Огромное спасибо всем, что не забыли про нас. Отдельное спасибо тете Уте!!!
Ну вот нам и 10 месяцев!!!! И это уже 2-х значная цифра!!!
Сколько весим сейчас не знаю, но в 9 месяцев и неделю весили 8900гр и были 72см. Думаю, если поправились и подросли, то не намного.
Основным достижением последнего месяца было освоение нового навыка – ходьбы. Навык, к моему величайшему удивлению, развивается с огромной скоростью. За месяц мы перестали ползать вообще. Идем, падаем, встаем (причем сразу стали это делать с места, не за что не держась), опять идем, падаем и т.д. Последнее время пытаемся бежать, но пока получается не очень…
Отрастили 7 зубов. Видимо скоро ждать восьмого.
Рот не закрывается вообще, постоянно что-то лепечет и болтает на своем языке. Слова «мама» в лексиконе не присутствует, видимо задолбала я его маленько за эти 10 месяцев. Зато осознанно кричим «папа» (папа в смысле), «баба» (это бабушка) и «ава» (это многочисленные наши собаки) . Папу очень любим и очень радуемся его появлению.
Многочисленными игрушками интересуемся мало, более уважаем бытовые предметы: крышки, ложки, кастрюльки. Книжки интересуют исключительно с точки зрения порвать и съесть. По-прежнему суперхитами являются телефоны, пульты, наручные часы, провода…
Пока-пока не машем, видимо не нужно нам это. Играем в ладушки.
Еще научились бренчать на губах (не знаю поняли ли вы меня). Так и ходим и бренчим.
Едим мы много чего: каши, пюрешки овощные и фруктовые, кролика и индейку, соки пьем, творог, печенье.
Вообщем, не знаю, что еще написать, единственное, что я вижу, что ребенок взрослеет прямо на глазах…
И так как еще одним достижением этого месяца было покупка новой коляски, то фото именинника именно в ней.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие вы класнючие! И мы позавчера такую же купили ,вчера опробывали и деть и я в восторге! Новых достиженний вам!
10.03.2004 13:21:54, Юлька- Ёлка
Присоединяемся к поздравлениям! растите большие на радость маме! мы новенькие - моей девочке Саше 8м
10.03.2004 13:18:18, cris

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.