Чей-то я тут задумалась: очень люблю читать отчетики, а теперь вся "в грустях": мы НЕ ползаем (вот уже чуть-чуть осталось - но все никак), НЕ сидим, НЕ пытаемся вставать (только за ручки). Единственное, что мы делаем: вертимся как заведенные по все площади и болтаем (когда чем-то недовольны). У нас нет зубов (ждем-с уже месяца 3), не набираем уже (если за к 8 месяцам наберем 100 граммов - буду счастлива). Едим прикорм (ТТТЧНС), но замечены в аллергии. И опять мать-ехидна сидит на диете, и тыковку любимую педиатр отменил.
Правда, врачи нас хвалят! Но это все, чем я могу похвастать. А хочется ведь! А тут почитаешь вас, продвинутых, и начинаешь колотить себя ушами по щекам: может, я что-то не так делаю? Недодаю?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Я поздно читаю, но, надеюсь, что ты увидишь мой ответ.
И не думай расстраиваться! Кушает хорошо? Плачет редко? А чего хочешь еще? Не ползает? Так ведь и полы не надо часто убирать, можно в это время поболтать с девочкой. Не сидит? Зато не все пауки на потолке посчитаны!
Не думай, что все плохо, просто, всему свое время. Ниночка вообще не ползала и села поздно и ничего, уже невестой скоро будет, только не отдам без боя, самой такая девочка очень нужна! 11.03.2004 18:09:35, vera1970
И не думай расстраиваться! Кушает хорошо? Плачет редко? А чего хочешь еще? Не ползает? Так ведь и полы не надо часто убирать, можно в это время поболтать с девочкой. Не сидит? Зато не все пауки на потолке посчитаны!
Не думай, что все плохо, просто, всему свое время. Ниночка вообще не ползала и села поздно и ничего, уже невестой скоро будет, только не отдам без боя, самой такая девочка очень нужна! 11.03.2004 18:09:35, vera1970

Чем позже зубы вырастут - тем позже выпадут! :)))
11.03.2004 15:13:41, Марkиза

Мы ваши ровесники, и тоже не ползаем, а прикорм только на днях ввели. Врачи вами довольны - значит уже хорошо! А остальное приложится. Я себя в отношении ползания так успокаиваю: где вы видели нормального человека, который не умеет ползать и сидеть? 11.03.2004 15:12:28, Хрюндель
нашли чего переживать...ползание ..вставание и все такое сугубо индивидуально!!! сделайте курс массажа..очень помогает))) и не расстраивайтесь!
11.03.2004 15:04:10, Ксю с Сонькой

Ты знаешь, и у меня частенько возникают похожие мысли. Когда читаешь в отчете 9и месячной кнопы, что она говорит "мама, папа, дай, на, дядя" и еще чуть ли не десяток слов, а собственная годовало и двухмесячная доча только ходит и выкрикивает: Э! Ы! А! с разными интонациями, тут знаешь ли, призадумаешься..а у других дтки с 6и месяцев тычут в книжку пальчик (м-да..протакого пишут тут он - хороший мальчик! -)) а моя опять же до нынешнего весьма почтенного возраста только рвет их и кидает на пол, тож станосится грустно..а уж про пирамидки-кубики я просто молчу, это моя больная мозоль. Мы так и не соизволили научиться их собирать..ну не интересно это нам..
Так что, остается утешать себя тем, что все дети разные. Как написала одна мама в обсуждении на похожую тему, я даж задумываюсь иногда, мож она у меня того, недоразвивается..да нет, вроде СМЫШЛЕНАЯ! -))))
так что все нормус. Пойдет, заговорит и сядет. 11.03.2004 14:59:57, Барсучий Нос

:) посоветуйся с Лило - она организовывала клуб для "тормозков". Ну и что, думаешь, ее Стич всех не догнал и не перегнал?
Лиза у меня была шустрее в интеллектуальном смысле, а в физическом сильно от Глеба отставала, если сравнивать на этом этапе. Так что все детки разные. Ты это и сама знаешь. 11.03.2004 14:57:48, Юля Пли
Лиза у меня была шустрее в интеллектуальном смысле, а в физическом сильно от Глеба отставала, если сравнивать на этом этапе. Так что все детки разные. Ты это и сама знаешь. 11.03.2004 14:57:48, Юля Пли

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.