Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

были мы в Филатовской

сказали нам, что шишка нша называется дермоидная киста и надо ее удалить, НО в отличие от хирурга из НИИ педиатрии, который собирался это делать под местной анестезией,нам было сказано, что удалять будут под наркозом (!) и надо ложиться в больницу. при этом мамы приходят к деткам днем. расстроилась, короче. с одной стороны, филатовская б-ца доверие внушает, но с другой, общий наркоз такой малышке разве можно??? и как она будет без меня ночью? и как же наше ГВ по требованию??? сижу, чуть не плачу. может, еще в Семашко обратиться? короче, делитесь любым опытом в области хирургии и детских больниц на эту тему. и просто посоветуйте, как быть.в НИИ педиатрии дядька нам вообще сказал, что вся операция 10 минут, после чего мы сможем сразу пойти домой. но в отличие от филатовских врачей, он ничего не говорил про узи. а там нам велели сделать (хотя, может, ближе к делу и тот бы назначил?) и еще в филатовке напугали, что она может быть глубокая, "до черепа" и если все не вычистить, может вырасти снова:((( такие вот наши невеселые дела
12.03.2004 14:49:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы говорили, что ребенок на ГВ??? Насколько я знаю, в таком случае обязаны положить вместе с мамой! Надо уточнять! 12.03.2004 23:35:12, Юля Пли
Polaris и Карасик (2 месяца)
Надо еще кого-нибудь искать. Пусь, за деньги можно наверняка договориться быть с ребенком постоянно если что, тут даже ИМХО и переживать не стоит. Ищи еще врачей, я тебе, к сожалению, помочь не могу в этом... 12.03.2004 20:16:20, Polaris и Карасик (2 месяца)
Tyka
Я лежала в детстве в Филатовской, присутствие мамы решалось тогда и сейчас деньгами, плюс помощь по уборке палат, туалетов и проч. Общий наркоз таким малышам делают, главное, чтобы анестезиолог был хороший и все будет ок! А врачи там, действительно, хорошие. Удачи вам! 12.03.2004 19:29:36, Tyka
Zara
Обязательно проконсультируйтесь ещё и ещё,сделать узи,а потом решать... 12.03.2004 17:51:37, Zara
Sweta+Ulia (8m)
насчет наркоза (можно-нельзя) я не знаю.
а вот про больницы скажу. нас тоже хотели в филатовскую класть, но я как узнала, что там мамы отдельно от детей и пускают только по времени - кормить, так сразу от этого предложения отказалась. в итоге лежали в морозовской вместе. в целом - понравилось))
еще советую найти какое-нибудь знакомство в любой больнице - очень помогает.
удачи)
12.03.2004 17:23:03, Sweta+Ulia (8m)
так мы сегодня по знакомству и ездили. я так понимаю, для хирурга главное-руки, а нам порекомендовали именно этого человека из-за рук. но кормление по часам-это нам совсем не годится. сейчас ищем в морозовской кого-нить. проблема-то вообщем не очень сложная у нас. а у вас что было? 12.03.2004 17:42:43, Пуся и Анютка (15 дней)
Oxy+Андрюша (8 мес.)
А вы куда обращались, в хирургию новорожденных? Если да, то там врачи супер! Конечно, условия там гадкие, всмысле "совок" процветает, но зато врачи и медсестры (почти все) к детишкам очень внимательно относятся, зря орать не дадут, переоденут и т.д. Если недолго проваляться там, то быстро все забедете, как будто ничего и не было. Не волнуйтесь и удачи вам!!! 12.03.2004 17:20:54, Oxy+Андрюша (8 мес.)
да, туда. вы были там? если кормить по часам, моя просто будет орать с голодухи. по на ГВ по треб., каждый час-два едим 12.03.2004 17:44:24, Пуся и Анютка (15 дней)
Anny + Niki
очень вас жалко :((( по делу особенно сказать ничего не могу, кроме совета не торопиться делать операцию, а поискать как можно больше информации об этом. И, конечно, я бы ни за что не отдала ребёнка даже на ночь. Договаривайтесь сразу с врачём, чтобы он это устроил. Держись! очень надеюсь, что всё у вас будет хорошо! 12.03.2004 15:57:07, Anny + Niki
У меня в филатовке год назад оперировали младшую сестру, правда случай гораздо прозаичнее. Но мы тогда выяснили, что у них одно из самых лучших хирургических отделений.
