Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с целой кучей вопросов пришла...
Глеб на ГВ 5,5 мес. Стул 1 раз в день, через день, через три мама психует и начинается Дюфолак и клизма:(( Правильно или нет? Спокойный, не нервничает, на третий может без напряга сходить. Прикорм начали кабачок, теперь капуста брокколи с картошечкой вроде сначала нормально, а сейчас опять 3 день уже:(( Везде говорят, что на ГВ дети часто какают? Ваши мнения, советы, реклмендации. Спасибо.
12.03.2004 20:54:56, HomaUfa
14 комментариев

Мы ничего не делали, чего ребенка зря мучать, если его это не напрягает. Другое дело, если б было видно, что он страдает, тогда да, что-нибудь бы предприняли. Начали прикорм и стали какать раз в день спокойно. Ели сладкий картофель, цветную капусту и картошку обычную, сейчас уже начали гречневую кашу. Какаем:)
12.03.2004 22:16:06, Irikosha(Владик5,5мес и Даня12л)
И кстати к клизме привыкание. А дюфулак дает боли в животике и газы.
12.03.2004 21:53:13, Lanatim и Sashka уже 7
У нас была таже проблемма, мне доктор говорил что такие большие груднички могут за неделю набирать на один стул и это нормально. МЫ тоже ввесли прикорм , но ходили с трудом пока не начала давать по 30 гр чернослива ежедневно и все наладилось теперь по три раза за день. Но в день прикорма у нас 250гр было кок раз в вашем возврасте
12.03.2004 21:50:58, Lanatim и Sashka уже 7
лька на гв могла раз в 4 дня...я к ней не приставала...а регулярный раза два в день у нее наладился когда уже побольше прикорму кушали.если нервничаешь лучше чернослива дай,он с 4 мес, чем клизьмами дите мучать
12.03.2004 21:42:12, Fluff

с введение прикорма такие "капризы" стула вполне нормальны. у нас так же было, тоже делала через 2 дня клизьмы, но каков было мало и детя отсутствие стула не тревожило.
имхо, не терроризируйте ребенка клизьмами, пусть какает раз в 3 дня, само нормализуется (это если действительно нет никаких проблем) 12.03.2004 21:07:21, Webgirl
имхо, не терроризируйте ребенка клизьмами, пусть какает раз в 3 дня, само нормализуется (это если действительно нет никаких проблем) 12.03.2004 21:07:21, Webgirl

Когда мы начали прикорм, тоже с стулом начались перебои. Стала давать пюрешку из чернослива - сразу прокакалась. Так что советую (гораздо приятней чем клизма).
12.03.2004 21:00:51, Танюшка13

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.