходится отрабатывать выходные. Сама не пойму, что мы - такие скучные что-ли?
А ты не горячись, не делай резких движений. Может, достаточно пару раз обидеться и пару раз скандальчик учинить?
14.03.2004 20:14:21, Nina N
да у нас последнее время только и есть, что обиды и скандалы, у меня уже крыша едет, так надоело это! Постоянно настроение на нуле, сколько же можно? 14.03.2004 20:21:51, автор
хухра-мухра
тогда все наоборот. Никаких скандалов. Все время улыбайтесь, что бы он не сказал. Уезжает с друзьями? На рыбалку? С ночевкой? Очень хорошо! Просто замечательно! И никаких скандалов. Придумайте, чем бы вы могли заняться без мужа. Возможно, в выходные с ребенком кто-то мог бы посидеть - бабушки, или, например, с соседкой можно договориться за небольшую плату. Или можно самой куда-нибудь отправиться с ребенком- есть же такие места! Короче, у вас есть 3 варианта - 1)муж уходит по своим делам, вы занимаетесь с ребенком чем-то приятным для обоих. 2) Муж уходит по своим делам, вы оставляете с кем-то ребенка и идете развлекаться 3) Муж, видя вашу подозрительно давольную по поводу его ухода физиономию, никуда не уходит и вы проводите время вдвоем, оставив ребенка на кого-то. Если этот вариант получится, постарайтесь, чтобы это было нечто более приятное для мужа, чем поход по магазинам и даже рыбалка. Например, нечто, связанное с сексом...если он это любит. Вобщем, что-то интересное, неожиданное, то, что ему нравится. И никаких скандалов! Кому приятно быть с человеком, который скандалит, видеть чью-то надутую физиономию - от такого сбежишь, куда хочешь! 15.03.2004 09:49:39, хухра-мухра
Nina N
Ой, тогда не надо. Только усугубишь ситуацию. А сделать что-нибудь так, что мужа совесть заела? Просто, не все мужчины понимают эту ситуацию. А пару раз его в эти рамки загнать, может прочувствует? И еще, мне кажется, это еще с возрастом ребенка связано. С младенцем не очень интересно непосвященным, а когда ребенок растет на глазах и начинает мыслить - это же так интересно! Многие отцы только тогда себя отцами начинают чувствовать. 14.03.2004 21:05:33, Nina N
Утка
уедь на пару недель. хоть отдохнешь. зато потом, на свежую голову, сможешь поговорить с мужем и договориться о свободном времени. я вот благодарна мужу, что он меня сам выгоняет по выходным "на шоппинг", хоть на пару часов, а все же отдых:)) 14.03.2004 20:10:32, Утка
кстати сказать, такие уходы, имхо, очень способствуют налаживанию отношений папа-ребенок и пробуждению отцовских чувств. надо давать папе шанс приблизиться к малышу, а так от привык, что детка все время с мамой... 14.03.2004 20:13:08, Пуся и Анютка
А может быть и обратная реакция. Папе сильно понравится тишина в доме, возможность ездить куда хочется и ни на кого не оглядываться...ночи спокойные. Опасно уезжать, опять же имхо, это бегство от проблемы, а не решение ее. 14.03.2004 21:04:16, МасьАня
а он не хочет оставаться с ребенком, у него постоянно свои дела 14.03.2004 20:17:24, автор
так ты ж сама не уходишь, не даешь ему возможности! поставь его перед фактом, что тебе позарез НАДО уйти ( к врачу и т.п.). куда он денется? 14.03.2004 20:20:35, Пуся и Анютка
скажет, что у него дела. А зачем я ему врать буду? Мне хочется с ним вместе отдохнуть, семьей, сходить погулять, в кафешку, в кино, а не одной шляться где-то 14.03.2004 20:24:02, автор
ну если он не готов вообще с ребенком общаться и быть отцом, то ясное дело, ему интереснее по своим делам, без вас...я предлагаю вариант, как НАЧАТЬ его "перевоспитание", первый этап, так сказать. надо же с чего-то начинать, если хочешь сохранить семью. а по поводу дел, ну не даст же он тебе умирать, если скажешь, что к врачу надо. неужели такая сврлочь? 14.03.2004 20:28:24, Пуся и Анютка
а меня не выгоняет :((( И денег не дает. 14.03.2004 20:12:55, автор
Утка
ну, деньги у нас общие, поэтому это для меня не проблема, да и зарабатываем мы теперь одинаково. а вот насчет "выгонять"...мой 2 недели после роддома побыл в отпуске с нами, увидел, что это значит: с ребенком дома быть...так что иногда даже вслух говорит:"как же ты, мама, весь день только с ней тут сидишь?" жалеет...так что, мне кажется, надо отдохнуть самой, чтобы не кидаться с претензиями, а потом уже разговаривать. 14.03.2004 20:16:24, Утка
он тоже видит, как тяжело с ребенком, поэтому и не хочет с ним оставаться, ему меня жалко только на словах. А денег у меня своих нет, я не работаю, он мне не выделяет никаких денег, все покупает сам. Когда говорю, что пойду на работу, он говорит, что против, ребенку нужна мать и до 3-х лет чтоб я и не думала о работе. 14.03.2004 20:20:00, автор