А по поводу того, что ребенка кладут без мамы - все решается деньгами.
У вас будут не очень хорошие условия для проживания, но если решите остановить свой выбор на Филатовке учтите, что такое возможно.
Наверное девочки правы, когда предлагают проконсультироваться у кого-нибудь еще, но "на двоих врачей всегда три мнения".
Удачи Вам.
12.03.2004 15:22:48, Elena_O
а что значит прозаичнее? что делали? 12.03.2004 15:27:26, Пуся и Анютка (15 дней)
Небольшая миома на внутренней стороне бедра. 12.03.2004 15:41:30, Elena_O
а что такое миома? у нас атерома, по-моему,это не сложнее, чем миома. а шрам остался? небольшая - это сколько? а детке сколько? 12.03.2004 16:07:31, Пуся и Анютка (15 дней)
Это уплотнение, что-то типа опухоли, образуется чаще всего после удара. Правда ребенок не жаловался и гемотом вроде не было. Но ей 5лет и уследить за всеми шишками и синяками совершенно не возможно. У нашей было диаметром 1,5 см. Шрам очень маленький и думаю, когда подрастет вообще ничего заметно не будет.
13.03.2004 16:08:54, Elena_O
Мамаша о трех детях
ИМХО, нужно мнение минимум 3-х врачей, а потом выбрать того, который больше нравится. 12.03.2004 15:18:05, Мамаша о трех детях
Ал
Идите в СЕмашко 12.03.2004 15:02:15, Ал
Утка
иди на консультацию еще к одному врачу. 12.03.2004 14:58:35, Утка
Иррка
Консультируйся еще в другом месте. А подождать с операцией до года хотя бы нельзя? Общий наркоз - серьезная вещь... 12.03.2004 14:52:22, Иррка
да вот и меня удивило, что в филатовской так спокойно назначают наркоз ребенку 2 недель от роду. просто я знаю, что они как раз на подобных штуках специализируются, вот мы туда и пошли. а вы куда ходили с гемангиомами? 12.03.2004 15:19:50, Пуся и Анютка (15 дней)
Иррка
Мы пока оперировать-то не собираемся, это не срочно. Так что кроме нашего хирурга в поликлинике и не ходили никуда. 12.03.2004 15:54:56, Иррка
Andrjusha
У них большой опыт в этом вопросе (у Кирушкиного брата жена там анестезиологом работает). 12.03.2004 15:43:09, Andrjusha
Kirushka
В Филатовской каждый день оперируют детей в возрасте от 1 дня до 1 года и операции делают такие, что "не дай Бог никому", например на внутренних органах. Поверьте, они делаются не под местной анестезией. Так то высказывание про "детям до года общую анестезию не делают" - выдумки. Детям до года делают именно общую анестезию, поскольку возникает проблема не только с обезболиванием, но и с обездвиживанием, и с возможными психологическими травмами. 12.03.2004 15:37:43, Kirushka
так это же вредно! и зачем общий, когда под местным можно сделать? и госпитализация зачем??? 12.03.2004 16:08:36, Пуся и Анютка (15 дней)
Kirushka
Госпитализация, чтобы проверить, то все прошло нормально (нет кровотеения, гематом и прочей "радости"). Местная анестезия не обездвиживает ребенка, он может крутиться и врач может ... промахнуться, грубо говоря. А вообще знаешь, есть такая поговорка врачебная: "грамотно зафиксированный больной в анестезии не нуждается". Оно тебе надо? А анестезии не будет вообще - и вреда никакого... 12.03.2004 16:20:55, Kirushka
Andrjusha
Жить вредно. А общий наркоз - чтоб деть не нанёс себе увечий во время операции. 12.03.2004 16:15:29, Andrjusha
так взрослым это не полезно, а тут деть месяц от роду 12.03.2004 16:31:59, Пуся и Анютка (15 дней)
Andrjusha
"не полезно" и "опасно" - чувствуете разницу ? А договориться о присутствии можно всегда. 12.03.2004 17:06:42, Andrjusha
и где ж я там ночевать буду, если нет вообще никаких условий? 12.03.2004 17:45:13, Пуся и Анютка (15 дней)
Kirushka
В коридоре на коврике... (практически серьезно). 12.03.2004 23:49:16, Kirushka
:((( НУ ЧТО У НАС ЗА СТРАНА ТАКАЯ??? 13.03.2004 11:35:09, Пуся и Анютка (15 дней)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!