Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы хотите на работу?
Я очень люблю своего детеночка. Но нам 2 месяца. Так хочется, чтобы она поскорее подросла, стала бегать разговаривать. Мне уже хочется вернуться на работу. Может, я плохая мама.Может надо все время проводить с дитем?
11.03.2004 22:07:17, Ольга&Маруся
33 комментария

Но вас я тоже понимаю: довольно муторно сидеть дома, если привыкла к более динамичному образу жизни. Опять же, чтобы заниматься с успехом и удовольствием домашними делами, должна быть ого-го мотивация! А не все мужья и домочадцы это понимают. 12.03.2004 13:42:15, RED-BLUE
Если не хочется и есть возможность не работать, то и не надо. Другое дело, что есть женщины, которым работа не просто работа, а образ жизни. Вот я не могу дома сидеть, просто тупею. Дородовый отпуск был неделя. В месяц уже начала сначала одиночные вылазки на работу, в 2 уже работала. При этом почти год уже кормлю грудью, во время проведения выборов - я ещё участвую в работе участковой избирательной комиссии. В общем это я называю иметь активную жизненную позицию.
Раньше декретный отпуск был по закону 2 месяца. Наши мамы были вынуждены выходить на работу. А сейчас каждый выбирает то, что подходит ему. 12.03.2004 09:06:49, RedCat
Раньше декретный отпуск был по закону 2 месяца. Наши мамы были вынуждены выходить на работу. А сейчас каждый выбирает то, что подходит ему. 12.03.2004 09:06:49, RedCat
нет в ысовсем не плохая мама. просто вам хочеться увидеть вашего малыша более самостоятельным. мне до 3-х месяцев тоже так хотелось, а потом все так быстро произошло и происходит, что остаеться только вспоминать малышечку, которая и головку повернуть сама не могла. не торопите события, все и так произойдет, наслждайтесь сегодняшним днем.
а на работу очень хочеться пойти. 12.03.2004 05:42:28, newborn
а на работу очень хочеться пойти. 12.03.2004 05:42:28, newborn

тогда я тоже плохая мама , я тоже все это хочу, но до 1 года не пойду на работу...или же тогда выйду когда деть кушать без сиси все будет, да и интересно посмотреть как сядет, пойдет, заговорит...
12.03.2004 00:19:04, НатальЯ + ПолинА
..просто мамы делятся на тех кто хотят только с дитем и на тех кто хотят и работать тоже. Я такая. ну и обстаятельства конечно не последнюю роль играют.
11.03.2004 23:45:46, Дашуля

А я вышла на работу, правда на дому, когда ребенку было 5 месяцев. И честно говоря, все нормально, но когда на работе завал (я бухгалтер), и моя Аленка сидит одна в манеже бывает по 1-2 часа и сама с собой занимается, то даже перед ней стыдно бывает, что уделяю ей не все время. А уж если вообще выйти, то я себе такого не представляю. Маленькая она еще-9 месяцев. Я собираюсь окончательно выходить когда ей будет 2,5 годика, что бы в садик можно было отдать.
А Вы,я думаю, еще успеете нароботаться, если конечно материальное состояние позволяет временно дома посидеть. Лучше больше времени с ребенком проводить, она ведь в Вас так нуждаетя. Тем более лето впереди, гулять будете, а то на работе, в душном офисе. А? 11.03.2004 23:12:13, Алевтина
А Вы,я думаю, еще успеете нароботаться, если конечно материальное состояние позволяет временно дома посидеть. Лучше больше времени с ребенком проводить, она ведь в Вас так нуждаетя. Тем более лето впереди, гулять будете, а то на работе, в душном офисе. А? 11.03.2004 23:12:13, Алевтина

Я тоже иногда думаю о работе, но отсутсвие дома большк 4 часов меня с ума сводит. Хоть и дочка общительная, развлекают ее кто остается, а она периодически к двери входной подползает и Мама говорит... 11.03.2004 23:01:30, karik & Irinka (11)

Тоже работать хочу, я об этом уже третий день здесь жалуюсь, но думала я одна такая непутевая 11.03.2004 22:58:20, Люсьена и Кноп 12 мес