А почему ты не скажешь, что тебя не устраивает финансовая зависимость??? ИМХО, его-то как раз она вроде устраивает... 14.03.2004 20:30:11, Polaris и Карасик (2 месяца)
я это постоянно говорю, мы постоянно по этому поводу ругаемся. У меня всегда свои деньги были, я, даже когда в институте училась, работала и деньги всегда имела. А сейчас нет и это меня просто убивает. Говорю, что хочу абонемент в спортклуб, 1500$ за годовой абонемент, говорит, что дорого. А вот 1000$ за месяц на летний отдых - это не дорого. Да, отдых тоже нужен, но если так продолжаться будет, то у меня крыша съедет окончательно 14.03.2004 20:38:12, автор
Слушай, а ты не бери годовой, возьми на месяц. Может, так ему морально легче будет? 14.03.2004 20:49:29, Polaris и Карасик (2 месяца)
Утка
не поняла...это-полная материальная зависимость от мужа?:(((а мама может с ребенком оставаться? может, плюнуть на его рекомендации до 3-х лет сидеть, оставляь беренка с мамой, а самой хоть на полдня - на работу. Это ж озвереть можно, до 3-х лет сидеть дома без копейки денег, без возможности выйти "в свет":((( 14.03.2004 20:24:26, Утка
Вот именно, полная зависимость, а он этого не понимает, не понимает, что мне не комфортно, сколько раз уже из-за этого ругались. Говорит, что все женщины с детьми сидели и сидят, такая, типа, наша доля, я же сама очень хотела ребенка, что хотела, то и получила. Полностью маме не могу ребенка оставить, ей полгода нельзя ничего тяжелого поднимать, она после операции, если только няню еще нанимать, а это опять же деньги нужны, т.е. опять от него зависимость. Мама может только сидеть, пока ребенок спит, подкачать его на балконе, или занять чем-нибудь, пока я занята делами. 14.03.2004 20:31:06, автор
Знаешь, я 2 года на няню и стаж работала, те есть практически ВСЯ моя зарплата уходила на оплату няни. Просто у меня предел настал, когда я на стены начинала кидаться и приобрела кучу комплексов ненужных сидя дома. Если ты поставишь мужа перед фактом и скажешь, что идешь на работу, какой прогноз отношений ваших, как думаешь? 14.03.2004 20:36:24, Polaris и Карасик (2 месяца)
не знаю, если оставлять ребенка с няней,я не буду спокойна, что-то много ужасов наслушалась про нянь и вообще, доверить не смогу ребенка чужому человеку. Если брать няню, то переезжать к маме, чтобы она и за няней присматривала 14.03.2004 20:44:36, автор
хухра-мухра
а может, найти что-нибудь на дому, какую-нибудь подработку? 15.03.2004 09:55:05, хухра-мухра
Ве Ра
по-моему это жуткий вариант и для мамы и для няни. все будут недовольны. Няня - что за ней постоянно присматривают и указывают на просчеты. Мама, что посторонний человек постоянно что-то делает (часто, по ее мнению, не так), да еще и деньжищи за это получает. 14.03.2004 21:08:16, Ве Ра
Слушай, так няни-то разные бывают! А что, через 3 года, когда ты выйдешь на работу, у тебя будет гарантия, что няни добрее станут??? 14.03.2004 20:50:48, Polaris и Карасик (2 месяца)
Утка
а тебе и не надо так быстро выходить на работу. Вот пойдет ребенок, или хотя бы поползет...все не на руках таскать. 14.03.2004 20:32:39, Утка
Пока он пойдет, я свихнусь :((( 14.03.2004 20:39:01, автор
Утка
О! а в твоей округе есть мамочки с детками возраста твоего малыша???Может, с ними договариваться: один сидит с 2-мя детишками, а второй по магазинам едет и наоборот:)) 14.03.2004 20:41:10, Утка
может мамочки и есть, но я их не знаю. Да и на что я в магазин-то пойду? 14.03.2004 20:46:12, автор
хухра-мухра, очень знакомая с проблемой
оденьтесь похуже, заверните ребенка в тряпки, встаньте у дверей его офиса и просите милостыню ! Хотя бы пригрозите :)Еще можно сдавать вещи в комиссионку :) Телевизор там всякий, музыкальный центр... Хотя, лучше еще раз с ним поговорить. Считаю, что это (не давать жене денег) - экономический террор :)А на войне как на войне :) 15.03.2004 09:59:21, хухра-мухра, очень знакомая с проблемой
Утка
если ты перестанешь его грузить свободным временем, то, может, он смирится с денежным вопросом? 14.03.2004 20:50:50, Утка
Утка
надо подождать...тогда раельно легче маме будет, и на няне сэкономишь. 14.03.2004 20:40:06, Утка
Это усталость просто накопилась. Если только на 2 часа муж может отпусть, то все равно надо хоть на эти 2 часа уходить куда-нибудь. И побыть без ребенка и без мужа. У меня муж тоже с 1-2 часов начинал, и с таким трудом:). Но сейчас так хорошо справляется с Катюхой, так втянулся, что я ему звоню, типа "как вы там?", а он:"у нас всё нормально, ну ты не торопись, зайди еще куда-нить":)
И про "зачем нам быть вместе" - это ты напрасно. Всё у вас нормально. Устали просто оба.
