Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, пора докармливать...
Взвесились мы с Машуней и оказалось, что за три недели она прибавила в весе 300-400 грамм (это 4-ый месяц),1-ый - 800, 2-700, 3-600. И весь мой энтузиазм по поводу ГВ сошёл на нет. Наверное, начну докармливать смесью. В какое время лучше давать ребёнку смесь? Промежутки между кормлениями у нас примерно 2,5-3 часа, заканчивает кушать она сама, грудь какая-то полупустая, хотя что-то же она высасывает? Старшего сына докармливала смесью примерно с 2 мес., а к 8 закончили с ГВ совсем...
12.03.2004 15:55:37, Билли Бонс
39 комментариев

Ну, допустим, я видела в п-ке полугодовалого ребенка весом 12 кг - как моя трехлетняя пухленькая дочка. Но разве это повод переживать, что мои дети не такие и не так набирают вес?!
Решать,конечно, вам, но подумайте еще раз хорошо... 12.03.2004 22:15:41, Пионерка

Это совершенно нормальные прибавка! Зачем прикармливать-то? Чтобы ребенка лишить грудного молока или чтобы перекормить его смесью? С врачом хотя бы проконсультировались...
12.03.2004 17:24:08, Yaa

ВеС вполне в пределах нормы. Лучше грудного молока в этом возрасте все равно ничего не придумали.
Чтобы гонять за этим кефиром, когда он везде пропал?
Чтобы доставать его, открывать, переливать, мыть бутылочки-чашечки?
Заняться больше нечем? :) 12.03.2004 16:29:52, Красно Солнышко

Если 400 - нормально, то сколько тогда - мало? И потом, эта таблица тоже не истина в высшей инстанции...
А врачи что в таких случаях говорят? 12.03.2004 16:35:40, Билли Бонс
А врачи что в таких случаях говорят? 12.03.2004 16:35:40, Билли Бонс
у меня знакомые 250 гр набрали за 5 мес. врачи оч паниковали но девочка веселая и развивается по возрасту. мама только прикорм ввела в 5 мес и продолжает ГВ.
12.03.2004 20:15:41, Charlene

- Да других то нет
- Вот никаких и не читайте!"
Врачи плохо владеют вопросом. У них обычно план по валу, вал по плану... А у вас - ваш, любимый, единственный ребенок, которому вы и, по большому счету, только вы желаете самого лучшего.
У меня в регистрации есть таблицы и графики (причем, что существенно, несколько из разных источников), которые дают широкий расброс от минимума к максиму. Я бы начала напрягаться, если бы вес ребенка был ниже минимума. 12.03.2004 16:40:40, Красно Солнышко
Угу.
Прибавка вполне нормальная.
А мама активно ищет себе проблем.
Энтузиазм типа кончился, да. Куда же дальше без энтузиазма...
Нужно перестать ныть на пустом месте, выпить валерианки и витаминов, если депрессия так уж одолела, и кормить грудью дальше. 12.03.2004 16:19:23, Жданова Наталья
Прибавка вполне нормальная.
А мама активно ищет себе проблем.
Энтузиазм типа кончился, да. Куда же дальше без энтузиазма...
Нужно перестать ныть на пустом месте, выпить валерианки и витаминов, если депрессия так уж одолела, и кормить грудью дальше. 12.03.2004 16:19:23, Жданова Наталья
Депрессии-то нет,как раз! ;-)))Может, энергия прёт через край? Просто по моей информации в нашем возрасте дети должны прибавлять по 800 грамм в месяц, а тут получается, 400 грамм - нормально?
12.03.2004 16:33:46, Билли Бонс

Нормально, если ребенок чувствует себя нормально.
Этого достаточно.
Введете прикорм раньше времени, тут же получите дополнительную головную боль. Не с диатезами, так с какашками. 12.03.2004 16:41:52, Красно Солнышко
Вообще-то говоря, Маха несколько раз кушала смесь, ещё в роддоме, когда у меня молоко ещё не появилось, всё нормально было...С покаками, кстати, более чем :-))))МОжно бы уже и пореже!
12.03.2004 16:46:36, Билли Бонс
Гы, сюда что ли запостить философское рассуждение про вероятности и разбивающиеся стаканы...
Если вы ходите по маршруту, на котором зафиксированы частые случаи падения кирпичей на голову, однако вас до поры до времени чаша эта минует - это не значит, что кирпич на голову вам не упадёт никогда. А когда упадёт - поздно уже будет. 12.03.2004 16:50:39, Жданова Наталья
Если вы ходите по маршруту, на котором зафиксированы частые случаи падения кирпичей на голову, однако вас до поры до времени чаша эта минует - это не значит, что кирпич на голову вам не упадёт никогда. А когда упадёт - поздно уже будет. 12.03.2004 16:50:39, Жданова Наталья

Модно так: смотришь на детку, сколько она писает-какает, как себя чувствует. И если это все нормально - то можно по поводу веса не заморачиваться))) 12.03.2004 16:41:27, Sweta+Ulia (8m)
400 граммов - это нижняя граница нормы для месяца, а не для 3-х недель. Если ребёнок много и часто писает, бодр, активен, со здоровым цветом лица, значит еды ему хватает. (Проблемы с усвояемостью и пищеварением обычно проявляются в первые недели после рождения, и у вас их с очевидностью нет.)
12.03.2004 16:40:52, Жданова Наталья

Ну не стоит так грустить. Лучше уж смесь, чем голод.
Я начинала с 20-30гр сразу после кормления, так как у меня явно молока уже не было, а ребенок еще голодный был, потом стала заменять одно дневное кормление, потом все и закончилось, в смысле мое очередное ГВ, 12.03.2004 16:01:40, vera1970
Я начинала с 20-30гр сразу после кормления, так как у меня явно молока уже не было, а ребенок еще голодный был, потом стала заменять одно дневное кормление, потом все и закончилось, в смысле мое очередное ГВ, 12.03.2004 16:01:40, vera1970
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.