Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сирень (Максим 10м)

10 месяцев!!! Отчет

Огромное спасибо всем, что не забыли про нас. Отдельное спасибо тете Уте!!!
Ну вот нам и 10 месяцев!!!! И это уже 2-х значная цифра!!!
Сколько весим сейчас не знаю, но в 9 месяцев и неделю весили 8900гр и были 72см. Думаю, если поправились и подросли, то не намного.
Основным достижением последнего месяца было освоение нового навыка – ходьбы. Навык, к моему величайшему удивлению, развивается с огромной скоростью. За месяц мы перестали ползать вообще. Идем, падаем, встаем (причем сразу стали это делать с места, не за что не держась), опять идем, падаем и т.д. Последнее время пытаемся бежать, но пока получается не очень…
Отрастили 7 зубов. Видимо скоро ждать восьмого.
Рот не закрывается вообще, постоянно что-то лепечет и болтает на своем языке. Слова «мама» в лексиконе не присутствует, видимо задолбала я его маленько за эти 10 месяцев. Зато осознанно кричим «папа» (папа в смысле), «баба» (это бабушка) и «ава» (это многочисленные наши собаки) . Папу очень любим и очень радуемся его появлению.
Многочисленными игрушками интересуемся мало, более уважаем бытовые предметы: крышки, ложки, кастрюльки. Книжки интересуют исключительно с точки зрения порвать и съесть. По-прежнему суперхитами являются телефоны, пульты, наручные часы, провода…
Пока-пока не машем, видимо не нужно нам это. Играем в ладушки.
Еще научились бренчать на губах (не знаю поняли ли вы меня). Так и ходим и бренчим.
Едим мы много чего: каши, пюрешки овощные и фруктовые, кролика и индейку, соки пьем, творог, печенье.
Вообщем, не знаю, что еще написать, единственное, что я вижу, что ребенок взрослеет прямо на глазах…
И так как еще одним достижением этого месяца было покупка новой коляски, то фото именинника именно в ней.
10.03.2004 12:44:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень (Максим 10м)
Спасибо всем огромное, очень тронуты :-))) 10.03.2004 22:07:08, Сирень (Максим 10м)
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 11 месяцев)
Поздравляем от всей души!!!!! 10.03.2004 18:01:31, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 11 месяцев)
Tyka
Наши вам сердечные поздравления! Малыш очаровательный, щекастый, просто классный! 10.03.2004 16:06:38, Tyka
Sweta+Ulia (8m)
Хорошо! Молодцы! Поздравляем еще раз! 10.03.2004 15:56:15, Sweta+Ulia (8m)
И мы вас поздравляем!!! 10.03.2004 15:28:46, NataSa
Поздравляем тёзку!!! и вы Хомо Сапиенсы!?:) поздравляем))) 10.03.2004 15:15:10, МасьАня
Такой здОровский мальчишка! И совсем взрослый уже!:))) 10.03.2004 14:26:33, ИринаМ и Ванечка
какой жаних завидный!!!:)))) 10.03.2004 14:15:11, Пуся и Анютка
Polaris и Карасик (2 месяца)
Поздравляем таких бальсых халосих парней, а заодно и их мамашек!!! 10.03.2004 14:07:22, Polaris и Карасик (2 месяца)
Ну всё, сын вырос! Жених!!!:-)))) 10.03.2004 14:03:27, Билли Бонс
Anjutka
Ух, какие же вы взросленькие. Колясочка - СУПЕР!! 10.03.2004 13:40:24, Anjutka
Какие вы класнючие! И мы позавчера такую же купили ,вчера опробывали и деть и я в восторге! Новых достиженний вам! 10.03.2004 13:21:54, Юлька- Ёлка
Присоединяемся к поздравлениям! растите большие на радость маме! мы новенькие - моей девочке Саше 8м 10.03.2004 13:18:18, cris
Zara
на фотке вы такие взрослые!!!ещё раз поздравляем! 10.03.2004 12:54:19, Zara
Утка
:))Вы такие...такие...прямо слов нету! зачем вам коляска? вы уже бегать умеете:))равняемся на вас!!! 10.03.2004 12:51:00, Утка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!