Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совсем у меня голова плохая:(

Отправила Лешика на балкон гулять вчера без памперса:( все не могла понять чего деть не спит:)
чтобы такое попить - улучшающее память? или само пройдет, а то я и швейные принадлежности вместе с колбасой в морозилку убираю...
13.03.2004 13:59:13,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Барсучий Нос
Спи побольше, мать! -)) какие там лекарства?? 13.03.2004 16:12:35, Барсучий Нос
Сплю вроде нормально:) с 23 до 7 утра. А спать хочется все равно всегда:) 13.03.2004 16:38:11, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
koluchka
А вот вопрос: почему вы гуляете на балконе??? Надо с месяца уже на улице гулять, даже без солнца, даже когда холодно, ребёнок должен адаптироваться и будет меньше болеть, к тому же профилактика рахита! 13.03.2004 15:05:58, koluchka
eka
где удобнее, там и гуляют 13.03.2004 22:27:35, eka
koluchka
Неужели в Москве проблемы с парками??? Все пишут про выхлопы. так это везде, может кроме деревень, но есть же и парки и бульвары усаженные зелёнью, я вот своего всегда в парк вожу гулять c самого рождения, так как живём в самом центре, и воздух тоже не особо чистый. Главное не лениться и прогуляться по дальше. 13.03.2004 20:16:03, koluchka
koluchka
Девчёнки, если балкон открытый, то проблем нет, а если застеклёный то ультрофиалетовые лучи не проникают, значит можете смело пить витамин Д, а на улице они попадают на ребёнка-вот вам и профилактика рахита. Про это нигде не написано, просто мы приписаны к поликлинике где шевство ведут американские врачи. У них там целая система вырабатана по воспитанию и вскармливанию детей, а также лечению. Вот у нас постоянно типа небольших лекций проводят. 13.03.2004 20:03:01, koluchka
Polaris и Карасик (2 месяца)
А какая разница???На улице лучше выхлопными газами дышать??? 13.03.2004 19:35:16, Polaris и Карасик (2 месяца)
Утка
это где написано, что НАДО? мне кажется, что лучше сон на балконе, чем постоянное просыпание от шума и клаксонов проезжающих машин. Чем балкон хуже? мне кажется, даже лучше: наверх не добирается отработанный газ, всегда можно коляску завезти домой, если ребенок заплакал, а не скакать с плачущей коляской домой. 13.03.2004 17:26:43, Утка
а почему бы и нет, если ребенок маленький и спит на прогулке? Мой на улице спит полчаса - тряска, машины и орущие дети его будят. А на балконе 2-2,5. И какого фига я его на улицу спать потащу? Вот поглазеть на часик-полтора - это милое дело...и снова спать на балкон. Не вижу проблемы. 13.03.2004 17:08:33, МасьАня
Мы вообще-то когда как гуляем, чаще на улице:) На балконе гуляем, когда муж на работе и я пользуюсь моментом чтобы в комнате пыль протереть и пропылесосить, чтоб деть ею не дышал:) Да и счас у нас электропроводку в доме меняют, лифт то работает, то нет. Как коляску даже вдвоем на 4 этаж поднять? 13.03.2004 16:40:16, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
а насчет рахита. я его дома в одном памперсе и носочках в комнате под солнышком держу минут по 20. Наверное лучше, чем на улице одно лицо загорает:) 13.03.2004 16:45:39, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Через стекло ультрафиолет не проходит, поэтому от рахита не спасет. Или как держишь? При открытом окне? 13.03.2004 17:12:58, Ольга&Маруся
Закрытом конечно:) А насчет "Через стекло ультрафиолет не проходит" не знала:) сорри педиатр так посоветовала:) 13.03.2004 17:38:26, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
да, не проходит 13.03.2004 17:31:23, МасьАня
Тан_Тон
Точно не пройдет? 13.03.2004 17:15:57, Тан_Тон
Конечно, 100%. 13.03.2004 17:17:17, Ольга&Маруся
Всё впорядке! Не расстраивайся, у меня тоже так было и сахар в холодильнике и сыр в шкафу- было так! Гармончики вот встанут на своё место ........ Мы тоже на болконе гуляли, и что здесь такого страшного, что не трясётся в коляске , а спит на воздухе, только на болконе, а КОЛЮЧКА?, к чему адаптироваться, к выхлопам или,....... 13.03.2004 15:20:32, ...Мама с ангелочком...
