Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Хоть прям не читай вас больше...

Чей-то я тут задумалась: очень люблю читать отчетики, а теперь вся "в грустях": мы НЕ ползаем (вот уже чуть-чуть осталось - но все никак), НЕ сидим, НЕ пытаемся вставать (только за ручки). Единственное, что мы делаем: вертимся как заведенные по все площади и болтаем (когда чем-то недовольны). У нас нет зубов (ждем-с уже месяца 3), не набираем уже (если за к 8 месяцам наберем 100 граммов - буду счастлива). Едим прикорм (ТТТЧНС), но замечены в аллергии. И опять мать-ехидна сидит на диете, и тыковку любимую педиатр отменил.
Правда, врачи нас хвалят! Но это все, чем я могу похвастать. А хочется ведь! А тут почитаешь вас, продвинутых, и начинаешь колотить себя ушами по щекам: может, я что-то не так делаю? Недодаю?
11.03.2004 14:51:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаша о трех детях
Эка Вы, девушка, загнули. Старший - не ползал, у младшего зубы росли - думала выкину ребенка, такой был кошмар. Это все ерунда, главное - ест хорошо. Я тут пыталась накормить племянницу (5,5 мес, очень плохо ест), вот где ад кромешный. Чем позже зубы, тем они проще лезут. Старший вот встал в 7 месяцев с весом в 10 кг, и скалиоз заработал. Это, что - лучше? 11.03.2004 19:08:26, Мамаша о трех детях
Привет! Я поздно читаю, но, надеюсь, что ты увидишь мой ответ.
И не думай расстраиваться! Кушает хорошо? Плачет редко? А чего хочешь еще? Не ползает? Так ведь и полы не надо часто убирать, можно в это время поболтать с девочкой. Не сидит? Зато не все пауки на потолке посчитаны!
Не думай, что все плохо, просто, всему свое время. Ниночка вообще не ползала и села поздно и ничего, уже невестой скоро будет, только не отдам без боя, самой такая девочка очень нужна!
11.03.2004 18:09:35, vera1970
NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Мать, ты чего? Не сметь, твой ребенок самый лучший, всему научится и еще всех переплюнет по умениям. Я своих уже сейчас сравнивать боюсь. Димка голову нормально держал только к трем месяцам, переворачиваться с живота на бок стал только в четыре, сел в шесть с половиной, пополз в десять, пошел сам уверенно в 1,1. Антоха уже и голову держит, и переворачивается. Одни гены, одного пола, а вон какие разные. Так что перестань свою детку с другими сравнивать и просто люби 11.03.2004 17:24:05, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
RED-BLUE
Дык кто бы спорил? Я за своих чего-нить порву любому :))) Но я, наверное, не много с ней занимаюсь, что ли. Короче, кто-то тут считать в три месяца учит и т.д., а нам бы поползти :) 11.03.2004 19:06:24, RED-BLUE
Стомчик
про старшую: мы не ползали вообще, зубы выросли в 10 мес первые, прибавляли в весе первые месяцы супер активно потом совсем чуть-чуть..и ничего шустрые шумные пушистые плюшки выросли))) 11.03.2004 17:05:18, Стомчик
Polaris и Карасик (2 месяца)
Зато потом все сразу как попрет: и зубы, и ползать, и ходить станет! А то и заговорит еще!!! Врачи-то хвалят? И мы хвалим! Не боись 11.03.2004 16:59:22, Polaris и Карасик (2 месяца)
nata2703
nu ladno, mi toje edinstvennie, po-moemu, iz nashih 6-7 mesyachnih rovesnikov ne sidim, ne polzaem, ne vstaem i t.p. Zato prikorm edim horosho :) No vesim ne mnogo pri etom. Ne perejivai. 11.03.2004 15:21:48, nata2703
Чем позже зубы вырастут - тем позже выпадут! :))) 11.03.2004 15:13:41, Марkиза
Хрюндель
Ну-ну, не переживай! Не так уж и плохо все у вас!
Мы ваши ровесники, и тоже не ползаем, а прикорм только на днях ввели. Врачи вами довольны - значит уже хорошо! А остальное приложится. Я себя в отношении ползания так успокаиваю: где вы видели нормального человека, который не умеет ползать и сидеть?
