Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поцелуйчики

Тут в "Счастливых родителях" вычитала, что мол нельзя целовать деток в носик там, в щечки... Можете считать меня кем угодно, но я сдержаться не могу, когда вижу эту моську. Так и хочется изчмокать всю-всю. Так и делаю. Хотя... Сама до сих пор помню, как терпеть этого не могла в детстве от своих близких. Вот такое противоречие.
13.04.2001 19:28:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
А пошли они с такими советами! Может, и обнимать нельзя?? 16.04.2001 03:04:29, Mamaoss
LightBug
нашей сейчас почти пять месяцев, и где-то недели две назад она стала радостно реагировать на мои чмоки. улыбается, личико расцветает прям :)) так приятно, когда дитё понимает, что мама так выражает свою ласку :)) 14.04.2001 14:05:03, LightBug
А я читала, что недостаток ласки в детстве как раз провоцирует сексуальные расстройства в будущем. Так что целую сладкие щечки, ручки и носик. Сын до сих пор не засыпает без поцелуя в щечку- это как традиция уже. 14.04.2001 08:20:08, GalaNTka
А мой малыш очень любит, когда я его целую и сам меня в ответ зацеловывает:-) 13.04.2001 23:41:09, Annushka
Я в детстве терпела нежности только от мамы, а от всяких бабушек - страшнее пистолета:-) Но Сережку целую, удержаться не могу, он такой чудесный, мякенький, тепленький, так пахнет здорово:-)))) А в попку целовать, как рекомендуется - извращением попахивает... 13.04.2001 23:04:06, Весчь
Ой, мне кажется психологи,или кто они там, извращаются, выискивая новые темы для обсуждений и размышлений. Когда моя котька, наигравшись одна, пока я что-то делаю, поднимает писк-визг от одиночества, я первым делом ее обнимаю и целую, или это тоже воспрещается делать? Может излишнее сюсюканье и вредно, но ласки, обыкновенное трепетное, влюбленное внимание родителей к детенку, еще никому не вредили. По-моему. 13.04.2001 22:45:37, Leo+котя
Ой, мне кажется психологи,или кто они там, извращаются, выискивая новые темы для обсуждений и размышлений. Когда моя котька, наигравшись одна, пока я что-то делаю, поднимает писк-визг от одиночества, я первым делом ее обнимаю и целую, или это тоже воспрещается делать? Может излишнее сюсюканье и вредно, но ласки, обыкновенное трепетное, влюбленное внимание родителей к детенку, еще никому не вредили. По-моему. 13.04.2001 22:44:38, Leo+котя
Я вспоминаю себя в детстве: меня все норовили поцеловать в щечку, так я ждала, когда человек приблизится к лицу и быстренько подставляла макушку, а если меня все-таки ухитрялись чмокнуть, демонстративно вытирала щеку рукавом! Теперь я не могу нацеловать своего сынульку Коленьку. Особенно утром, когда достаешь его из кроватки, а он такой сла-а-аденький, тепленький. Смотрит на меня огромными добрыми глазенками и радуется, как будто хочет сказать:" Мамочка, я проснулся! Ну, обними же меня!!! Я такой хорошенький и так тебя люблю!!!" Ну, как тут не поцеловать в ароматную пухленькую вкусненькую щечку!!! 13.04.2001 22:20:22, Звездочка
Меня Майя сама все время норовит поцеловать, так вот изловчится, схватит за волосы, притянет к себе и пока я визжу (больно все таки), целует куда попадет. теперь все больше за нос цепляет, хорошо что еще зубов нет! врач мне сказала что это нормально когда родители целуют, а вот дальние родствениики вкл. бабушек-дедушек уже не стоит ("микробы уже чужие") 13.04.2001 21:31:10, Тата
Akimka
Лично мы постоянно чмокаемся, и в носик и в щечки, и в ушки, и в попки! А как же по другому. Нашему моське нравится и нам тоже. 13.04.2001 21:14:14, Akimka
aaw
вот я тоже все об этом думаю... а с другой стороны, вот если я с деткой на одной кровати сплю, то какая разница куда ее целовать?! :) 13.04.2001 19:48:31, aaw
А почему нельзя? Я читала, что если у взрослых не в порядке зубы, то нельзя ребенка в ротик целовать из-за кариеса. А в нос -то почему нельзя? У нас нос-любимое место(хотя и очень маленькое!) 13.04.2001 19:33:37, Lena
Хотите объяснение от нашей массажистки? Нельзя не только целовать, но и поглаживать вообще везде, так как это провоцирует СЕКСУАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ! Круто! Я была в шоке и больше к ее услугам не прибегаю, потому как ЧУШЬ (имхо) Целуйте и гладьте на здоровье свое и детки (мы так и делаем) 13.04.2001 22:04:35, Софико