я тут домой взяла работу - делаю и радусь. смешно сказать, про деньги даже не спросила.
Лешка так радуется, когда я прихожу и так огорчается, когда меня нет, что мне жалко его бросать без особой нужды.
сегодня с ним свекровь оставалась (пока я на родительском собрании у старшего была) и рассказала, что он вначале ползал по квартире, искал меня, а потом залез на нашу кровать, отодвинул плед и уткнулся в подушку, обхватив ее руками. и бормотал что-то грустное. 11.03.2004 22:45:45, Ве Ра
я вышла на работу, когда сыну было именно 2 мес. но меня ДОСТАЛА борьба за молоко в теч. 5 недель, с моиими обмороками и совместным истощением (я вышла в минус к добеременному весу, а сын набрал 250 гр за 2-ой мес, синий, тощий, орущий) - так что работа в течение 4-6 часов была для меня избавлением от домашнего кошмара. если бы он на ГВ набирал нормально - я бы дольше дома была.
и еще момент: я перелопатила кучу лит-ры до беременности, но ПОЛНОЕ отсутствие эмоциональной реакции со стороны ребенка на меня и мои действия - просто убивали.
11.03.2004 22:32:24, Astra_Zolotistaja
и еще момент: я перелопатила кучу лит-ры до беременности, но ПОЛНОЕ отсутствие эмоциональной реакции со стороны ребенка на меня и мои действия - просто убивали.
11.03.2004 22:32:24, Astra_Zolotistaja
Т.е. вы думаете, что быть дома с ребенком нужно только если кормишь? ведь не в этом дело...
11.03.2004 22:38:36, МасьАня
конечно, нет! но в моем конкретном случае сработало очень сильное разочарование от ГВ по требованию, т.к. сын отнюдь не был доволен процессом, а я не была довольна результатом. я очень устала, и мне нужна была передышка. тогда я могла работать по своему выбору, 4-6 часов в день, тратя на дорогу 40 минут туда-обратно.
мне совсем не нравится тезис - "мама вышла на работу - у ребенка мамы нет" .
без разницы, чем мама кормит - лишь бы она была довольна ребенком и своей жизнью. 11.03.2004 23:52:24, Astra_Zolotistaja
без разницы, чем мама кормит - лишь бы она была довольна ребенком и своей жизнью. 11.03.2004 23:52:24, Astra_Zolotistaja
конечно, нет! но в моем конкретном случае сработало очень сильное разочарование от ГВ по требованию, т.к. сын отнюдь не был доволен процессом, а я не была довольна результатом. я очень устала, и мне нужна была передышка. тогда я могла работать по своему выбору, 4-6 часов в день, тратя на дорогу 40 минут туда-обратно.
без разницы, чем мама кормит - лишь бы она была довольна ребенком и своей жизнью. 11.03.2004 22:56:07, Astra_Zolotistaja
без разницы, чем мама кормит - лишь бы она была довольна ребенком и своей жизнью. 11.03.2004 22:56:07, Astra_Zolotistaja

ОЧЕНЬ хочу... Прямо до трясучки. Но этому есть объяснение - меня воспитывали мама и бабушка, отцу я оказалась тогда не нужна. Поэтому мой "пунктик" - финансовая независимость. У нас в семье нормальная ситуация, папа Глебку очень любит, да и зарабатывает достаточно, но мне самостоятельность нужна как воздух, без нее я просто болею.
11.03.2004 22:27:23, Larissa&Gleb(7 m)
Не, не хочу:) хочу с деткой быть:) А ты представляешь себе работу+ребенка? со всеми бессонными ночами, температурой на прущие зубы, соплями, вопросами и проблемами, которые надо будет разруливать...хозяйством и бытом, от которого никуда не денешься. Я уж не говорю о том, что ты пропустишь все самое интересное в дете:) я от своего балдею прям) каждый день что-нить новенькое:)))))
11.03.2004 22:21:24, МасьАня

Вот начнет улыбаться адресно, так и магазин будет жалко идти, не только на работу.
А вообще, похоже у тебя деперссия начинается. Смотри, не хандри, не давай волю вредным чувствам. Работа потом, сейчас ребенок. 11.03.2004 22:10:56, vera1970
А вообще, похоже у тебя деперссия начинается. Смотри, не хандри, не давай волю вредным чувствам. Работа потом, сейчас ребенок. 11.03.2004 22:10:56, vera1970
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.