11.03.2004 15:12:28, Хрюндель
нашли чего переживать...ползание ..вставание и все такое сугубо индивидуально!!! сделайте курс массажа..очень помогает))) и не расстраивайтесь! 11.03.2004 15:04:10, Ксю с Сонькой
Барсучий Нос
А дай я обниму тебя, о товарисчь по несчастью!
Ты знаешь, и у меня частенько возникают похожие мысли. Когда читаешь в отчете 9и месячной кнопы, что она говорит "мама, папа, дай, на, дядя" и еще чуть ли не десяток слов, а собственная годовало и двухмесячная доча только ходит и выкрикивает: Э! Ы! А! с разными интонациями, тут знаешь ли, призадумаешься..а у других дтки с 6и месяцев тычут в книжку пальчик (м-да..протакого пишут тут он - хороший мальчик! -)) а моя опять же до нынешнего весьма почтенного возраста только рвет их и кидает на пол, тож станосится грустно..а уж про пирамидки-кубики я просто молчу, это моя больная мозоль. Мы так и не соизволили научиться их собирать..ну не интересно это нам..
Так что, остается утешать себя тем, что все дети разные. Как написала одна мама в обсуждении на похожую тему, я даж задумываюсь иногда, мож она у меня того, недоразвивается..да нет, вроде СМЫШЛЕНАЯ! -))))
так что все нормус. Пойдет, заговорит и сядет.
11.03.2004 14:59:57, Барсучий Нос
RED-BLUE
ХО-ХО-ХО!!! Мне просто _необходимо_ подписаться на твои отчеты (ежели таковые имеются) :))) Я сейчас оборжалась, а что же ты там пишешь! :))))))))))) 11.03.2004 15:04:42, RED-BLUE
Барсучий Нос
А я (о стыд и позор моим сединам!) тут и не написала ни одного...пришли в конфу нам было 11, а потом нам год, тут Новый Год..а потом уже глупо стало отчеты писать..но я те могу кой-чего про деткины подвиги скинуть на мыло..из серии как прошел вчерашний день..тоже в некоторой степени отчет. 11.03.2004 15:08:06, Барсучий Нос
RED-BLUE
ХАчу! Шли! Посмею-у-уся... :))))))))))))))) 11.03.2004 19:00:04, RED-BLUE
Барсучий Нос
Лан, заглю. тока по-доброму смейся! 11.03.2004 22:34:44, Барсучий Нос
koluchka
Что вы растраиваитесь??? Каждый ребёнок развивается по разному, вот мой например до 6 месяцев не ползал , ни сидел не стоял. А ровно в 6 месяцев сразу пополз, встал, сел, а через полтора месяца уже пошёл, всё разом решил сделать :). Так что не отчаивайтесь и на вашей улице будет праздник. 11.03.2004 14:59:24, koluchka
:) посоветуйся с Лило - она организовывала клуб для "тормозков". Ну и что, думаешь, ее Стич всех не догнал и не перегнал?
Лиза у меня была шустрее в интеллектуальном смысле, а в физическом сильно от Глеба отставала, если сравнивать на этом этапе. Так что все детки разные. Ты это и сама знаешь.
11.03.2004 14:57:48, Юля Пли
fri
Маленький же еще... По описанию - нормальный деть... Меня вначале тоже ужасало количество ползающих пятимесячных и бегающих восьмимесячных в этой конфе, а потом я вспомнила всех знакомых малышей и сообразила, что они все обычные, как мои, так что нечего комплексовать:) 11.03.2004 14:57:20, fri
RED-BLUE
В том-то и дело, что "маленькАЯ" :))) Да я и не комплексую, меня она полностью устраивает :))) Нам других не надо! Но может ее как-то "подтолкнуть"? 11.03.2004 15:02:21, RED-BLUE
fri
А надо ли? Ребенок здоров, развивается в норме - так зачем толкать и приставать? 11.03.2004 15:04:41, fri
RED-BLUE
А почто рожала???? ЧТобы толкать и приставать :))) 11.03.2004 15:06:29, RED-BLUE
fri
ну тогда не знаю:) Видимо, все рожают для разного:))) 11.03.2004 15:08:34, fri

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!