Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летучая Мышка

С кем спит детеныш

Девочки, я опять с вопросом при сон.
Наш ребенок появится только летом, но уже есть вопрос: что значит (я правда не понимаю), что ребенок НЕ СПИТ в кроватке? разве его нельзя приучить НЕ спать в родительской постели? Или такой рефлекс не вырабатывается? Вопрос к умудренным опытом: а как же его тогда, разборчивого, приучить таки спать отдельно? А то у меня вон знакомый.. дочке 2,5 года, она спит с матерью в семейной кровать. а он ютится на диванчике в другой комнате. Имо, не очень правильно это...
09.03.2004 16:39:52,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
правильно подмечено, что это не ребенок не может спать в своей кроватке, а мама кладет его рядом, чтобы ночами не бегать туда-сюда. если ребенок спокойный и спит ночью (частота просыпания 1-2 раза), то его смело можно ложить в свою кроватку. если же много раз требует маму за ночь, то выбирать маме или трпеливо бегать или спать рядышком. 10.03.2004 12:10:07, newborn
у меня спокойно и одна поспит только ночью проснется ... кол-во раз поесть! так что сама и кладу рядом. спать охота!!! 10.03.2004 00:38:44, Charlene
nata2703
mi spim razdelno. Pervoe vremya ne lyubil krovatku, spal v kolyaske, yutnee navernoe tam bilo.a mesyatcev s 3x - bez problem. Ranshe inogda zasipal s nami nochyu, poka kormila, t.k. ochen dolgo sosal. A teper est bistro nochyu - kormlyu v krovati, i perekladivayu v ego krovatku kak tolko zasnet. No ja prosto eshe i trusiha - to zadavit boyalas vosne, to upadet ne dai Bog. 09.03.2004 23:16:19, nata2703
koluchka
Хороший вопрос, дело в том что ребёнок по ночам плачет а вам очень будет хотеться спать, так вот здесь самое главное удержаться и не положить его с собой. Если раз положите будет и второй, а там уже и не заметите как дитё будет с вами спать и поверьте: замучитесь его отучать. Самое верное с самого начала ложить его в свою кровать и он у вас никогда не попросится в вашу койку 09.03.2004 22:45:01, koluchka
Иррка
она может и спала бы в своей кроватке, только это мне неудобно. :-) Думаю, что будет спать одна, когда прекратятся ночные кормления (или когда оно будет одно, например). И допускаю, что будет спать уже не в детской кроватке, а сразу на диване. 09.03.2004 22:12:13, Иррка
мы ни разу не клали в нашу кровать - с рождения спит только в своей кроватке. 09.03.2004 21:40:08, ИринаМ и Ванечка
strelka
у нас у ребенка своя комната. и приезда из роддома, первые три месяца она спала в бассинете в своей комнате, а потом в своей кроватке. в моей не спала ни разу 09.03.2004 19:55:05, strelka
Мусулунга
У нас дочка спала с нами с рождения (мне так удобнее кормить было). Где-то в полгода стала засыпать в своей кроватке и опадала в нашу только после первого ночного кормления (причем, ей, судя по всему, было все равно уже где спать, но мне было лень ее туда-сюда перекладывать). В 9 месяцев мы перестали сосать грудь и перестали спать в родительской кровати - легко, без скандалов и нытья. Причем, она как-то болела в 1 месяцев и я решила ее положить с нами... не тут-то было, попадая к нам в кровать, сон у ребенка исчезал напрочь и появлялось неудержимое буйство и веселье:), а вот в своей кроватке спит и засыпает, т.к. уже поняла, что это место для сна:) 09.03.2004 19:08:45, Мусулунга
Моя спала с нами некоторое время, да и то относительно - кроватка была вплотную придвинута к нашей кровати, и стенка опущена, иногда брала непосредственно к себе, когда надоедало за ночь прыгать с кормёжками, иногда спала у себя. Отселились мы с папой в другую комнату, когда дочке было 1г3 мес (прекратили маму сосать), так и привыкла постепенно спать сама, но правда укладывала всегда долго, с укачиванием, песням, сказками... А у наших знакомых сын с мамой до 7 лет спал, пока младшая не родилась, а теперь она с ней спит, вообще удивляюсь, как они умудрились её завести :) 09.03.2004 19:07:55, Ирина Ли
Мы просто и не клали никогда в нашу кровать, поэтому спит в своей, а с 6 мес и в отдельной комнате. 09.03.2004 18:15:39, Марсия и Настасья
А наш предыдущий опыт на этот раз пошёл прахом потому что в дело вмешался папаша. Дочка спит в кроватке только ночью, а днём муж приучил спать на руках. Как только в кроватку или коляску перекладываем сразу просыпается.Но такое положение днём меня мало напрягает.главное ночью-но тут пока полный порядок. 09.03.2004 17:51:32, надяМ
Lapulia (Танюша почти 7 мес)
ЗАСЫПАТЬ в кроватке самостоятельно так и не научились. засыпает на оруказ или около груди, потом переношу ее в кроватку, закрываю дверь в комнату и так спит часов до 3. потом муж приносит ко мне в кровать, кормится и дальше до утра уже под боком. а если у меня чуть больше сил, то отношу ее.
