Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А меня? Я садист?

Нам семь месяцев, мальчики крупные, десять с половиной кг. С рождения спали с мамой и папой. Недавно болели, так еще и к укачиванию привыкли. Спин нет уже у обоих :( Решили, хватит! И стали приучать к кроватке, которя до этого стояла как украшение, ну днем иногда в ней сидел игрался. Ну вот, купаем, кормим и в кроватку, сами - на кухню нервно курить. Первый день плакал полчаса, заснул на карачках, проснулся ночью, взяла к себе, заснул с титей. Второй день плакал меньше, минут 15 и не так настойчиво, заснул на карачках, проснулся тока в 5 утра. Уже хорошо! Но вот сегодня стала замечать, что он стал к вечеру более нервным, на прогулке ни с того ни с сего расплакался, в ванной стал плакать. НО! В кроватке разорался, но как только за мной закрылась дверь, замолчал, полежал на животе (я подглядывала) повсхлипывал тихонько и заснул. Сердце разрывается, мне кажется, он днем мне в глаза заглядывает будто сказать хочет, ты же меня не оставишь, правда? Может, более щадящими методами отучать, а?
12.03.2004 22:34:12,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SpongeBob SquarePants
Не воспринимайте в серьез,высказывания других про то как они не смогли бы так как вы и не давали бы своим детям плакать и т.д.У нас всех разные условия,другого поведения дети,другого веса и т.д.Как говорили неоднократно,все мы очень разные и детки наши тоже.А идеальных родителей-НЕТ.Так что сами родители должны решать только для себя и за себя.Ребенок конечно в первую очередь,но кроме ребенка еше очень важно не забывать и просебя и про свои желания и интересы:)Я лично никого не слушаю (кроме мужа)по поводу воспитания,кормежки,одежды,развечений и т.д.Конечно очень рада любым советам и всегда благодарна за любую инфу или совет.Но буду ли применять советы или нет.Только я и муж будем решать как с ними обращатся, потому как мы несем ответственность за наших чадов .Так что если у вас(бедненькой:)спина отваливается,то вы правильно и сделали что попытались изменить немного обстановку для детки и для себя.То что он поплачет немного перед тем как заснет,вы сильно не переживайте.(знаю лично друзей,которые таким способом приучали деток засыпать самих)у всех все хорошо,никаких проблем нет.Родители довольны что научили своих чад засыпать одних,только одни плюсы в этом видят.
Я старшую чуть больше года укачивала на руках(первый ребонок:),а второго укакчиваю по ситуации.Если ему не засыпается(животик,или зубки),то покачаю его ,а если он сонный и засыпает сам,то ложу его в кроватку ставлю дет.муз. игруху и он под нее засыпает.
Вообщем успехов вам!
13.03.2004 01:55:44, SpongeBob SquarePants
я не могу слышать, как плачет мой ребенок..поэтому укладываю спать всякими способами , пока не заснет..занимает от 10 до 50 минут:(( 13.03.2004 01:48:55, Дев и Котенок
Хрюндель
А если попробовать сидеть рядом с ним. Свет выключить, оставить только, например, ночничок, сесть тихонечко рядом с кроваткой, руку на малыша положить, поглаживать тихонечко. Единственное, что своетуют, не смотреть на малыша. Т.е. мама рядом,но с ним не играет, но и не бросает :) А еще некоторые делают так: приближают к малышу свое лицо и закрывают глаза - мол, мама рядом, но она тоже спит :) Знакомой моей это очень помогает, а вот у нас этот номер не прошел. Мы просто руками маме в нос полезли поковыряться :) 13.03.2004 00:34:31, Хрюндель
fotos
У вас прогресс!!!Если так хорошо пойдет,то скоро приучите.А на замечания о методах воспитания не реагируйте,идеальных родителей здесь нет.И я вот в 4 месяца пыталась приучить к кроватке ,сын орал около трех часов,следующий раз мы его отселяли только в год,после окончания ГВ.Ас младшим не пытались даже отучать,пока грудь не бросил,зато потом это легко произошло.Все дети и родители разные))) 12.03.2004 23:46:56, fotos