Зря Вы так, Ваша массажистка была абсолютно права. Вы целуете ребенка ради собственного удовольствия, а не ради ребенка. Младенцу щекотание приносит , по крайней мере, такое же удовлетворение, как и поцелуи. Отсюда можно сделать вывод, что поцелуи служат удовлетворению матери, а не ребенка. Разумеется, при целовании до ребенка доходит какой-то отзвук Вашего страстного желания, для которого он еще далеко не созрел. Как изветстно, потребность целоваться естественным путем приходит лишь с половой зрелостью. А своими личным примером, тем, что Вы делаете, Вы провоцируете преждевременную эротическую реакцию, которая никак не соответствует возрасту. При поцелуях дети чувствуют, что Вы испытываете удовольствие и поэтому со временем им хочется подражать Вам. Таким образом у детей пробуждает преждевременная сексуальность. Типичная реакция младенца имеет общий, а не специфический характер. Как, известно, в проявлении этой реакции участвуют не только глаза или губы, она выражается всем организмом. Это соответсвует возрасту малыша. Когда мы становимся старшу, наши реакции во всех сферах, в том числе и в сексуальной, приобретают все более специализированный характер. Таков процесс развития. И точно так же, как мы можем преждевременно приучить ребенка заботиться о себе, самому одеваться, мы можем предежвременно навязать ему целование. Но с поцелуями дело обстоит таким образом, что если уж начали это дело, то прекратить это нелегко.... Подумайте над этим.. 13.04.2001 23:11:01, Doamna
Bred kakoi-to. 16.04.2001 18:47:17, Buka
Bred kakoi-to. 16.04.2001 18:47:12, Buka
Гыыыы! Это не вы случайно на МАМЕ.РУ убеждали всех, что если кормить мальчика грудью после полугода, то вырастет сексуальный маньяк и изнасилует маму? 14.04.2001 15:59:44, Маша Н.
Случайно не я... 14.04.2001 16:04:10, Doamna
А я слышала, что нежные прикосновения к коже, поглаживания повышают иммунитет. И я с этим согласна. 14.04.2001 10:11:01, Лёлик
Вика
Это кто же вырастет из ребенка, которого ни разу не поцеловали, причем из-за какого-то сексуального воспитания? 14.04.2001 00:52:05, Вика
Вообще-то, детям ласка необходима, они без этого чахнут. 14.04.2001 00:45:44, Ирина
Радость
А мне и гладить его тоже приятно, а он
и это ведь чувствет - так что ж теперь,
не прикасаться? Только в резиновых
перчатках? А ведь детенышам (не только
человеческим) нужен физический контакт.
Того же новорожденного щенка недостаточно только лишь кормить. Если хотите его вЫходить, нужно каждые час-полтора гладить его по пузику, спинке влажной мочалкой, имитируя вылизывание матерью-собакой. Иначе
можете самой крутой смесью кормить, а щенок загнется. А чем человеческие малыши хуже?
14.04.2001 00:14:58, Радость
Regina
все так красиво и "логично" Вы описываете, но извините меня это чушь. то что Вы говорите это Ваша собственная интерпретация вещей. 13.04.2001 23:41:19, Regina
Да нет по большой части они не мои :((. Это цитата из книги Бруно Беттельгейма "Любим ли я..." (диалог с матерью)...Если хотите то почитайте там очень много интересного написано....Никто не гворит, что нельзя совсем целовать малышей...Но может быть просто лишний раз вместо поцелуя поговорить, поиграть с ним??? Не думаю я, что малышу поцелуи принесут больше удовольствия, чем игра, массажик или просто ласковый разговор с мамой...Или Вы считаете, что поцелуи - это верх наслаждения для малыша, ИМХО, у малышей немного другие наслаждения, а не поцелуи...А поцелуями Вы просто удовлетворяете себя, а не малыша...А правильно ли в первую очередь думать о себе?? ИМХО нет, сначала надо думать о малыше, если Вы хотите чтобы ему было хорошо. 14.04.2001 14:47:47, Doamna
Regina
главное, что вы с этим соглашаетесь. есть много всяких психологов и много всяких "ретапретаций", это еще не значит что это так.каждый верит в то что ему больше всего подходит. еще вчера все благотворили Фроида, а сегодня психилог считается хорошим, только если он находит "неправильности" в его теории.

любым "слишком много" и "слишком мало" можно нанести вред. никто тут (так мне кажется) не говорит о поцелуях до посинения.
а еще - я не думаю что игра или массажик могут быть ВМЕСТО поцелуев. то что мы их целуем не значит что мы с ними меньше играем. должно быть и то и другое!!
14.04.2001 22:06:53, Regina
Полностью согласна! 14.04.2001 00:29:22, Annushka
Doamna, Вы очень логично и хрестоматийно все объяснили, спасибо Вам за это, но все-таки я не сексолог, но неужели поцелуй выражает только сексуальное влечение? А если ребенка обнять, прижать к себе крепче, чтобы повторить ощущения при беременности - единства с ребенком - то при чем тут сексуальные наслажнения - ну а даже если и сексуальная память развивается, то что в этом такого ужасного - я же не моняхиню вырастить собираюсь? Только не говорите, что я и она женщины это пробоцирует гомосексуализм. Меня мама целовала, гладила, обнимала - я ее любовь чувствовала, радовалась, а о сексе вообще до 20 лет и не помышляла. Так что спасибо вам за информацию, но я остаюсь имхо. 14.04.2001 07:16:47, Софико

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!