у меня двоюродная сестра второго ждет, а старшую (3 года) так и не выселили из родительской кровати так и спят: папа под стенкой солдатиком, мама на краю, живот навису, и дочь посредине в позе звезды. не очень-то удобно..... так что лучше и не начинать.
09.03.2004 17:26:18, Lapulia (Танюша почти 7 мес)
Лягушка
Знаете, когда нет возможности (не позиционируешь нечто как возможность), нет и необходимости. У нас с мужем была полутороспальная кровать, и не представлялось возможным спать отдельно. К тому же я боялась бы травмировать младенца ночью возможными своими кручениями. К тому же мне и так не слишком комфортно было спать после родов из-за очень специфических ощущений в груди :)) Так что малышка ни одной ночи не проспала в нашей кровати - это было место НЕ ДЛЯ НЕЕ, априори. И она замечательно (более или менее) спала в своей маленькой кроватке, а с двух с половиной лет - в своей комнате. 09.03.2004 17:23:04, Лягушка
мы спим в коляске...в кроватке как то плохо засыпаем и потом укачать легче...папа наш ругается очень! 09.03.2004 17:19:47, Ксю с Сонькой
fri
Мой спал первые четыре мес. только в коляске (правда, у нас и кроватки не было из-за переездов) - потом без проблем стал спать в кроватке, только еще месяц где-то днем спал в коляске. 09.03.2004 17:36:22, fri
Лягушка
Попробуйте спать в большой корзинке: менее вредно, чем в коляске (естественные материалы), но похоже по размерам. Я сейчас всё больше укрепляюсь в мысли, что младенцу комфортнее-таки довольно тесное пространство 09.03.2004 17:25:00, Лягушка
в смысле в плетеной корзине или в сумке от коляски? 09.03.2004 17:30:55, Ксю с Сонькой
Лягушка
В плетеной. А из чего сделана корзина от коляски? Просто, насколько я понимаю, вред от коляски в том, что малыша со всех сторон окружает синтетика. 09.03.2004 17:35:40, Лягушка
ну да...из того же что и коляска...не знаю найдем ли такую большую корзину..но за совет спасибо) 09.03.2004 18:18:14, Ксю с Сонькой
как фишка ляжет:) я была уверена, что спать будем вместе (ГВ, сон,контакт, бла-бла-бла), но оказалось, что лично для меня выспаться, когда ребенок в моей кровати - абсолютно невозможно. в итоге с двух месяцев спим в разных комнатах ко всеобщему удовольствию всю ночь, не просыпаясь. 09.03.2004 17:10:42, Astra_Zolotistaja
Летучая Мышка
Мы бы тоже так хотели :-) по крайней мере, пока с мужем планируем именно эту ситуацию... 09.03.2004 17:33:29, Летучая Мышка
колобоча
Это ,значит, от родителей зависит. Моя сейчас тоже просится по ночам поесть. Я кормлю грудью,поэтому мы полночи спим в нагшей кровати. Но у нас все так дети спали, быстро отучились и сильных проблем не было.К тому же у родителей всегда сущ. интуиция, кот. лучше подскажет такой выход, чтоб и ребенку и родителям было хорошо.:) 09.03.2004 17:10:18, колобоча
fri
Как раз новорожденному все равно, где спать... А вот двухлетка фиг откажется добровольно... Первый месяц дети кушали и ночью тоже, так что спали в кроватке только до первого пробуждения, а потом до утра с нами, а потом все время в кроватке... Проблема была как раз с дочкой - в полтора она отказалась спать за решеткой, а одна в комнате ночевать боялась, большой диван в спальню не влезает, а на маленький денег не было - вот и стала спать с нами, до сих пор любит:( Часто тут пишут, что типа а мне приятно трали-вали - да, мне тоже приятно, когда деть рядышком спит, но я считаю, что это неправильно, так что из-за эгоизма не собираюсь приучать. А уж когда мужа сгоняют с кровати - имхо, свинство во-первых, а во-вторых, воспитание в ребенке неправильной схемы семьи... 09.03.2004 17:08:31, fri
Мэджик + Дениска (2 мес.)