Сирень (Максим 10м)
Если такие мысли у вас возникают - зачем тогда делать то так??? Не пойму я чего то сути вопроса??? 12.03.2004 23:27:47, Сирень (Максим 10м)
Когда я поведу его в сад, возможно, у меня возникнут еще более печальные мысли. Рано или поздно такая проблема встает перед большинством родителей (не перед всеми: у моей подруги сын в три с половиной года сам забрал свою подушку и ушел в свою кроватку, за месяц до этого она перестала давать ему грудь на ночь). Суть вопроса, не будет ли вред, нанесенный таким стрессом, больше, чем польза от того, что он привыкнет засыпать в своей кроватке. Польза не родителям, а прежде всего ребенку. 12.03.2004 23:46:54, Маша1
Eugin
А какая ребенку польза от того, что он будет спать в своей кроватке, а не с родителями? Ему и с родителями хорошо. Польза в данном случае именно родителям, ничего в этом ужасного нет, родители - тоже люди и спать хотят, (хотя мне такие методы не по душе), но не надо саму себя обманывать насчет ребенкиной пользы в данном случае. 13.03.2004 00:22:09, Eugin
Сирень (Максим 10м)
ИМХО Будет вред, особенно если вы заметили изменение поведения вашего ребенка днем. Значит рано с ним бороться такими методами.
13.03.2004 00:16:45, Сирень (Максим 10м)
koluchka
Ничего, ещё пару дней и всё войдёт в норму, только не давайте задний ход, а то поймёт что слезами всё же можно чего то добиться, побольше внимания уделяйте днём, играйте целуйте , обнимайте, ну вообщем вам виднее как и что, но настойчивость всё же проявите, удачи! 12.03.2004 23:08:07, koluchka
Иррка
Я думаю, что решение принимаешь только ты. Ты мама, как ты считаешь правильно, так оно и есть.
Я собираюсь вскоре начинать укладывать Сашку в ее кроватку, потому что она научилась засыпать не с грудью. Ей просто надо, чтобы кто-то побыл рядом, пока она уснет. Если не получится - буду ждать еще. Но это привычно для нее, что если я ей нужна, то я вскоре буду рядом. Мы так жили с ее рождения, и я хочу, чтобы она была уверена в том, что я окажусь рядом, когда буду ей нужна. (По Серзам, и пока они были правы во всем, что у нас происходило). Да у тех же Серзов написано, что если малыш изменился, стал более нервным, стал требовать больше внимания - значит, отучение (от кровати ли, от пустышки, от груди) идет темпами, к которым он не способен быстро адаптироваться. Я не знаю, что ребенок чувствует в такой ситуации. Может, он думает, что ты обиделась на него за что-то.. или разлюбила.. Представляешь, как ему страшно?.. тут ведь недавно еще говорили, что именно в шесть-семь месяцев начинается период, когда малыш очень боится потерять маму, что она вот уйдет в другую комнату и все, не вернется. А тут получается, что ты его оставляешь одного в ситуации, когда он привык быть всегда с тобой..
А может, и Серзы, и все другие сторонники "стиля сближения" ошибаются, и надо действовать жестко.. Но почему-то я все равно хочу прислушиваться к потребностям ребенка, и по-моему, ребенок имеет право хотеть, чтобы мама была рядом.
12.03.2004 22:52:30, Иррка
Подскажите как научвить ребенка засыпать не с грудью? Моей доче сейчас 7 мес., 100% ГВ. Во время вечернего кормления отрубаемся. Сейчаё это не напрягает, но к лету хотелось бы, чтобы ее мог уложить спать папа или бабушка. Что делать? 13.03.2004 00:52:19, Кошка36
Иррка
Сместить купание и кормление на полчаса раньше. (Или на час). Тогда есть вероятность, что с грудью не уснет, но будет сонная, можно будет положить в кроватку и посидеть рядом, спеть песенку, погладить. У нас здорово срабатывает выключенный свет: темно, значит, ничего интересного не поделать, значит, надо спать. И обратно: рассвело - ага, мама, подъем!..
Но мы пока что в кроватку не кладемся, спим на диване, куда я ложусь тоже.
