Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatachka&Матвейчик

1.Смена режима сна?2."Мамский"период?

Чей то не пойму что с детем происходит.
1. Режим у нас установившийся такой: спим ночь с 12 до 10 утра. Днем спим с 12.00 до 15.00 на улице, и дома на полчаса ложимся в 18.00 и 21.00. Так вот, второй день ребенок не ложится на полчаса в 9 вечера. Причем где то с полдевятого трет глаза, явно спать хочет. Кладу в кровать, укладываю на руках, сажаю в качели (иногда там засыпает) - истерика, доревывается до всхлипов. Ладно, отстаю от него, в итоге пытаюсь дотянуть его до 11 вечера (чтоб сразу в ночь спать), но эти два часа с нытьем, капризами и всеми прелестями. Это чего он, пытается отказать от этого сна, и в итоге на ночь засыпать как все нормальные дети в 10-11, а не в 12? Когда вообще режим снов то у них меняется?
2. Последнее время начал капризить как я выхожу из комнаты. Ему достаточно чтоб я сидела рядом, читала книгу - он будет сам себя развлекать без проблем, а без меня никак. Иду на кухню, беру с собой и т.п. Это типа меня он боится потерять?
11.03.2004 23:08:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Та же фигня по обоим вопросам. Тоже в непонятках. 12.03.2004 11:56:34, Иррка
1. У нас режим в точности как у вас, но Маха последнее время что то тоже странное делает. Перестала долго спать (даже на улице), т.е. длинный сон у нее теперь максимум час-полтора. Видимо тоже перестраивается куда-то :о)
2. Тоже самое стало происходить. Но я стараюсь с ней в "ку-ку" играть. Т.е. как только вопль - тут же я из-за угла "ку-ку". Маха смеется. Ну и разговариваю из другой комнаты, тоже успокаивается. Но вообще мне проще ее везде с собой таскать. В кухне - стульчик кормительный. В гостинной шезлонг. Еще карсит, если в ванну иду, то можно в нем ее с собой взять. Так и живем.
12.03.2004 01:25:54, Тиграs
Хрюндель
1. Взрослеет. Еще немного - и откажется окончательно от вечернего сна. Есть вариант -усыплять на полчаса-час на улице.
2. Это начинается "мамский" период. :)
Он уже понимает, что мама может уйти, но еще не понимает, что она всегда вернется. А если ушла - значит навсегда! Поэтому и боится отпускать.
11.03.2004 23:59:25, Хрюндель
1. мы на 2 сна как размесяцев в 7 перешли, так что может и вы к этому идете, помучаетесь недельку, деть привыкнет к новому режиму
2. конечно боится!!! он же не знает, что мама наминутку вышла, у нас все точно также! такие "проблемы" с детками начинаются после полугода + боязнь чужих людей и всреднем до полутора лет длится (+/-), а у некоторых такого вообще не бывает, но это редко. так что все нормально, просто вы взрослеете!
11.03.2004 23:50:11, Webgirl
koluchka
Не надо его ни к чему заставлять, ребёнок сам знает что и как ему нужно, прислушайтесь к нему, у моего например чуть ли не каждый месяц режим менялся, сейчас пореже стал меняться, а в вашем возрасте мой вообще практически не спал по 40 минут раза 2-3 в день поспит и всё, потом резко перешёл на два сна по 1-2 часу, так что не надо принуждать , надо прислушиваться, удачи! 11.03.2004 23:49:59, koluchka
Tatachka&Матвейчик
так не принуждаю, вижу что спать хочет а не может - попытаюсь уложить, нет так нет. Просто режим этот у нас с полутора месяцев - привыкла оба к нему, а второй день уже непонятно что... 11.03.2004 23:58:06, Tatachka&Матвейчик
Sweta+Ulia (8m)
1. ну, не знаю.... рановато вам еще 2 сна иметь, по-моему) хотя наша педиатр считает, что нормально! Так что прислушайтесь к ребенку)) Я так решаю: когда сон становится уже смешным по размеру - отменяю его!
2. у моей то же самое((
Мне кажется, что просто у нее "кризис желаемого и возможного" 8-) а я нужна для моральной поддержки)
11.03.2004 23:43:39, Sweta+Ulia (8m)
2. ага... мой такой же. 11.03.2004 23:29:32, Юля Пли
у нас тоже режим шиворот на выворот, может магнитные бури..... 11.03.2004 23:27:41, Snowgirl
Gogoni
оно самое!! у нас так же было!! тьфу тьфу прошёл этот этап потому как я уже дурела. А про сон у нас так до сих периодами бывает..то спит 2 раза то 1... 11.03.2004 23:26:09, Gogoni
Lenkapenka
Эхххх, Татачка, а у нас теперь сон не до 10 утра, а до 7!!!! Я не высыпаюсь капитально, так и Полька сама спать хочет постоянно , но не может! И это все наши зубы!!! Режим теперь такой:
с 7.00 - до 11.00 играем (также умываемся, подмываемся, утренняя гимнастика....)
11.00- кормление
11.30-12.00 спим
12.00 - 14.00 играем
14.00 - 14.30 можем поспать
14.30 - кормление
15.00 - 17.30 - гуляем
18.00 - кормление
18.30-20.00- играем
20.00 - 20.30 - -спим
21.00 - купаемся
21.30 - кушаем
22.00-24.00 играем
24.00 спим до 1.30
- затем едим
потом еще в 5.30, вот такие вот дела! Если не считать, что Полька просыпается ночью каждые 30 минут!:(((
11.03.2004 23:18:22, Lenkapenka
Мэри Поппинс
да, боится. Он не знает вернешься ты или нет. Хорошо ведь когда мама рядом))) 11.03.2004 23:10:11, Мэри Поппинс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!