Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите новичкам, пожалста

Собственно, вопросы

Первый касается пупочка. я думала, что его надо перекисью, а потом хлрофиллиптом обрабатывать, но пришедшая сегодня сестра почему-то сказала, что нужно не хлорофиллипт, а зеленку. Можете пояснить, почему так вот категорично и в чем разница будет? Кто чем обрабатывал? И еще - как долго, сколько дней? Как понять, что все в порядке и он зажил?

2) Насчет кормлений. Рекомендовано достичь трехчасовых перерывов и ночного на 6-7 часов. Поделитесь, как вы приучили его ночью без кормежки жить? Что делали, если ночью требовал через те же 3 часа, скажем?
3) Насчет диеты кормящих. Можно ли сухофрукты лопать, типа чернослива, курага и т.п.?
Вота. Кажется, пока это самые "горящие" вопросы

Заранее спасибо всем ответившим!
09.03.2004 14:39:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Не надо ночных перерывов, это верный способ убить лактацию. Корми по требованию, просит - давай. Я чуть не потеряла молоко к полутора месяцам, пытаясь достичь трехчасовых перерывов - это при том, что ночью я кормила. Стала кормить минимум каждые два часа - молоко вернулось, потом малышка сама установила режим кормлений и очень часто больше не требовала. Но все равно бывают периоды, когда ночью кормимся каждый час. Значит, ей так нужно - кормлю. :-) Удачи, больше доверяй интуиции, смотри на ребенка, и все будет хорошо. 09.03.2004 22:23:18, Иррка
1. пупочек обрабатывала спиртом, а потом заленкой.
2. считаю, что кормить такого кроху нужно по требованию, в том числе и ночью. такому маленькому не будет пользы от ночного перерыва в кормлении.
3. курага может пучить. пробуй, но аккуратно.
09.03.2004 21:44:49, ИринаМ и Ванечка
Lapulia (Танюша почти 7 мес)
1. впервые слышу о хлорофилипте. знаю, что перекисью удаляются накопившиеся за день корочки, а зеленкой дизенфицируется.

2. до сих пор кормимся и ночью в среднем через 2 часа. днем как попросит. когда чере 3 часа, когда через 30 минут. (но мы на ГВ), но это не подходит искуственникам (на сколько мне известно)

3. есть можно ВСЕ, но без фанатизма. постепенно вводи в свой рацион все, что можно, но по одному в день и по чуть-чуть, и наблюдай за малышом (на предмет высыпаний, животика, стула), если все ОК - вперед следующий продукт.
я таким образом уже через 2 неднели после рождения ела и персики и виноград и арбузы и помидоры.....

