Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как спит ночью
Мамочки, я измучилась!!! Расскажите, как дети спят ночью? У нас происходит так: в 22 ложимся, до 2 спим спокойно, потом просыпаемся, я беру ребенка в свою кровать, потому как у себя она уже не заснет, и тут начинается кошмар. Настя вертится как помело до 6 утра. Она дерет меня за волосы, бьет ногами по животу, выцарапывает глаза, сползает в дырку между моей и своей кроватями, ложится поперек подушки, царапает папе спину, но все это с закрытыми глазами, будто спит. Но стоит мне от нее отстранится, как она тут же просыпается и начинает плакать. Засыпает, только обняв меня, но через пять минут опять начинается та же маята. То есть я по 4 часа ночью не сплю, а отдыхаю только с 6 до 8. Мне этого мало, да и ребенок, видно, тоже мучается. Что это? Неужели есть дети, которые спят всю нось у себя в кроватке???
13.03.2004 13:06:14, Кнопа&Пуговка(10,5)
11 комментариев
Мы спим всю ночь в своей кровати и не просыпаемся. Правда с нами никогда не спала, но думаю если взять к себе, то тоже веселье начнется. Может попробовать не брать?
13.03.2004 18:03:47, Марсия и Настасья
Когда вертлявый ребенок,говорят не хватает вит D, мне самой в детстве рахит ставили, вертелась всю ночь и лысина была от этого. Надо у медиков спросить.
13.03.2004 17:27:24, Ольга&Маруся
Согласна, с врачами нужно посоветоваться обязательно. Беспокойный сон сопутствует ряду заболеваний: и рахит, и глисты, и неврологические разные дела...
13.03.2004 17:37:58, Корделия
Можно попробовать успокоительные ванны с пустырником, лавандой и пр. , даже просто теплые травяные ванночки для рук или ног - тоже помогает. На ночь - успокоительный массаж. Комната перед сном должна быть обязательно прохладная, проветренная, и лучше не закрывать форточку всю ночь.
13.03.2004 16:52:01, Корделия

У меня дочка тоже не ахти спит. Засыпает у груди (соотв-но рядом со мной), через час просыпается - даю грудь...через 2 просыпается- тоже самое. За ночь может просыпаться 2-3-4-5 раз. Но в общей сложности ночной сон ее примерно 11-12 часов. Только в этом случае грудь и спасает, а так бы и не знала что с ней делать-то!
А может вам ее невропатологу показать? Если в этом плане все нормально, то придется тешиться тем - что не вы одна такая))
Хотя можно такое поведение и на зубы списать. 13.03.2004 15:16:37, Брюнетка Эль
А может вам ее невропатологу показать? Если в этом плане все нормально, то придется тешиться тем - что не вы одна такая))
Хотя можно такое поведение и на зубы списать. 13.03.2004 15:16:37, Брюнетка Эль
Нам 10,5 месяцев и всю ночь (с просыпанием на 1 еду) Маринка спит у себя в кровати. Привычки спать с нами у нее нет, я думаю, из-за того, что с 4 месяцев она - искусственница, то есть нет привычки лежать около маминой груди и т.д. А до 4 месяцев мы с ней зачастую с середины ночи спали вместе (из-за того, что я засыпала во время кормления, а следом засыпала и она.)
13.03.2004 14:39:23, Dasha@Marina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.