Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель

Спасибо и вопросик :)

Спасибо всем, кто на нас посмотрел :))
Эх, мамочке ведь что надо? Чтобы о детке доброе слово сказали :) А где, как ни здесь это услышать?

А вот и наш вопросик. Адресован тем, кто готовит деткам самостоятельно.
Почему решили готовить сами?
1. в целях экономии;
2. доверяете только себе;
3. больше витаминов сохраняется;
4. детка ест только мамину кухню;
5. еще причины
11.03.2004 15:38:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Erotchka
может поздно, но хочутся ответить-)
мне кажется, что своя пища более естественная, питательная, вкусная, не искусственная и потом не сложно переходить на взрослое меню.
Правда, Саша мой ест не только мою кухню, но и банки, которые мы купаем для выездов.
12.03.2004 14:01:23, Erotchka
strelka
2 12.03.2004 01:15:16, strelka
Сирень (Максим 10м)
5. Еще причины. Мне не нравится консистенция баночных монокомпонентных овощных пюре. Она слишком жидкая. В нащем возрасте и с нашими 7 зубами жевать уже пора. Сама готовлю только овощи и кролика (которого в банках не видела). Фрукты, индейку покупаю в банках. 11.03.2004 22:58:09, Сирень (Максим 10м)
nata2703
ja gotovlyu sama, chtobi bilo ne tak gomogenno, kak v banochke. po-krupne kusochki, koroche. Nashemu nravitsya. No esli net vremeni gotovit', to i banochki edim. ogda gotovlyu sama, to pokupayu t.n. ekologicheski chistie ovoshi i myaso. 11.03.2004 18:56:55, nata2703
Мамаша о трех детях
Потому что старшие из банок не ели, а мелкой - на автомате. 11.03.2004 18:55:51, Мамаша о трех детях
Сама готовила, потому что не было банок в наше то советское время и постсоветское. Теперь бкдк и сама и баночное. Начну с банок, так как весной и ранним летом овощи только импортные, нчего так хорошего нету, ИМХО. А осенью наморожу с дачи, папа мой выращивать будет специально.
Свое все равно лучше.
Главное - сырье.
11.03.2004 18:31:58, vera1970
я и банки даю, и сама готовлю. в принципе считаю, что самостоятельно приготовленное полезнее и вкуснее. 11.03.2004 17:36:40, Юля Пли
Eugin
Мне так и спокойнее, и удобнее, и разнообразнее можно приготовить (могу сварить, могу потушить, могу в пароварке). Да и в плане консистенции Вальке всегда больше нравилось то, что я ему вилкой разминала, чем пюре баночное. Исключение поначалу составляли фрукты - мы начинали прикармливаться зимой, фрукты все равно все импортные, поэтому я ему свежие фрукты давала облизывать-грызть, а чтоб покушал - баночные.
Мясо и рыбу тоже сама, но мы их уже после года кушать начали.
11.03.2004 16:56:15, Eugin
fri
Кстати да - моя вот признавала до года только совсем густую пищу, а в баночках-то оно жидкое... 11.03.2004 17:23:25, fri
колобоча
Мне самой так спокойнее,тем более,что овощи были с огорода. А банки она не ест,давится ими. 11.03.2004 16:30:57, колобоча
eka
вкуснее, свежее, разнообразне по вкусу (один раз больше морковки положишь, в другой раз меньше), дешевле 11.03.2004 16:06:34, eka
Anny + Niki
Овощи готовлю сама, т.к. это порясающе вкусно! с банками не сравнить. Фрукты даю баночные и обычные тоже. Но на всякий случай всегда держу и овощи баночные, хотя едим мы их без удовольствия. 11.03.2004 15:59:08, Anny + Niki
slonik
Да, еще, все, что касается мяса, супов там всяких, исключительно сама готовлю 11.03.2004 15:54:30, slonik
ну для еды с общего стола у детей слишком слабая печень поэтому им нужно готовить отдельно...и потом все равно лучше чем я никто не приготовит детю..и потом пюрешки в баночках мне кажется хуже свежих фруктов и овощей
11.03.2004 15:53:59, Ксю с Сонькой
HomaUfa
Мы вообще-то только начинаем прикармливаться, но я мама опытная. Так вот, готовила для старшего и буду готовить для мелюзги сама, если:
1. позволяет время и есть желание
2. точно уверена в качестве купленного продукта или прямо с огорода (чем плохо)
3. сейчас пробуем монопродукты, кое-что купила, а что-то не увидела в продаже
А вообще я не сторонник чего-то одного, я за разумное сочетание баночек и собственной стряпни. Кстати, зимой и весной лучше, наверное, баночки, ну где взять свежие овощи и фрукты, всю зиму где-то хранились, неизвестно как и где выращивались... А вот лето и осень наше местное седьское хозяйство поднимать будем:)) Кстати, я абсолютно уверена в качестве продаваемой продукции детского питания:)) Так что выбор за вами.
11.03.2004 15:48:34, HomaUfa
Eugin
А недавний скандал с Гербером прошел мимо вас или вы все равно остались в нем так же АБСОЛЮТНО уверены? 11.03.2004 17:36:15, Eugin
Мамаша о трех детях
Я, например, осталась верна Хумане, хоть нам из Германии ее привозили, пока в магазинах не было. 11.03.2004 18:57:30, Мамаша о трех детях
fri
Ну и мы ремедию ели - ведь проблема-то только с соевой семсью была, причем тут остальные продукты... 11.03.2004 20:02:21, fri
КошкА и КотенЯ
Полностью согласна про зимние овощи и фрукты! К тому же если нет огорода, то где же брать проверенные? К вопросу о наличии времени и желания тоже подхожу с той же точки зрения... А что касается каши, то готовлю сама - какая разница, детская гречка или обычная молотая в кофемолке? Хотя покупную кашу дитя ест с бОльшим удовольствием... 11.03.2004 16:22:04, КошкА и КотенЯ
slonik
мне поначалу было жалко лишать "своих", домашних витаминов в пользу баночных, потом, свое вкуснее получается, но иногда кормлю банками, когда лень 11.03.2004 15:46:38, slonik
fri
А зачем? Мы кормили своей же едой, что сами ели - удобно, и ребенок привыкает к человеческой пище, и комки и кусочки его не волнуют, и все такое.
Но каши - только растворимые детские лет до двух (а потом ребенок идет в садик и кашное кормление отменяется).
11.03.2004 15:41:30, fri
Хрюндель
т.е. и вводили прикорм прямо с общего стола? 11.03.2004 15:45:54, Хрюндель
fri
Вводили прикорм фруктами - ложкой скребли, потом кашу (растворимая детская). А уже потом все остальное - вот оно с общего стола, но естественно, сначала далеко не все, в основном это связано с зубами (ну, кусок мяса девятимесячному не разгрызть:)) 11.03.2004 15:54:27, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!