14.03.2004 20:07:34, мЫшь
fri
У моего мужа выходной только один и то в этот день обычно приходят его гости... И вечером он приходит в десять, а поскольку ему надо вставать в 6, то он, конечно, очень быстро засыпает... Нет, он не против например со мной гулять - да когда? Только пару раз в год на праздники... Помогает, как может - только тоже когда... При этом у меня-то никаких друзей и знакомых нет, а у него куча друзей, знакомых и родственников, которые его тоже куда-то настойчиво зовут, а отказать часто очень сложно или вообще невозможно... Предлагает мне сходить куда-нибудь, если он на обед домой приходит, да куда мне одной идти, уж лучше с ним посидеть, предлагает пойти мне вместе с ним в гости к друзьям, типа пообщаешься с их женами, только на что мне чужие тетки...
Но в коммуналку - не дай Б-г, пусть нам кушать будет нечего, но квартиру снимать мы будем, ни за что ни с какими родственниками жить, даже с мамой - все равно это коммуналка и не жизнь.
14.03.2004 19:57:08, fri
Фрид, а меня не устраивает это положение дел. Хочется теплой, дружной семьи, а если нам делать нечего вместе, то зачем вместе быть? Как родители ребенка? И все? Мне это не подходит, у меня самой такая семья была, только из-за детей и я постоянно от этого страдала и страдаю. 14.03.2004 20:16:20, автор
fri
А у нас семья очень хорошая как раз - ну просто времени у мужа нету, что ж делать... Поэтому несмотря на все плюсы, тоже иногда тошно и завидно тем, кто гуляет вместе...
Мне кажется, вы оба просто устали... И муж не хочет обсуждать проблему, потому что она больше у тебя, а не у него, и потому что не хочет скандалов - но надо как-то его вытянуть на спокойный разговор, во всем можно найти компромисс. Обязательно попробуй поговорить.
14.03.2004 20:41:11, fri
а до малыша он также себя вел? это важно для прояснения ситуации 14.03.2004 20:21:50, Пуся и Анютка
до малыша мы все выходные где-нибудь вместе проводили, ездили, ходили куда-нибудь, а теперь это не всегда возможно, с ребенком не всюду можно. 14.03.2004 20:25:48, автор
а куда нельзя с деткой?разве что в кино-театр, но есть ведь много др. интересных мест 14.03.2004 20:50:40, Пуся и Анютка
получается, верно мое предположение, что он просто не готов стать отцом и отцовские чувства в нем просто спят. поэтому я бы на вашем месте на это направила свои усилия, а не на достижение фин.независимости (рано еще, да и семью сохранить сейчас важнее) 14.03.2004 20:49:36, Пуся и Анютка
Eugin
Мы везде ездим с детьми, пока в театры только не ходим:( 14.03.2004 20:32:06, Eugin
fri
И мы. 14.03.2004 20:41:43, fri
Жень, я тоже хочу ездить с ребенком всюду, но ему не слишком это комфортно, видимо. Говорит, не хочу тащить в людное место. В ДО ему ехать скучно, хочется чего-то экстремально-неизведанного, только это и интересно, а на это мы с ребенком никак не можем 14.03.2004 20:40:48, автор
Eugin
Отдых с ребенком - это тоже в какой-то мере экстермально-неизведанное...но совсем в другом ракурсе, на который у вашего папы мозги не повернуты, к сожалению. Придется вам ждать, пока папа "созреет". Но как достичь хоть некоторой финаносовой независимости думайте - имхо, это совершенно необходимо, возможно, именно оттуда растут ноги у все ваших проблем. 14.03.2004 22:27:37, Eugin
Как будто про нас с мужем написано... 14.03.2004 19:53:31, Dasha@Marina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!