13.03.2004 09:01:58, Иррка
Мусулунга
Каждый сам выбирает методы воспитания. Кому-то нормально, что ребенок поплачет и привыкнет, я такого не понимаю, но значит, что я другая, и кто-то наверняка не понимает меня.
Мне когда-то давно запала в душу статья, про так называемый "больничный синдром" - дети, от которых отказались родители и которые оказалиь в домах ребенка не плачут, потому что знают, что это бесполезно, что все равно никто не придет. Я хочу, чтоб мой ребенок знал, что мама придет, если он меня позовет.
12.03.2004 22:49:24, Мусулунга
Nina N
Ну, зачем я это прочитала? Сразу плачу :((( Не могу я про отказных детей читать, сразу в слезы :(((((((( 13.03.2004 00:27:07, Nina N
Kirushka
И я тоже такая, хотя иногда не подхожу. Я по плачу определяю когда это каприз, а когда слезы. Пока удается не путать ;)))) 12.03.2004 23:59:01, Kirushka
Лен, ты так написала, что прям слезы на глаза наворачиваются:(((
(Я свою тоже не оставляю, даже укачиваю до сих пор, хотя понимаю, что это тоже неправильно)
12.03.2004 23:18:32, мЫшь
где критерии-то? кто знает, что правильно, а что нет? Если тебе и ей комфортно - то все правильно. 12.03.2004 23:27:55, Юля Пли
Моей спине уже не комфортно:) 13.03.2004 16:07:19, мЫшь
Стамеска
Я очень часто задаю вопрос мужу,а как же дети,от которых отказались родители,кто к ним подходит,когда они плачут,одна наня на всех,на что муж говорит,а они не плачут,только по началу а потом понимают своим маленьким умишком,что никто не прийдет все равно и привыкают,грустно... 12.03.2004 22:53:58, Стамеска
Аленкаа и девченыш(1:))
Блин, аж мурашки по коже:((( 12.03.2004 23:13:45, Аленкаа и девченыш(1:))
в принципе я хотела написать то же самое. мне тоже нужно, чтобы мой ребенок знал, что мы всегда рядом и очень его любим (и ее тоже) 12.03.2004 22:52:50, Юля Пли
Лучше не скажешь. Согласна полностью. 12.03.2004 22:51:38, LaLin
Стамеска
За что вас осуждать,это ваш ребенок и вы сами приняли именно такое решение,я так не могу,старший сын засыпал сам,младший поднимает сильный ор,если кладу в кровать,я его соответствено качаю,сейчас научился держатьсам бутылочку и стал засыпать с ней,я думаю все это временно,все детки вырастают когда -нибудь... 12.03.2004 22:49:04, Стамеска
nata2703
Я б не смогла, мы месяца в 2 приучили к кроватке, чтобы потом проблем не было. Хотя что не смогла бы - мы вон в 7 месяцев в садик пойдем, еще не известно, как там его будут спать укладывать.. 12.03.2004 22:45:56, nata2703
Как это в садик? В ясельки? Есть группы для таких маленьких? 12.03.2004 23:04:44, Маша1
Беатрис (Тасёнок 9 м.)
Я так не смогла бы. Но может это и есть нужный способ. Не знаю. 12.03.2004 22:43:16, Беатрис (Тасёнок 9 м.)
Лично я против таких методов, не смогла бы сама так. Но слышала, что помогает. Мне кажется у вас возраст уже большой для таких резких изломов... 12.03.2004 22:40:54, LaLin
Мне тоже кажется, что поздновато. Но ведь еще позже еще труднее. А он тяжеленький, я его еле таскаю :( 12.03.2004 22:44:30, Маша1
Вы на ГВ, я так поняла? И что, грудью не засыпает? Нам год и один, засыпаем так. А еще очень хороший эффект - музыка тихая (например детская классика). 12.03.2004 22:48:32, LaLin
Да, раньше вместе засыпали, но теперь он после еды не засыпает, а требует ходить по комнате, причем именно ходить, только сядешь, начинает ныть :( 12.03.2004 22:57:14, Маша1
Ал
Это скоро пройдет.Он привыкнет.И это хорошо ,что он не устраиваит вам долгие ночные плачи:)А может у вас еще зубы прорезаются 12.03.2004 22:39:59, Ал

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!