Я брала Дениску к себе в кровать только когда у него были колики, в 1-1.5 месяца. У него живот болел такими наплывами, и он плакал через каждые 10-15 минут. А так я его обнимала (он у меня лежал в двуспальной кровати между подушками, такое там сделали для него лежбище), и он успокаивался. И я высыпалась и детеныш. Колики прошли, и мы вернулись в свою кроватку, которая, правда, стоит в спальне. В родительскую кровать деть не просится. 09.03.2004 17:00:48, Мэджик + Дениска (2 мес.)
fri
У моего тоже несколько раз болел животик, уже в год где-то - так он просился спать на папином животе, но как проходило, клали обратно в кроватку, ему как раз легче засыпать одному всегда было, просто когда болит, хочется в теплые объятия. 09.03.2004 17:18:39, fri
Сирень (Максим 10м)
У нас детеныш с самого рождения спит в своей кроватке. Но у меня не было таких проблем, как кушать по ночам каждые 30 мин. Он ночами спал с рождения по 4 часа и мне было не трудно 1-2-3 раза ночью к нему подойти и покормить. Но если бы было как-то иначе, то он спал бы со мной. Сон маме необходим. Поэтому не стоит раньше времени заморачиваться, нужно смотреть по ребенку. 09.03.2004 16:54:08, Сирень (Максим 10м)
Лешка большую часть спит все-таки отдельно в совей кроватке. Но если ночью его чего-нибудь беспокоит и он плачет, мне лень его в кроватке качать, я его брала до недавних пор к себе на живот - моментально успокаивался и засыпал. Но однажды папа нас ударил во сне и пришлось с энтим делом расстаться:) 09.03.2004 16:53:54, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
Zara
это как повезёт...у меня спит хорошо в своей кроватке...а будет постоянно просыпаться,так бегать не захотите,к себе положите.есть ещё один вариант:снимают одну стенку и ставят детскую кровать в плотную к своей... 09.03.2004 16:53:13, Zara
Andrjusha
Младшая спит в основном в своей кроватке, под утро переезжает к нам - лень относить обратно после еды. Приучена к своей кровати с рождения, но она с самого начала девушка спокойная и самостоятельная. 09.03.2004 16:52:22, Andrjusha
Люсьена и Кноп 12 мес
Мой в нашу кровать переехал месяцев в 9, надоело по ночам прыгать к груди прикладывать, буду отучать когда маму "грызть" перестанет. В моих планах начать подкладывать между нами игрушку, а потом самой уходить. 09.03.2004 16:51:17, Люсьена и Кноп 12 мес
Аленкаа и девченыш(1:))
До 2.5 лет имхо не правильно, а пока маленький маме просто удобнее, чем прыгать полночи. Мы тоже вместе спали, потом деть как-то сам стал спать в кроватке и сейчас уже фига заснет в другом месте. Правда мы папу никогда не выгоняли, по-моему это вообще дико. 09.03.2004 16:49:47, Аленкаа и девченыш(1:))
а наш папа сам уходил когда малая с нами спала пару раз (животик болел), он беспокойно спит боялся раздавить 09.03.2004 17:23:28, Ксю с Сонькой
fri
Подписываюсь:)
Я вообще считаю, что всегда есть вариант, чтоб всем было хорошо - и деть не плакал и мама высыпалась и папу не выгоняли...:)))
09.03.2004 17:20:14, fri
Не заморачивайтесь раньше времени - может ваш будет спать спокойно в своей кровати. Просто если ребенок беспокойный, не спит ночами, то единственная возможность для родителей выспаться - брать к себе...поверьте, это очень сложно - не спать ночами:))) 09.03.2004 16:46:46, МасьАня
Утка
я также до родов думала:) что дочка будет спать тошлько в своей кроватке...пару ночей провела у кроватки...взяла к себе, высыпаемся обе. 09.03.2004 16:44:32, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!