эх, если бы только со мной творилось такое:) так и муж туда же... Позавчера вот, он со свекровью на балконе курили, так он закончил первым и вышел, и свекровь на балконе закрыл:))) Она бедная больше часа на баклоне в одном халатике простояла, пока массажистка Лешику массаж не сделала и я на кухню памперс выбросить не вышла... 13.03.2004 16:57:22, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Тан_Тон
:))) 13.03.2004 16:59:03, Тан_Тон
I-ris
зачем так категорично? кому надо? у меня ребенок все пять дней в неделю гуляет на незастекленном балконе и чем это отличается от гуляния с коляской? 13.03.2004 15:12:09, I-ris
Тан_Тон
На сколько я знаю гуляние на балконе не заменит гуляние на улице. В плане воздуха - да. Но гулять необходимо на улице еще и из-за земного притяжения. Пусть даже деть в коляске. Это тоже самое, что по траве босиком походить... По крайней мере стараюсь я гулять по возможности на улице.
А вот память - это аналогично. Все путаю, забываю, аж до смешного доходит! Думаю само должно пройти... :)))
13.03.2004 15:23:55, Тан_Тон
Утка
чего-то с притяжением перемудрили, чес слово:)))глупость какая-то, мне показалось:) 13.03.2004 17:27:31, Утка
I-ris
тогда получается чем ниже коляска - тем лучше? может вообще выше землянки жить вредно?:))) странно как-то:) я про то, что мама должна делать как ей удобно, если есть выбор:) 13.03.2004 16:08:51, I-ris
Тан_Тон
Жить в многоэтажках точно не полезно! На земле лучше.
Ну не знаю я точно, но про это притяжение слышала не раз. Лучше не чем ниже коляска, а лучше по земле ходить. Когда ребенок ножками пойдет - тоже на балконе с ним гулять будете? По вашей методе получается так - разницы же нет!
13.03.2004 16:14:51, Тан_Тон
I-ris
у меня уже методика есть? - спасибо:))
с первым было время и я гуляла на улице, а сейчас я диссер пишу и ребенок гуляет на балконе:) ребенок у меня маленький, поэтому в коляске он спит, если будет и дальше спать - то и слава богу. а когда пойдет ножками, то будет гулять на улице без коляски:)
извините, а вы частном доме живете?
13.03.2004 16:26:17, I-ris
Тан_Тон
Да конечно же не в частном! Хотела бы!
Нет - если дисер, то ни о каком притяжении и речи быть не может. Дисер важнее! Я все не могу взяться! С первым сдавала все кандидатские, а дисер так и не дописала и не защитила. А теперь уж точно взяться не могу.
13.03.2004 16:39:11, Тан_Тон
Барсучий Нос
А я вот, знаешь, до сих пор иной раз..ну вот НАДО мне дома убраться, НАДО, не могу я больше на бардак смотреть..так я иной раз того..дочку - на балкон, выкачу ей машину-каталку, коляску, мищек всяких и она там ковыряется, играет, а я тряпкой машу -))
Но другое дело, что у нас балкон БОЛЬШОЙ и с решеточками, а не бетонная стена под козырьком, как в Москве -))
Но это, конечно, исключение, я так раза 2 всего делала -))
13.03.2004 16:30:46, Барсучий Нос
да не супер с большим балконом. у нас такой что хочу бассейн на него поставить надувной. Тоже думаю время как организовать. Уже вешаюсь. а еще никуда не ходит, только вот лежит или сидит. НА балконе не посадишь к сожалению глазеть пока:(( не высидит просто.
ПРо притяжение тоже не согласна - тогда уж надо и жителей горных поселений вспомнить и то что они доооооолго живут.
13.03.2004 21:17:49, Charlene
Тан_Тон
Большой балкон - это хорошо. У нас в сталинке малюсенький. Только-только коляску поставить.