Удачи вам и вашему малышу.
09.03.2004 20:52:38, Lapulia (Танюша почти 7 мес)
strelka
1. у вас же пупок уже отпал? значит перекесью водорода
2. мы искусственники и первые три месяца даже ночью кормились каждые 3 часа. это я идиотка будила ребенка. мне никто не сказал, ночью не будить. в 3 месяца меня тут просветили.
3. чернослив можно. тебе же какать надо и ребенку какать надо
09.03.2004 19:59:51, strelka
Да, нам еще сказали, что так всего два дня нужно делать - смазывать зеленкой то есть. Это что значит, что он практически зажил?
Тут вот про три недели пишут, а нам только неделя будет...
Как он должен выглядеть заживший? На нем корочки перестанут образовываться?
09.03.2004 20:55:33, ласточка
fri
Нам говорили мазать неделю, но мы обоим мазали только два дня:) До заживания полного точно не надо мазать, если проблем нет. 10.03.2004 00:25:57, fri
Прочитала всех, оказывается большинство зеленкой обрабатывали. Даже не знала, что так можно было:-)) Мне врачи советовали, и я так и делала: сначала перекисью (ватной палочкой), а потом ватным тампончиком, смоченным в марганцовке (крутой раствор, темно фиолетовый). Раза 2-3 в день (если купаешь, то после купания обязательно). И все хорошо было. 09.03.2004 18:45:42, Lira
Пупочек у нас мажут 70% спиртом, каждый раз при смене памперса и после купания. всем моим детям окончательно его отрывал врач (он уже на соплях висел) после 2-х недель.
Про кормления ничего посоветовать не могу. Я на ночь смесью кормила и она как-то инстинктивно поняла что ночь-это ночь, но если по какой-то причине просыпалась и плакала, то я кормила и кормлю-не морить же голодом если ребёнок есть хочет.
09.03.2004 17:56:38, надяМ
1. сначала перекись потом зеленка. Когда корочка исчезает мы тогда и перестали обрабатывать
2. Насчет ночных кормлений не знаю как у нас получилось. Но ночью Лешка перестал есть где-то с 2-х месяцев нам и это время массаж делали, может он и помог:) Тперь мы с 22 до 7 утра спим:)
3. Неограниченно наверное незя. Чернослив ведь слабительное - может через молоко на детеныша подействовать.
09.03.2004 17:01:35, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
1.Перекисью и зелёнкой – 2р.в день. Позже можно 1 раз после купания. Заживает обычно в теч. 3 недель (+/-).
2.Кормить лучше по требованию, а ночные пройдут со временем. Мой уже через месяц спал по 8 часов. Перерыв 2,5-3 оптимальный.
3. Сухофрукты можно.
09.03.2004 16:51:40, SvetaS
Стомчик
1/ пупочек мазали перекисью (лишние корочки размачиваются, мелкие на ватке остаются - удобно диками ватными деласть). потом р-ром марганцовки. мазали где-то неделю. на сколько я понимаю, главное, чтобы выделений из пупочка не было, не кровил
2. ночные кормления очень важны для становления лактации...так что кормились (и до сих пор кормимся) днем где-то через 2 - 2.5 часа, ночью через 3 примерно (с папой 4 может проспать) - режим определяет сам ребенок
3. диеты кормящих - есть можно все (кроме откровенных аллергенов) но постепенно, понемногу и наблюдать за реакцией масика
09.03.2004 16:00:34, Стомчик
1) мы вообще не обрабатывали пупок. Ничем. Просто не трогали его и все. Не было необходимости. И все было сухо и в порядке.
2) кормились по требованию. Перерывы были в основном по 3 часа и ночью тоже. Ночью кормились всегда когда заяц просыпался. Специально перерывы не удлиняли. А как это вообще можно сделать?? не морить же голодом, когда он есть просит! так и кормились - сначала по 2-3 раза ночью, потом хватало одного раза
3) можно и нужно сухофрукты лопать!!!
09.03.2004 15:38:49, kitty и Андрюшка (11 мес.)
Сирень (Максим 10м)
Что касается пупочка, то я обрабатывала его несколько раз в день сначала перекисью, когда пошипит, убирала корочки ватной палочкой, потом мазала зеленкой.
Чтот асается кормления, то я кормила по требованию, а требовал он изначально приблизительно через каждые 2,5-3 часа, ночью сначала спал по 4 часа, потом чтал по 6 часов спать. Кормление по требованию, а не по часам продлевает лактацию.
09.03.2004 15:36:08, Сирень (Максим 10м)
Пупок мазали зелёнкой - "стааарая русская традиция":-)))Кормимся примерно через три часа (от 2 до 4)и ночью - тоже, хотя нам 3,5, пока не отказались от ночных кормлений. 09.03.2004 15:16:09, Билли Бонс
koluchka
Пупок зелёнкой мы обрабатывали, ничего страшного в этом нет, главное утром и вечером, вообщем следите и он быстро заживёт. Достигать такого кормления не нужно, зачем издеваться над ребёнком пока кормите по требованию, потом он постепенно сам откажется от ночных кормлений, а насчёт нововведения в ваш рацион, я бы посоветовала делать это поосторожнее, съешьте чуть чуть и смотрите как отреагирует ребёнок, если стул нормальный, можете побольше есть. 09.03.2004 15:04:15, koluchka
NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
1. Пупочек Димке обрабатывала марганцовкой и перекисью (в какой последовательности, хоть убей, не вспомню), но у него ранка мокрая была. У Антохи пупочек был сухим, всего дня два после водных процедур марганцовкой обрабатывала. Н акурсах не рекомендовали обработку пупочка зеленкой, поскольку можно пропустить начало воспалительного процесса (не дай Бог).
2. Наплюй на эти совковые нормы кормежки детенка. Корми по требованию и без всяких ночных перерывов. По-моему у 80% семьян дети ночью кушают. Так что не мучай ни себя, ни ребенка, он сам себе режим питания выстроит со временем.
3. Точно знаю, что нельзя яркие фрукты-овощи, острую пищу, чеснок, капусту, виноград, кофе-сигареты-алкоголь... По поводу сухофруктов ничего сказать не могу.
09.03.2004 14:51:50, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
fri
- Мы делали как ты, без зеленок.
- Днем я не следила никогда за временем, а ночью да - с трех недель мои уже спали по десять часов. Имхо - это надо для здоровья и нервов мамы и ребенка, хотя сейчас эта точка зрения и немодна.
- У меня не было диеты, я все ела - только свежее (ну, не проверяла, не испортился ли еще вчерашний салат, например) и без алкоголя.
09.03.2004 14:50:35, fri
Барсучий Нос
1. Обрабатывали после перекиси зеленкой. Не знаю почему, так нам сказали. Обрабатывали, пока не отвалился пупочек и не закрылась ранка совсем. Вы это сразу увидите - она подсохнет, затянется корочкой..потом и корочка отвалится..-))у нас сам пупок отпал на 5й день, а зажил..непомню! сорри!
2. ????????? кормить ночью, конечно. Это же МАЛЕНЬКИЙ ребенок! и он хочет ночью есть!
3. Слышала что от сухофруктов у мелкого МОЖЕТ быть вздутие кишочков. газики...так что пробовать, но осторожно и наблюдать за малышом. Удачи!
09.03.2004 14:45:00, Барсучий Нос
>????????? кормить ночью, конечно. Это же МАЛЕНЬКИЙ ребенок! и он хочет ночью есть!

