Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки!!!Вопрос к тем у кого есть старш

Девочки!!!Вопрос к тем у кого есть старшие дети-мальчики:кто-нибудь сталкивался с проблемой циркумцизии(обрезания)но не по религиозным соображениям ,а по медицинским показаниям.Как вы это пережили,я нахожусь в полном отчаянии,что я скажу сыну когда он вырастет,как объясню,почему это произошло именно с ним,очень переживаю,как он отреагирует,когда узнает,что у других мальчиков там по- другому.Виню себя за то,что вовремя не усморела,хотя показывали к врачам,которые говорили ,что все ерунда ,и вот финал.Никогда не думала,что мой муж может плакать,прийдя домой после посещения больницы,он закрылся в комнате и рыдал,пишу а слезы сами катятся из глаз…Поддержите,у кого была похожая ситуация,больше поделиться не с кем,никому не говорю,даже близким родственникам.Захожу очень часто в конфу,есть еще ребеночек до года,но подписываться не буду,поймите правильно…
12.03.2004 12:11:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Мне кажется, что первое, что вам (родителям) надо сделать - успокоиться самим. И не делать из этого трагедии. Восприятие ребенка будет в бОльшой степени зависеть от вашего. Если вы отнесетесь к этому спокойно, то и у него будет меньше проблем. А если будете сокрушаться и переживать, то и он переживать будет сильно. Думаю, что нет в этом ничего страшного. И похуже бывает. 12.03.2004 15:26:22, Штуша
значится так. был у меня мол.чел. на протяжении 7-ми лет, еще со школы. так ему как раз обрезание сделали по мед. показаниям. бабник, скажу я вам, еще тот:) мы из-за этого и расстались, что он гулял налево-направо. и девушки на него просто вешались! а в сексе он был просто супер. я вообще не сразу поняла, чтоу него есть такая вот особенность. имхо, ерунда это. в дальнейшей жизни никак не помешает. слава Богу, у вас нет других проблем со здоровьем у ребенка. а это действительно фигня! 12.03.2004 15:25:19, Пуся и Анютка (15 дней)
Kirushka
Не думаю, что надо из этого трагедию делать. Ведь добрая чать населения нашей страны делают эту операцию не только по религиозным соображениям, но и по медицинским тоже (типа так чистоту поддерживать проще). Ну живут же еврейские и мусульманские мальчики и ничего так живут, нормально. А поповоду того, что он узнает, что у других мальчиков по-другому. А как ты объясняешь или собираешься объяснять налиие на московских улицах чернокожих людей? или инвалидов? или кареглазых и голубоглазых людей? Просто все люди РАЗНЫЕ. 12.03.2004 15:21:01, Kirushka
Сирень (Максим 10м)
Не пойму, что за трагедия такая??? Чего так убиваться то??? Миллионы людей так живут и считают это нормой!!! Тем более это нужно вам, чтобы не было проблем со здоровьем. Поменьше зацикливаться на этом и никак это в будущем не скажется. 12.03.2004 14:05:27, Сирень (Максим 10м)
Ничего страшного нет. У меня был мол. человек - ему обрезание сделали в 14 лет (фимоз был - это сужение крайней плоти и невозможность головки выйти из-за нее). И возраст уже был солидный у парня, и проблема интимная, но с мамой поделился, сделали операцию. Ни он, ни его мама никогда стыда или угрызений совести по этому поводу не чувствовали, мол. чел. тоже себя ущербным не считал, да он им и не был. На мой взгляд обрезанных пенис даже гигиеничнее и эстетичнее. Не стоит переживать по пустякам, а тем более создавать комплексы на пустом месте. На его мужской жизни отсутствие крайней плоти вообще никак не отразится. 12.03.2004 13:51:09, Колокольчик-Лопушок
А что в этом такого?
Я в свое время хотела сделать своему сыну обрезание. Муж был против ;(((
Лично я не вижу в этом ничего такого.
12.03.2004 13:06:26, Нету подписи.
Polaris и Карасик (2 месяца)
У нас другая проблема...Большой шрам во всю грудь после операции на сердце. Леху часто спрашивают на пляже дети (а есть и взрослые любопытные), что это такое. Он, когда маленький был, не стеснялся, а вот сейчас...Объясняем ему, что шрамы украшают настоящего мужчину, показываем свои шрамы, да только все-равно, стесняется он...Решили чуть погодя подшлифовку сделать у косметолога, чтобы не так в глаза бросалось. Так что, у вашего-то мальчика не видно по крайней мере. Я бы так и сказала, когда подрастет, что была операция, если бы ее не сделали, то было бы хуже...И вообще, как можно меньше надо делать из этого проблему. Типа: а что в этом такого страшного? Полно народа так живут и спокойно относятся. Смысл в том, что, если вы сами будете считать, что с ребенком не все в порядке, то он уж тем более. Просто вселяйте в него уверенность, что у него все ОК (ну, немного не так, как у других, но говорить-то другим об этом не надо), он вырастет без комплексов. 12.03.2004 12:40:53, Polaris и Карасик (2 месяца)
I-ris
ой-ой, ну надо же:(( жалко что стал стесняться:( может каких боевиков посмотреть - там ведь такие дядьки сильные и все в шрамах 12.03.2004 12:44:48, I-ris
Да стесняться-то стал от чрезмерного чужого любопытства... Просто у Лехи сейчас переходный возраст, переживает, что не такой, как все... 12.03.2004 13:10:16, Polaris и Карасик (2 месяца)
I-ris
у меня двоюродного братца (20 лет было) три года назад сбила машина - было все очень хреново, но выкарабкался. на лице возле подбородка и на щеке очень много шрамов - как тигр поцарапал. блин, так девки липнут - просто ужас. тетка за голову хватается - не знает что и делать.
