Собственно, вопросы
Первый касается пупочка. я думала, что его надо перекисью, а потом хлрофиллиптом обрабатывать, но пришедшая сегодня сестра почему-то сказала, что нужно не хлорофиллипт, а зеленку. Можете пояснить, почему так вот категорично и в чем разница будет? Кто чем обрабатывал? И еще - как долго, сколько дней? Как понять, что все в порядке и он зажил?
2) Насчет кормлений. Рекомендовано достичь трехчасовых перерывов и ночного на 6-7 часов. Поделитесь, как вы приучили его ночью без кормежки жить? Что делали, если ночью требовал через те же 3 часа, скажем?
3) Насчет диеты кормящих. Можно ли сухофрукты лопать, типа чернослива, курага и т.п.?
Вота. Кажется, пока это самые "горящие" вопросы
Заранее спасибо всем ответившим!
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. пупочек обрабатывала спиртом, а потом заленкой.
2. считаю, что кормить такого кроху нужно по требованию, в том числе и ночью. такому маленькому не будет пользы от ночного перерыва в кормлении.
3. курага может пучить. пробуй, но аккуратно. 09.03.2004 21:44:49, ИринаМ и Ванечка
2. считаю, что кормить такого кроху нужно по требованию, в том числе и ночью. такому маленькому не будет пользы от ночного перерыва в кормлении.
3. курага может пучить. пробуй, но аккуратно. 09.03.2004 21:44:49, ИринаМ и Ванечка

2. до сих пор кормимся и ночью в среднем через 2 часа. днем как попросит. когда чере 3 часа, когда через 30 минут. (но мы на ГВ), но это не подходит искуственникам (на сколько мне известно)
3. есть можно ВСЕ, но без фанатизма. постепенно вводи в свой рацион все, что можно, но по одному в день и по чуть-чуть, и наблюдай за малышом (на предмет высыпаний, животика, стула), если все ОК - вперед следующий продукт.
я таким образом уже через 2 неднели после рождения ела и персики и виноград и арбузы и помидоры.....
Удачи вам и вашему малышу. 09.03.2004 20:52:38, Lapulia (Танюша почти 7 мес)

2. мы искусственники и первые три месяца даже ночью кормились каждые 3 часа. это я идиотка будила ребенка. мне никто не сказал, ночью не будить. в 3 месяца меня тут просветили.
3. чернослив можно. тебе же какать надо и ребенку какать надо 09.03.2004 19:59:51, strelka
Да, нам еще сказали, что так всего два дня нужно делать - смазывать зеленкой то есть. Это что значит, что он практически зажил?
Тут вот про три недели пишут, а нам только неделя будет...
Как он должен выглядеть заживший? На нем корочки перестанут образовываться? 09.03.2004 20:55:33, ласточка
Тут вот про три недели пишут, а нам только неделя будет...
Как он должен выглядеть заживший? На нем корочки перестанут образовываться? 09.03.2004 20:55:33, ласточка

Прочитала всех, оказывается большинство зеленкой обрабатывали. Даже не знала, что так можно было:-)) Мне врачи советовали, и я так и делала: сначала перекисью (ватной палочкой), а потом ватным тампончиком, смоченным в марганцовке (крутой раствор, темно фиолетовый). Раза 2-3 в день (если купаешь, то после купания обязательно). И все хорошо было.
09.03.2004 18:45:42, Lira
Пупочек у нас мажут 70% спиртом, каждый раз при смене памперса и после купания. всем моим детям окончательно его отрывал врач (он уже на соплях висел) после 2-х недель.
Про кормления ничего посоветовать не могу. Я на ночь смесью кормила и она как-то инстинктивно поняла что ночь-это ночь, но если по какой-то причине просыпалась и плакала, то я кормила и кормлю-не морить же голодом если ребёнок есть хочет. 09.03.2004 17:56:38, надяМ
Про кормления ничего посоветовать не могу. Я на ночь смесью кормила и она как-то инстинктивно поняла что ночь-это ночь, но если по какой-то причине просыпалась и плакала, то я кормила и кормлю-не морить же голодом если ребёнок есть хочет. 09.03.2004 17:56:38, надяМ
1. сначала перекись потом зеленка. Когда корочка исчезает мы тогда и перестали обрабатывать
2. Насчет ночных кормлений не знаю как у нас получилось. Но ночью Лешка перестал есть где-то с 2-х месяцев нам и это время массаж делали, может он и помог:) Тперь мы с 22 до 7 утра спим:)
3. Неограниченно наверное незя. Чернослив ведь слабительное - может через молоко на детеныша подействовать. 09.03.2004 17:01:35, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
2. Насчет ночных кормлений не знаю как у нас получилось. Но ночью Лешка перестал есть где-то с 2-х месяцев нам и это время массаж делали, может он и помог:) Тперь мы с 22 до 7 утра спим:)
3. Неограниченно наверное незя. Чернослив ведь слабительное - может через молоко на детеныша подействовать. 09.03.2004 17:01:35, крыся&крысАлёшка(почти 4 мес.)
1.Перекисью и зелёнкой – 2р.в день. Позже можно 1 раз после купания. Заживает обычно в теч. 3 недель (+/-).
2.Кормить лучше по требованию, а ночные пройдут со временем. Мой уже через месяц спал по 8 часов. Перерыв 2,5-3 оптимальный.
3. Сухофрукты можно. 09.03.2004 16:51:40, SvetaS
2.Кормить лучше по требованию, а ночные пройдут со временем. Мой уже через месяц спал по 8 часов. Перерыв 2,5-3 оптимальный.
3. Сухофрукты можно. 09.03.2004 16:51:40, SvetaS

