Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда вводить прикорм?

и с чего начинать? я знаю что это тема уже не раз здесь обсуждалась, но можно еще раз:)?
Сестренкиным деткам (а они были сильно недоношены 29 недель) знакомый педиатр из другой поликлиники выписывала и творожек и кефирчик, и вообще сказала что искусственникам и недоношенным деткам раньше прикорм вводят. А мой Лешка в 36 недель родился, и а мой педиатр сказала, прикорм не в коем случае не начинать. и кому верить?
09.03.2004 19:49:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы почти в вашем возрасте ввели прикорм, так что из личного опыта совет: потерпите еще немного :) 10.03.2004 11:52:36, MamaLubavi
Красно Солнышко
Не раньше 6 месяцев при условии, что зубы полезли, едой интересуется, ложку языком не выталкивает, стал хуже спать ночами. 10.03.2004 10:38:29, Красно Солнышко
даю с 5.5 примерно - овощи, каши, фрукты даю. а желток вот дала. 09.03.2004 23:22:41, Charlene
fri
У нас всем одинаково вводят. Я в полгода, я ленивая:) Но до полугода я бы творог не давала, я такое с полугода даю. Дочка выклянчила прикорм раньше - начала с фруктов, потом каши, потом все остальное, младшему то же самое, но т.к. ему уже было полгода - то с фруктов и кисломолочного. С каш мои не согласились начинать. 09.03.2004 21:33:28, fri
Иррка
Думаю, что вводить после шести месяцев, если вы на ГВ по требованию и малыш нормально набирает вес. Для более раннего ввода должны быть показания. Я такие выводы сделала. 09.03.2004 20:10:40, Иррка
strelka
согласна 09.03.2004 20:38:56, strelka
наша врач говорит что при современных адаптированных смесях никакой нужды раньше 5-6 месяцев прикорм вводить нет. это раньше смеси были хуже просто 09.03.2004 20:08:01, Fluff
Nina N
Согласна. Сейчас очень хорошие смеси, не как раньше малютки разные. 09.03.2004 22:02:22, Nina N
ага, только почему-то все больше детишек, которые их не могут кушать :( 09.03.2004 23:18:50, Сэй Сёнагон
Nina N
Мне кажется, это с экологией больше связано. 09.03.2004 23:29:45, Nina N
HomaUfa
Ещё рановато, особенно если на ГВ. Искуственникам раньше. А вообще с 6-ти мес., но мы не дотерпели и в 5 с копейками начали кабачок и брокколи. Уже неделю едим:)) А соки и фрукты пока нет. Куда торопиться? 09.03.2004 19:56:43, HomaUfa
мы с месяца искусственники. Просто видела в продаже яблочное пюре, где было написано "с 2-х месяцев". Думаю попробовать или подождать:) 09.03.2004 19:57:59, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Иррка
Сорри, сперва пишу, потом читаю. Насчет искусственников точно не знаю. 09.03.2004 20:11:07, Иррка
это написано что его МОЖНО, а не НУЖНО)) погоди пока,имхо:) 09.03.2004 20:08:41, Fluff
HomaUfa
Подождать хотя бы до 5 мес. Старший тоже был почти искусственник, но и тогда 4 года назад начала в 5, правда с кефира и творога. Я бы и сейчас не дала, но малышня каждый мой кусок провожает взглядом:)) Попробовала, так он ест и ни капли мимо:)) 09.03.2004 20:00:42, HomaUfa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!