жалко, что Лешка не гордится, что он не такой как все. может пройдет.
12.03.2004 13:28:18, I-ris
Хотелось бы верить...Мы стараемся, чтобы он не комплексовал 12.03.2004 13:55:10, Polaris и Карасик (2 месяца)
I-ris
специально посмотрела в альбоме фотку - очень симпатичный молодой человек:)) дай бог:) 12.03.2004 14:31:13, I-ris
Спасибо! 12.03.2004 20:28:13, Polaris и Карасик (2 месяца)
Не расстраивайся! Пишу об интимном, поэтому не подписываюсь…У меня, правда, не старший ребёнок, у меня – лучше, :-))))) муж!!! То же самое, в детстве, не по религиозным соображениям. Его мама тоже тогда переживала, но хирург, старый еврей, её успокоил, сказал, что у него всё будет гораздо лучше, чем у необрезанных. Как жена, я это подтверждаю! ;-))))Никогда не слышала, чтобы у мужа были какие-то проблемы в школе, садике, и уж, конечно, никаких проблем в интимной жизни!!!!!Проблема возникла только однажды, когда я мыла старшего сына и спросила его, правильно ли я отодвинула крайнюю плоть, он улыбнулся и сказал : «Я не знаю!»:-))))))) 12.03.2004 12:37:03, инкогнито :-))))
I-ris
я ничего ужасного в этом не вижу:( зачем вы так паникуете? главное писюн на месте, а остальное... репродуктивные функции не нарушены, ну и в чем проблема?
у младшего могут быть проблемы, так если врач скажет - сделаем обрезание. в америке многим делают. зачем вы ребенку комплексы пытаетесь создать? у старшего ребенка парез лицевого нерва, так он не обращает внимание и считает себя самым красивым:) а мы не зацикливаемся на этом - главное, чтоб все другое было впорядке, а внешняя "красота" не так важна.
12.03.2004 12:35:24, I-ris
У моего сына таких проблем не было, но мне кажется, что вы напрасно так уж переживаете. ИМХО ничего из ряда вон выходящего не происходит. Конечно хирургическое впешательство это не насморк, но все не так уж страшно. Успокаивайтесь. И уж конечно не вините себя. Ведь вы показывали сына врачам, это их вина, что они не прореагировали как надо и вовремя. Потом когда-нибудь объясните всё сыну спокойно и без лишнего драматизма. Конечно, вы можете сказать, что мне легко рассуждать, ведь это не моего сына касается. Но поверьте это не самое страшное, успокаивайтесь, всё будет хорошо. 12.03.2004 12:32:35, мЫшь
Аленкаа и девченыш(1:))
Блин, вы серьезно что-ли?! Да самое главное что деть жив и здоров!!! У вас похоже других проблем в жизни нет, если вы из-за этого рыдаете:) А что говорить сыну? Да так и скажете что, мол, болел, другого выхода не было. А что еще какие-то варианты есть? И не сильно там отличается от других... 12.03.2004 12:29:23, Аленкаа и девченыш(1:))
Nasta
У моей знакомой старшему брату делали как раз такую операцию... Ничего страшного не было, все в семье отнеслись к этому нормально и ребенок не переживал... С какой-то стороны это же хорошо быть не таким как все!!! 12.03.2004 12:24:18, Nasta
Anny + Niki
я лично с этим не сталкивалась с детьми, но хочу сказать вам: главное успокойтесь сами и мужа успокойте. То что произошло, уже произошло. Но что в этом страшного??? Пусть это будет самая большая ваша неприятность в жизни!!! Ребёнок жив, здоров! через несколько дней вообще об этом забудите! А потом всё ему спокойно объясните, что это как операция - кому=то ведь вырезают аппендикс и ничего, без него живут. Т.е. в этой ситуации как раз от вас зависит многое! от вашего отношения к этому! Давайте, успокаивайтесь, не вините себя, поцелуйте ребёнка, чтобы он не видел больше ваших переживаний! вот увидите всё будет хорошо! 12.03.2004 12:18:46, Anny + Niki

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!