Дык вот и я о том же, как же я 7 часов его не покормлю, если он хочет:-/
09.03.2004 16:41:28, ласточка
fri
А ты уверена, что он хочет есть??? Конечно, если ребенок захныкал ночью - первым делом хочется сунуть ему еду и подремать, но ведь как днем, так и ночью он может хныкать почему угодно - животик заболел, проснулся и испугался темноты, хочет заснуть, еще что-то... Часто достаточно покачать капельку в кроватке или коляске, иногда немножко на руках подержать, иногда и так через пять минут уснет... А если на любой хнык совать в рот сиську - вот ребенок и привыкает, что любую проблему надо решать едой... 09.03.2004 17:15:55, fri
Lapulia (Танюша почти 7 мес)
я до сих пор не могу понять во многих случаях, почему она капризничает. чуть что так сиську в рот. если она не хочет, так и не будет есть. и не думаю, что "привыкнет любую проблему решать едой." 09.03.2004 21:05:33, Lapulia (Танюша почти 7 мес)
fri
Но имхо решать любую сиськой в рот - еще хуже... Как жить-то маме? Не проще ли научить малыша, что есть много способов решения проблем? 10.03.2004 00:27:06, fri
Вы же мать - действуйте по ситуации! Хочет есть - обязательно кормить, не хочет - увидите по нему. 09.03.2004 17:12:42, МасьАня
Штуша
1. Мы обрабатывали зеленкой. Что такое этот... хлорофилиппт, не знаю. Обрабатывали, пока не перестали образовываться корочки на "ранке".
2. Мы кормили по требованию. Если требовал через 3, кормили, даже ночью. Требовал днем через 2, кормили. Ночью приучила спать, кладя с собой. Ребенок в этом возрасте еще очень связан с матерью, ее спящее тело многих детей как бы "усыпляет".
3. ИМХО, можно, но только осторожно. Все это очень сильно влияет на работу кишечника. Дочке трехлетней, например, чернослив и курагу даю с ограничением, мне кажется, не стоит сильно увеличивать количество "покаков" (если у вашего ребенка их и так много, например). Другое дело, если проблемы со стулом.
09.03.2004 14:44:46, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!