13.03.2004 16:40:17, Тан_Тон
Тан_Тон
А про то что удобно. Да я сама бывает на балкон выставляю коляску. А в большей полезности прогулки на улице, чем гулянии на балконе я не сомневаюсь. 13.03.2004 16:21:02, Тан_Тон
Барсучий Нос
Знаешь, по моему, это больше полезно для мамы. для ее психологического состояния. выбраться из дому, размять ноги, поболтать с подружками, такими же молодыми мамашками, развеяться и вернуться домой с чувством выполненного долга и морального удовлетворения - я детя выгуляла! -)) причем говорю безо всякой иронии, для меня так оно и было. Я ОЧЕНЬ много гуляла, по 3 раза поначалу точно, как завтрак, обед и ужин.
Но - чисто для себя. -)))
ребенок ведь гуляет ради СНА на свежем воздухе, ему все равно, где спать. ИМХО.
13.03.2004 16:27:00, Барсучий Нос
Тан_Тон
Короче не согласны вы с теорией о притяжении. Я вот гуляю - без мамашек. Мне почему-то одной лучше. И сособо гулять не хочется - лучше поспать. Но стараюсь гулять. 13.03.2004 16:37:22, Тан_Тон
Утка
да не о том речь...скучно-не скучно...я вот с удовольствием бы гуляла на улице, чем дома сидеть. Но не спит у меня ребенок в едущей коляске, просыпается и плачет:((( так что для меня балкон-спасение. Вывезла коляску и поглядываю за ней: проснулась, завезла домой...причем здесь притяжение, я, как технарь, изучавший физику, скажу, что это - такая лажа:)) 13.03.2004 17:33:22, Утка
Барсучий Нос
"Когда ребенок ножками пойдет - тоже на балконе с ним гулять будете? По вашей методе получается так - разницы же нет! "

Странное умозаключение..для младенца, имхо, нет разницы, где СПАТЬ - на балконе или на улице. Между прочим, чем выше этаж, тем чище воздух - пыль и выхолопы не долетают и оседают на земле. Притяжение их притягивает -))
Катать, то есть приучать ребенка к тряске, по моему не очень полезно - могут быть проблемы с засыпанием без укачивания..а какая, скажите, разница, спит малыш под кустом в парке или дома на балконе? все ж на воздухе..
Ну, а про малыша, который уже ножками топает..БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
13.03.2004 16:19:02, Барсучий Нос
Тан_Тон
Про тряску согласна полностью. Про выхлопы тоже. Про то, что нет разницы где малому спать - да. Но по земле гулять на улице все же полезно. Конечно, если рассмотреть вариант гуляния в парке, на свжем воздухе или спать на даче на улице. Это супер! Учитывая нашу занятость, загазованность улиц... Короче хочу сказать, что надо сочетать и то и то. 13.03.2004 16:25:38, Тан_Тон
к сожалению в Москве с коляской только по асфалту пока ездить можно:) а асфальт не земля:) 13.03.2004 16:55:00, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Тан_Тон
Так земное притяжение не зависит же от того чем земля покрыта - асфальтом или тротуарной плиткой. Я же о глобальных вещах. :))
Я имею ввиду, чем ближе к земле (по расстоянию), тем лучше.
13.03.2004 16:58:23, Тан_Тон
от асфальта испарения вредные идут:) правда на жаре только наверное:) 13.03.2004 17:01:19, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Тан_Тон
На жаре идут.
А снегом земля покрыта? А асфальт снегом?
13.03.2004 17:03:30, Тан_Тон
Ой, я как профессиональный эколог прям ухохатываюсь над вашими диалогами:)))))))))))))) 13.03.2004 17:12:01, МасьАня
I-ris
:))) нет бы подсказать:)) 14.03.2004 01:43:38, I-ris
На самом деле, чем лучше для ребенка гулять на улице чем на балконе
(при условии, что на балконе нет сквозняков и ясно что гулять на улице хорошо для мамы)
13.03.2004 15:22:54, alex+dasha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!