Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы каждый день ребенка купаете?
Что-то я озадачилась. Мы купаем каждый день, а когда дочка совсем крошкой была, я ее еще и обтирала по утрам влажной марлевой салфеткой. Я просто книжек начиталась, что малыши в основном "дышат" кожей. А сегодня встретила приятельницу, и та удивилась: "зачем ребенка купать каждый день? Типа, холодно/зима или просто лень. Она же у тебя еще маленькая, не так уж и пачкается, потому что по улицам не лазит в поисках грязи". Меня этот вопрос несколько смутил, мы пропускали купание пару раз (после прививок), и то было как-то необычно. А у Вас как?
14.03.2004 18:34:09, Nina N
28 комментариев

Купание - это же не только мытье. 14.03.2004 20:16:19, Eugin

Думаю скоро буду хотя бы через день точно купать..уже в ванне :) 14.03.2004 19:58:12, Gogoni
Мы родились в конце апреля, так с двух с половиной месяцев я ее по два раза в день купала: вечером в ванночке, а днем в тазике под душем (но это было летом, правда в любую погоду). Сейчас стараемся купаться каждый день в большой ванне, а если родители сильно устали, то хотя бы под душем несколько минут.
14.03.2004 19:57:37, Dasha@Marina

А вообще кожа-то у всех разная, некоторым действительно надо каждый день мыться, а некоторым нет - как и взрослым. 14.03.2004 19:42:48, fri

Но я купание не рассматриваю в этом возрасте, как очищение от грязи, скорей это физкультнагрузка, удовольствие, я и с мылом её пару-тройку раз всего мыла, только шампунем раза три в неделю волосики, и в пене плавает. 14.03.2004 18:56:30, Ryda и Крошка Янот ( 4 мес.)

мы купаемся каждый день,но безмыла,просто в воде.малому нравится,да и спит он лучше. А если пропускаем,он сам не свой. У нас это уже ритуал такой: искупались,поели и в люлю. В 23 засыпает и до 6 утра ;))) Бывает конечно всякое, но это скорее исключение
14.03.2004 18:48:58, stenella
И мы без мыла. Где-то 2 р. в неделю с мылом или пенкой моем, ну и голову соответственно. И правда, спит лучше.
14.03.2004 18:56:19, Nina N

Каждый день, в основном просто в воде играет. А вот прям моем по полной программе где-то через 2-3 дня. Он однозначно укладывается лучше после ванны - у нас ритуал. Имхо, это хорошая разрядка в конце дня и вообще привычка по жизни хорошая:)
14.03.2004 18:42:33, МасьАня
У нас тоже ритуал. Как-то помыли днем, ребенок был озадачен :))) Вроде еще светло :)))
14.03.2004 18:55:15, Nina N

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.