2. ночные кормления очень важны для становления лактации...так что кормились (и до сих пор кормимся) днем где-то через 2 - 2.5 часа, ночью через 3 примерно (с папой 4 может проспать) - режим определяет сам ребенок
3. диеты кормящих - есть можно все (кроме откровенных аллергенов) но постепенно, понемногу и наблюдать за реакцией масика 09.03.2004 16:00:34, Стомчик
1) мы вообще не обрабатывали пупок. Ничем. Просто не трогали его и все. Не было необходимости. И все было сухо и в порядке.
2) кормились по требованию. Перерывы были в основном по 3 часа и ночью тоже. Ночью кормились всегда когда заяц просыпался. Специально перерывы не удлиняли. А как это вообще можно сделать?? не морить же голодом, когда он есть просит! так и кормились - сначала по 2-3 раза ночью, потом хватало одного раза
3) можно и нужно сухофрукты лопать!!! 09.03.2004 15:38:49, kitty и Андрюшка (11 мес.)
2) кормились по требованию. Перерывы были в основном по 3 часа и ночью тоже. Ночью кормились всегда когда заяц просыпался. Специально перерывы не удлиняли. А как это вообще можно сделать?? не морить же голодом, когда он есть просит! так и кормились - сначала по 2-3 раза ночью, потом хватало одного раза
3) можно и нужно сухофрукты лопать!!! 09.03.2004 15:38:49, kitty и Андрюшка (11 мес.)

Чтот асается кормления, то я кормила по требованию, а требовал он изначально приблизительно через каждые 2,5-3 часа, ночью сначала спал по 4 часа, потом чтал по 6 часов спать. Кормление по требованию, а не по часам продлевает лактацию. 09.03.2004 15:36:08, Сирень (Максим 10м)
Пупок мазали зелёнкой - "стааарая русская традиция":-)))Кормимся примерно через три часа (от 2 до 4)и ночью - тоже, хотя нам 3,5, пока не отказались от ночных кормлений.
09.03.2004 15:16:09, Билли Бонс

2. Наплюй на эти совковые нормы кормежки детенка. Корми по требованию и без всяких ночных перерывов. По-моему у 80% семьян дети ночью кушают. Так что не мучай ни себя, ни ребенка, он сам себе режим питания выстроит со временем.
3. Точно знаю, что нельзя яркие фрукты-овощи, острую пищу, чеснок, капусту, виноград, кофе-сигареты-алкоголь... По поводу сухофруктов ничего сказать не могу. 09.03.2004 14:51:50, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)

- Днем я не следила никогда за временем, а ночью да - с трех недель мои уже спали по десять часов. Имхо - это надо для здоровья и нервов мамы и ребенка, хотя сейчас эта точка зрения и немодна.
- У меня не было диеты, я все ела - только свежее (ну, не проверяла, не испортился ли еще вчерашний салат, например) и без алкоголя. 09.03.2004 14:50:35, fri

2. ????????? кормить ночью, конечно. Это же МАЛЕНЬКИЙ ребенок! и он хочет ночью есть!
3. Слышала что от сухофруктов у мелкого МОЖЕТ быть вздутие кишочков. газики...так что пробовать, но осторожно и наблюдать за малышом. Удачи! 09.03.2004 14:45:00, Барсучий Нос
>????????? кормить ночью, конечно. Это же МАЛЕНЬКИЙ ребенок! и он хочет ночью есть!
Дык вот и я о том же, как же я 7 часов его не покормлю, если он хочет:-/ 09.03.2004 16:41:28, ласточка
Дык вот и я о том же, как же я 7 часов его не покормлю, если он хочет:-/ 09.03.2004 16:41:28, ласточка

Вы же мать - действуйте по ситуации! Хочет есть - обязательно кормить, не хочет - увидите по нему.
09.03.2004 17:12:42, МасьАня

2. Мы кормили по требованию. Если требовал через 3, кормили, даже ночью. Требовал днем через 2, кормили. Ночью приучила спать, кладя с собой. Ребенок в этом возрасте еще очень связан с матерью, ее спящее тело многих детей как бы "усыпляет".
3. ИМХО, можно, но только осторожно. Все это очень сильно влияет на работу кишечника. Дочке трехлетней, например, чернослив и курагу даю с ограничением, мне кажется, не стоит сильно увеличивать количество "покаков" (если у вашего ребенка их и так много, например). Другое дело, если проблемы со стулом. 09.03.2004 14:44:46, Штуша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.