Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня? Я садист?
Нам семь месяцев, мальчики крупные, десять с половиной кг. С рождения спали с мамой и папой. Недавно болели, так еще и к укачиванию привыкли. Спин нет уже у обоих :( Решили, хватит! И стали приучать к кроватке, которя до этого стояла как украшение, ну днем иногда в ней сидел игрался. Ну вот, купаем, кормим и в кроватку, сами - на кухню нервно курить. Первый день плакал полчаса, заснул на карачках, проснулся ночью, взяла к себе, заснул с титей. Второй день плакал меньше, минут 15 и не так настойчиво, заснул на карачках, проснулся тока в 5 утра. Уже хорошо! Но вот сегодня стала замечать, что он стал к вечеру более нервным, на прогулке ни с того ни с сего расплакался, в ванной стал плакать. НО! В кроватке разорался, но как только за мной закрылась дверь, замолчал, полежал на животе (я подглядывала) повсхлипывал тихонько и заснул. Сердце разрывается, мне кажется, он днем мне в глаза заглядывает будто сказать хочет, ты же меня не оставишь, правда? Может, более щадящими методами отучать, а?
12.03.2004 22:34:12, Маша1
31 комментарий

Я старшую чуть больше года укачивала на руках(первый ребонок:),а второго укакчиваю по ситуации.Если ему не засыпается(животик,или зубки),то покачаю его ,а если он сонный и засыпает сам,то ложу его в кроватку ставлю дет.муз. игруху и он под нее засыпает.
Вообщем успехов вам!
13.03.2004 01:55:44, SpongeBob SquarePants
я не могу слышать, как плачет мой ребенок..поэтому укладываю спать всякими способами , пока не заснет..занимает от 10 до 50 минут:((
13.03.2004 01:48:55, Дев и Котенок

Когда я поведу его в сад, возможно, у меня возникнут еще более печальные мысли. Рано или поздно такая проблема встает перед большинством родителей (не перед всеми: у моей подруги сын в три с половиной года сам забрал свою подушку и ушел в свою кроватку, за месяц до этого она перестала давать ему грудь на ночь). Суть вопроса, не будет ли вред, нанесенный таким стрессом, больше, чем польза от того, что он привыкнет засыпать в своей кроватке. Польза не родителям, а прежде всего ребенку.
12.03.2004 23:46:54, Маша1

13.03.2004 00:16:45, Сирень (Максим 10м)

Я собираюсь вскоре начинать укладывать Сашку в ее кроватку, потому что она научилась засыпать не с грудью. Ей просто надо, чтобы кто-то побыл рядом, пока она уснет. Если не получится - буду ждать еще. Но это привычно для нее, что если я ей нужна, то я вскоре буду рядом. Мы так жили с ее рождения, и я хочу, чтобы она была уверена в том, что я окажусь рядом, когда буду ей нужна. (По Серзам, и пока они были правы во всем, что у нас происходило). Да у тех же Серзов написано, что если малыш изменился, стал более нервным, стал требовать больше внимания - значит, отучение (от кровати ли, от пустышки, от груди) идет темпами, к которым он не способен быстро адаптироваться. Я не знаю, что ребенок чувствует в такой ситуации. Может, он думает, что ты обиделась на него за что-то.. или разлюбила.. Представляешь, как ему страшно?.. тут ведь недавно еще говорили, что именно в шесть-семь месяцев начинается период, когда малыш очень боится потерять маму, что она вот уйдет в другую комнату и все, не вернется. А тут получается, что ты его оставляешь одного в ситуации, когда он привык быть всегда с тобой..
А может, и Серзы, и все другие сторонники "стиля сближения" ошибаются, и надо действовать жестко.. Но почему-то я все равно хочу прислушиваться к потребностям ребенка, и по-моему, ребенок имеет право хотеть, чтобы мама была рядом. 12.03.2004 22:52:30, Иррка
Подскажите как научвить ребенка засыпать не с грудью? Моей доче сейчас 7 мес., 100% ГВ. Во время вечернего кормления отрубаемся. Сейчаё это не напрягает, но к лету хотелось бы, чтобы ее мог уложить спать папа или бабушка. Что делать?
13.03.2004 00:52:19, Кошка36

Но мы пока что в кроватку не кладемся, спим на диване, куда я ложусь тоже. 13.03.2004 09:01:58, Иррка

Мне когда-то давно запала в душу статья, про так называемый "больничный синдром" - дети, от которых отказались родители и которые оказалиь в домах ребенка не плачут, потому что знают, что это бесполезно, что все равно никто не придет. Я хочу, чтоб мой ребенок знал, что мама придет, если он меня позовет. 12.03.2004 22:49:24, Мусулунга

Лен, ты так написала, что прям слезы на глаза наворачиваются:(((
(Я свою тоже не оставляю, даже укачиваю до сих пор, хотя понимаю, что это тоже неправильно) 12.03.2004 23:18:32, мЫшь
(Я свою тоже не оставляю, даже укачиваю до сих пор, хотя понимаю, что это тоже неправильно) 12.03.2004 23:18:32, мЫшь
где критерии-то? кто знает, что правильно, а что нет? Если тебе и ей комфортно - то все правильно.
12.03.2004 23:27:55, Юля Пли

в принципе я хотела написать то же самое. мне тоже нужно, чтобы мой ребенок знал, что мы всегда рядом и очень его любим (и ее тоже)
12.03.2004 22:52:50, Юля Пли

Как это в садик? В ясельки? Есть группы для таких маленьких?
12.03.2004 23:04:44, Маша1

Лично я против таких методов, не смогла бы сама так. Но слышала, что помогает. Мне кажется у вас возраст уже большой для таких резких изломов...
12.03.2004 22:40:54, LaLin
Мне тоже кажется, что поздновато. Но ведь еще позже еще труднее. А он тяжеленький, я его еле таскаю :(
12.03.2004 22:44:30, Маша1
Вы на ГВ, я так поняла? И что, грудью не засыпает? Нам год и один, засыпаем так. А еще очень хороший эффект - музыка тихая (например детская классика).
12.03.2004 22:48:32, LaLin
Да, раньше вместе засыпали, но теперь он после еды не засыпает, а требует ходить по комнате, причем именно ходить, только сядешь, начинает ныть :(
12.03.2004 22:57:14, Маша1

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.