Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда приучать к горшку?
Расскажите, когда стали приучаться к горшку? Моему малышу 8 месяцев, по утрам какает в горшок и больше не успеваю поймать момент!
13.03.2004 23:56:44, Gucci
17 комментариев
Вот несколько дней назад поднимала эту тему. С 4 мес. писаем над горшком, с 5,5 мес (как сидеть начал) - сидит на горшке писает, с 10 мес - какаем ТОЛЬКО в горшок (максимум за 3-5 мин. справляемся). Про кишку мне тут тоже открытие было сделано, но я думаю фигня это. В горшок какашечка большая получается (sorry) животик полностью освобождается. Макс говорит а-а-а и ждет. Хватаю его и на горшок. ВСЁ! Писать получается через раз (даже через два :-) )
15.03.2004 01:48:21, RedCat

ну..если часами сидеть..и какая-то предрасположенность есть или заболевание..хм..ну теоретически...ну не знаю короче:))))
14.03.2004 00:40:54, Fluff

если по комаровскому (наиболее симпатичная мне версия),то не раньше чем ребенок сможет осознанно на горшок проситься. то есть не раньше полутора лет начинать
14.03.2004 00:02:17, Fluff
некоторые дети и раньше начинают проситься) но все равно после года.
14.03.2004 00:03:54, Мэри Поппинс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.