Эх, не удержалась, решила тоже похвалиться. Мой малыш в 11 месяцев умеет здорово разговаривать. Как киса говорит? - Мяу, Как петушок говорит? - Ко-ко-ко, Как коровка мычит? - Мууу, Как ослик говорит? - Иа-Иа (причем на "И" он вдыхает, на "А" выдыхает), Как ворона говорит? - Кай-кай, как лошадка цокает? - Цокает языком. Как мышка говорит? - Ппи-ппи-ппи! Сейчас учу его как говорит собачка и ёжик. Причём получается у него натурально так как я написала, понятно даже чужим людям. В больнице все (даже наш педиатр) очень удивились. Сама не знаю как в такой маленькой голове столько информации храниттся. Про маму, папу, бабу просто не говорю. А какие предложения складывает... Только для них ещё нужен переводчик :-).
Здорово, правда?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем большое спасибо за отзывы. Прям розы в сердце расцвели. Очень тронута. :-)
12.03.2004 18:04:38, RedCat

Всё что говорит у него есть в виде игрушек. Приходится показывать и рассказывать. Уже в 7-8 месяцев на вопрос Где собачка? поворачивал голову, в 10 - показывал пальчиком. Соответственно все эти звери как то разговаривать должны. Ещё кидаю перед ним игрушки и говорю Дай мышку (например) он ищет и приносит именно мышку - протягивает её. Потом говорю На - бери мышку, он берёт. Да, ещё забыла, когда ест говорит Мама, НЯММ-НЯММ и улыбается. Нравится значит.
12.03.2004 14:31:39, RedCat
А я вроде тоже ничего особенного не делаю. Меняю штаны - разговариваю, мою - разговариваю. Готовлю еду - дам маленькую кастрюльку и ложку, переверну - вот и барабан! Грохот, хоть святых выноси. Отнима ложку даю крышечки разноцветные - сидит в кастрюльку кладет/вынимает. Опять занят. Сижу за компом - он рядом в стуле даю ему старую клаву - маме помогает работать. Или книжку дам клеёнчатую - ищи уточку - сидит листает ищет мишку в ванночке, который с мааленькой уточкой нарисован. Играет в игрушки периодически спрашиваю - где носик/ротик/глазки. Ему и некогда скучать - надо всё это найти. Убираюсь - даю ему швабру - любит её не отнять, поел - даю маленькую тряпочку - вытирает свой столик - опять развлечение. И время от времени спрашиваю где у Максима волосики? Какой Максим большой (поднимает обе руки), сыграй на губе - дренчит на губе. или сороку-сороку начнёт показывать или в ладушки. В итоге и дела переделаешь и дитё при деле.
12.03.2004 18:15:51, RedCat
Молодцы!
А как ёжик говорит?:)) 12.03.2004 14:06:49, мЫшь
А как ёжик говорит?:)) 12.03.2004 14:06:49, мЫшь
С пелёнок говорю с ним (что бы развлечь) разными голосами. Очень тоненько "Максим, я мышка-норушка, я хвостиком виляю и в норку забегаю ПИ-ПИ-ПИ" И резко чудным низким голосом "Максим, а я Ёжик-без головы-без ножек. В лес за грибами я хожу на иголках их ношу ФУ-ФУ-ФУ" (только больше носом) Он очень внимательно слушает и если капризничает успокаивается. Купила ему заводную мышь (один в один натуральную. Свекровь чуть кондратий не хватил :-)), ёжика - для того что бы сморкаться вдобавок научился (как ёжик). В ванне Макса умываю, высмаркиваю и говорю делай как ёжик.
P.S. Стихи собственного производства, а т. к. я не Агния Барто прошу не смеяться. Приходится быть как чукча, что вижу - то пою :-) 12.03.2004 14:25:02, RedCat
P.S. Стихи собственного производства, а т. к. я не Агния Барто прошу не смеяться. Приходится быть как чукча, что вижу - то пою :-) 12.03.2004 14:25:02, RedCat
вау!!какие вы молодцы..а агукать во сколько начали?..просто интересно..нам три месяца и мы на своем языке лепечем без перерыва..вот интересно вы тоже так активно лопотали?
12.03.2004 14:03:33, Ксю с Сонькой
Вот сейчас открыла Максимкин дневник, первое слово было АНЯУ в 2,5 мес. Сказал, сам себя услышал и засмеялся. В 3 - чёткое АГУ. Лежал и пел во всю глотку, визжал сам себя слушает - нравится. Ну это обычное дело, как у всех.
А вот ещё он себя баюкает. Ммм-мм, так смешно мне подпевает, еле-еле удержаться от смеха можно. 12.03.2004 14:14:52, RedCat
А вот ещё он себя баюкает. Ммм-мм, так смешно мне подпевает, еле-еле удержаться от смеха можно. 12.03.2004 14:14:52, RedCat

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.